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Tex-Mex Reissalat

Tex-Mex Reissalat

Gesamtzeit
Einfach
60

Zubereitung

  • 200 g Langkornreis
  • 1 Dose(n) Mais (285 g)
  • 1 Dose(n) Kidneybohnen (255 g)

Reis nach Packungsanweisung kochen. Mais und Kidneybohnen abgießen.

  • 1 rote Paprika
  • 0.5 Stange(n) Porree

Paprika putzen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Porree putzen, waschen und in feine Ringe schneiden.

  • 4 EL Öl
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 EL Agavendicksaft
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Msp. Kreuzkümmel (gemahlen)
  • 1 Msp. Koriander
  • Chiliflocken

Öl, Zitronensaft und Agavendicksaft verrühren. Mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel, Koriander und Chili würzen.

Reis abgießen und mit den übrigen Salatzutaten mischen. Dressing unterrühren.

  • 1 Handvoll Nacho Chips
  • 200 g Sour Cream

Chips grob zerbröseln. Fertigen Salat mit Chips bestreuen und mit einem Klecks Sour Cream servieren.

Tex-Mex Reissalat

Tipp zum Rezept

Der Salat lässt sich prima vorbereiten. Die Chips solltest du erst kurz vor dem Servieren darüber streuen - sie werden sonst schnell weich.

Jana Maiworm Bild
Ökotrophologin

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