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Rotes Gulasch

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35 Bewertungen
Gesamtzeit1:20 Stunden
Zubereitung20 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
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Zutaten

für 2 Personen
2 Personen

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Zubereitung

    • 2.5 Zwiebeln
    • 400 g Rote Bete
    • 250 g Rindergulasch
    • 1.5 EL Rapsöl

    Zwiebeln schälen, halbieren und in dünne Halbringe schneiden. Rote Bete waschen, schälen und in etwa 1,5 cm große Würfel schneiden. Fleisch in 2–3 cm große Stücke schneiden. Zwiebeln und Rote Bete kurz im Öl anbraten.

    • Salz
    • Pfeffer
    • 50 g Schmand

    Das Fleisch zugeben und braten, bis es keine rohen Stellen mehr hat. Salzen und pfeffern und 1 Std. zugedeckt im Topf bei mittlerer Hitze schmoren lassen. Wenn die Flüssigkeit verdunstet ist, etwas Wasser zugeben. Weiterschmoren, bis die Rote Bete und das Fleisch gar sind. Eventuell noch etwas Wasser zugeben, sodass eine saucige Konsistenz entsteht. Mit Schmand abrunden und noch mal abschmecken. Dazu passen Pellkartoffeln oder Spätzle.

Das leckere rote Gulasch ist auch für Schwangere gut geeignet. Weitere Rezepte für die Ernährung während der Schwangerschaft findest du hier.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie421 kcal19 %
Eiweiß30 g55 %
Fett22.1 g29 %
Kohlenhydrate28 g9 %
Ballaststoffe6.3 g21 %
Eisen4.9 mg35 %
Folat182 µg46 %
Vitamin B126.4 μg256 %

Tipp

Frische Rote Beten haben ein volleres Aroma als die vorgegarten, eingeschweißten Exemplare. Falls du trotzdem einmal auf die fertigen zurückgreifen möchtest, gib die Rote Bete erst ganz zum Schluss dazu lass sie nur noch kurz erhitzen.

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