• rewe.de
  • Jobs bei REWE
Klassischer Reissalat

Klassischer Reissalat

Gesamtzeit
Einfach
37

Zubereitung

  • 200 g Langkorn Reis
  • Salz
  • 1 Brokkoli

Reis nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen. Brokkoli putzen, waschen, in Röschen teilen und in kochendem Wasser ca. 5 Minuten bissfest garen.

  • 1 Dose(n) Mandarinen
  • 150 g gekochter Schinken
  • 80 g griechischer Joghurt
  • 40 g Salatmayonnaise
  • 1 EL Öl
  • 2 EL Weißweinessig
  • Pfeffer
  • Currypulver

Mandarinen abtropfen lassen, Hälfte des Saftes auffangen. Mandarinenstücke halbieren. Schinken in Würfel schneiden. Für das Dressing Joghurt und Mayonnaise glatt rühren. Mandarinensaft, Öl und Essig unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Curry würzen.

Reis abgießen. Alle Salatzutaten mit dem Dressing mischen.

  • 3 EL Mandelblättchen

Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett rösten und über den fertigen Salat streuen.

Klassischer Reissalat

Tipp zum Rezept

Am besten bereitest du den Salat schon ein paar Stunden vor dem Essen zu - gut durchgezogen schmeckt er noch besser.

Jana Maiworm Bild
Ökotrophologin

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken