Zubereitung
- 200 g Langkornreis
- 1 Dose(n) Mais (285 g)
- 1 Dose(n) Kidneybohnen (255 g)
Reis nach Packungsanweisung kochen. Mais und Kidneybohnen abgießen.
- 1 rote Paprika
- 0.5 Stange(n) Porree
Paprika putzen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Porree putzen, waschen und in feine Ringe schneiden.
- 4 EL Öl
- 2 EL Zitronensaft
- 1 EL Agavendicksaft
- Salz
- Pfeffer
- 1 Msp. Kreuzkümmel (gemahlen)
- 1 Msp. Koriander
- Chiliflocken
Öl, Zitronensaft und Agavendicksaft verrühren. Mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel, Koriander und Chili würzen.
Reis abgießen und mit den übrigen Salatzutaten mischen. Dressing unterrühren.
- 1 Handvoll Nacho Chips
- 200 g Sour Cream
Chips grob zerbröseln. Fertigen Salat mit Chips bestreuen und mit einem Klecks Sour Cream servieren.
Tipp zum Rezept
Der Salat lässt sich prima vorbereiten. Die Chips solltest du erst kurz vor dem Servieren darüber streuen - sie werden sonst schnell weich.
Ökotrophologin
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Der Salat war sehr lecker, saftig und perfekt vorzubereiten.
Mit frischer Chili und 'Sweet Chili Nachos' wurde er für uns noch etwas pikanter.
Den wird es sicher bald wieder einmal geben.