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Tex-Mex Reissalat

Tex-Mex Reissalat

Gesamt: 20 min
Einfach
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Zubereitung

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  1. Zutaten
    200 g Langkornreis  • 1 Dose(n) Mais  • 1 Dose(n) Kidneybohnen

    Reis nach Packungsanweisung kochen. Mais und Kidneybohnen abgießen.

  2. Zutaten
    1 rote Paprika  • 0,50 Stange(n) Porree

    Paprika putzen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Porree putzen, waschen und in feine Ringe schneiden.

  3. Zutaten
    4 EL Öl  • 2 EL Zitronensaft  • 1 EL Agavendicksaft  • Salz  • Pfeffer  • 1 Msp. Kreuzkümmel  • 1 Msp. Korianderpulver  • Chiliflocken

    Öl, Zitronensaft und Agavendicksaft verrühren. Mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel, Koriander und Chili würzen.

  4. Reis abgießen und mit den übrigen Salatzutaten mischen. Dressing unterrühren.

  5. Zutaten
    1 Handvoll Nacho Chips  • 200 g Sour Cream

    Chips grob zerbröseln. Fertigen Salat mit Chips bestreuen und mit einem Klecks Sour Cream servieren.

Jana Maiworm
Jana Maiworm
Ökotrophologin

Der Salat lässt sich prima vorbereiten. Die Chips solltest du erst kurz vor dem Servieren darüber streuen - sie werden sonst schnell weich.

Jana Maiworm
Ökotrophologin

Ich lasse mich auf Blogs, in Zeitschriften und gerne auch außerhalb vom Büro, z. B. auf Street Food Märkten, von den neuesten Food-Trends inspirieren und entwickle daraus für REWE coole, spannende Rezepte und Ernährungsthemen. Wie die Idee später als fertig gekochtes Gericht auf dem Foto aussieht, ist immer wieder toll zu sehen!

3 Dinge, die immer in meinem Kühlschrank sind:
Avocado, Bananen und Hummus. Bananen außerdem auch immer in der eingefrorenen Variante, denn nichts geht über selbstgemachtes Bananeneis!

Mein Lieblingsgericht von Mama, das ich immernoch nachkoche:
Nudeln mit Tomatensoße und dem für mich gewissen Etwas: eine ordentliche Portion Apfelmus. Klingt komisch, schmeckt aber wirklich lecker - auch heute noch.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    620kcal28%
  • Eiweiß
    14g26%
  • Fett
    30g40%
  • Kohlenhydrate
    79g26%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    264,0μg33%
  • Vitamin C
    20,2mg20%
  • Kalium
    803,0mg40%
  • Magnesium
    92,4mg25%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Jana Maiworm

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ZubereitungKochansicht
4 Portionen
  • 200 g Langkornreis
  • 1 Dose(n) Mais
  • 1 Dose(n) Kidneybohnen
  • 1 rote Paprika
  • 0,50 Stange(n) Porree
  • 4 EL Öl
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 EL Agavendicksaft
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Msp. Kreuzkümmel
  • 1 Msp. Korianderpulver
  • Chiliflocken
  • 1 Handvoll Nacho Chips
  • 200 g Sour Cream
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