• rewe.de
  • Jobs bei REWE
Rinderrouladen mit Spätzle und Rotweinzwiebeln

Rinderrouladen mit Spätzle und Rotweinzwiebeln

Gesamtzeit
Mittel
198

Zubereitung

  • Fleischklopfer
  • Zahnstocher
  • 1 Karotte
  • 4 kleine Zwiebeln
  • 4 REWE Bio Gewürzgurken
  • 8 getrocknete Pflaumen
  • 8 Rinderrouladen à 100 g
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 8 TL Senf
  • 8 Scheibe(n) Frühstücksspeck

Karotte schälen und fein würfeln. Zwiebeln schälen. Zwei davon fein würfeln, zwei in feine Ringe schneiden. Gurken und Pflaumen in Streifen schneiden. Rouladen flach klopfen, salzen, pfeffern und mit jeweils 1 TL Senf bestreichen. Mit je einer Scheibe Speck, Zwiebelringen, Gurken und Pflaumen belegen. Dabei einen schmalen Rand lassen und die Rouladen von der schmalen Seite aufrollen und feststecken.

  • Bräter
  • 2 EL Butterschmalz
  • 1 EL Tomatenmark
  • 500 ml Rotwein

Backofen auf 175 Grad vorheizen. Butterschmalz in einem Bräter erhitzen und die Rouladen scharf anbraten. Herausnehmen. Karotten- und Zwiebelwürfel darin anbraten. Tomatenmark dazugeben und mit 500 ml Wein und 250 ml Wasser ablöschen und aufkochen lassen. Rouladen wieder in einen Bräter geben und 1-1 ½ Stunden im Ofen schmoren lassen.    

  • 16 Schalotten
  • 50 g Butter
  • 1 EL Honig
  • 300 ml Rotwein
  • 1 Zweig(e) Thymian

Schalotten schälen und vierteln. In Butter anschwitzen lassen. Honig zufügen und mit 300 ml Rotwein ablöschen. Thymian dazugeben, salzen und pfeffern. Bei geschlossenem Deckel köcheln lassen, bis die Schalotten weich sind. Dann bei offenem Deckel Sauce etwas einkochen lassen.

  • Sieb
  • 1 EL Weizenmehl Type 405

Rouladenfond durch ein Sieb streichen. 1 EL Mehl erst mit etwas Wasser glatt rühren, dann in den Fond rühren. Kurz einköcheln lassen. Warm stellen.

  • 400 g Spätzle

Spätzle nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen und zusammen mit Rouladen, Sauce und den Rotweinzwiebeln servieren.

Rinderrouladen mit Spätzle und Rotweinzwiebeln

Tipp zum Rezept

Zum Feststecken der Rouladen kannst du entweder Rouladennadeln oder Zahnstocher verwenden. Solltest du beides nicht zur Hand haben, eignet sich auch Küchengarn zum Verschnüren.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken