Zubereitung
- 2.5 Zwiebeln
- 400 g Rote Bete
- 250 g Rindergulasch
- 1.5 EL Rapsöl
Zwiebeln schälen, halbieren und in dünne Halbringe schneiden. Rote Bete waschen, schälen und in etwa 1,5 cm große Würfel schneiden. Fleisch in 2–3 cm große Stücke schneiden. Zwiebeln und Rote Bete kurz im Öl anbraten.
- Salz
- Pfeffer
- 50 g Schmand
Das Fleisch zugeben und braten, bis es keine rohen Stellen mehr hat. Salzen und pfeffern und 1 Std. zugedeckt im Topf bei mittlerer Hitze schmoren lassen. Wenn die Flüssigkeit verdunstet ist, etwas Wasser zugeben. Weiterschmoren, bis die Rote Bete und das Fleisch gar sind. Eventuell noch etwas Wasser zugeben, sodass eine saucige Konsistenz entsteht. Mit Schmand abrunden und noch mal abschmecken. Dazu passen Pellkartoffeln oder Spätzle.
Tipp zum Rezept
Frische Rote Beten haben ein volleres Aroma als die vorgegarten, eingeschweißten Exemplare. Falls du trotzdem einmal auf die fertigen zurückgreifen möchtest, gib die Rote Bete erst ganz zum Schluss dazu lass sie nur noch kurz erhitzen.
War einfach lecker habe ich schon mehrfach nachgekocht ...
habe das Rezept variiert das heist das Fleisch mit Hühnerbrust und das Schmand mit Creme Fraiche ersetzt das gab noch mal eine extra Geschmacks Explosion meine Familie und Bekannte haben keine Reste gelassen...;-)