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Klassischer Reissalat

Klassischer Reissalat

Gesamt: 30 min
Einfach
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Zubereitung

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  1. Zutaten
    200 g Langkorn Reis  • Salz  • 1 Brokkoli

    Reis nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen. Brokkoli putzen, waschen, in Röschen teilen und in kochendem Wasser ca. 5 Minuten bissfest garen.

  2. Zutaten
    1 Dose(n) Mandarinen  • 150 g gekochter Schinken  • 80 g griechischer Joghurt  • 40 g Salatmayonnaise  • 1 EL Öl  • 2 EL Weißweinessig  • Pfeffer  • Currypulver

    Mandarinen abtropfen, Hälfte des Saftes auffangen. Mandarinenstücke halbieren. Schinken in Würfel schneiden. Für das Dressing Joghurt und Mayonnaise glatt rühren. Mandarinensaft, Öl und Essig unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Curry würzen.

  3. Reis abgießen. Alle Salatzutaten mit dem Dressing mischen.

  4. Zutaten
    3 EL Mandelblättchen

    Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett rösten und auf den fertigen Salat streuen.

Jana Maiworm
Jana Maiworm
Ökotrophologin

Am besten bereitest du den Salat schon ein paar Stunden vor dem Essen zu - gut durchgezogen schmeckt er noch besser.

Jana Maiworm
Ökotrophologin

Ich lasse mich auf Blogs, in Zeitschriften und gerne auch außerhalb vom Büro, z. B. auf Street Food Märkten, von den neuesten Food-Trends inspirieren und entwickle daraus für REWE Deine Küche coole, spannende Rezepte und Ernährungsthemen. Wie die Idee später als fertig gekochtes Gericht auf dem Foto aussieht, ist immer wieder toll zu sehen!

3 Dinge, die immer in meinem Kühlschrank sind:
Avocado, Bananen und Hummus. Bananen außerdem auch immer in der eingefrorenen Variante, denn nichts geht über selbstgemachtes Bananeneis!

Mein Lieblingsgericht von Mama, das ich immernoch nachkoche:
Nudeln mit Tomatensoße und dem für mich gewissen Etwas: eine ordentliche Portion Apfelmus. Klingt komisch, schmeckt aber wirklich lecker - auch heute noch.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    438kcal20%
  • Eiweiß
    19g34%
  • Fett
    18g23%
  • Kohlenhydrate
    53g18%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    152,0μg19%
  • Vitamin C
    110,0mg110%
  • Kalium
    544,0mg27%
  • Natrium
    497,0mg90%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Jana Maiworm

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ZubereitungKochansicht
4 Portionen
  • 200 g Langkorn Reis
  • Salz
  • 1 Brokkoli
  • 1 Dose(n) Mandarinen
  • 150 g gekochter Schinken
  • 80 g griechischer Joghurt
  • 40 g Salatmayonnaise
  • 1 EL Öl
  • 2 EL Weißweinessig
  • Pfeffer
  • Currypulver
  • 3 EL Mandelblättchen
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