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Klassischer Reissalat

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Klassischer Reissalat

Gesamtzeit30 Minuten

SchwierigkeitEinfach
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ErnährWert

5 /10
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Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Zutaten
    • 200 g Langkorn Reis
    • Salz
    • 1 Brokkoli

    Reis nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen. Brokkoli putzen, waschen, in Röschen teilen und in kochendem Wasser ca. 5 Minuten bissfest garen.

  • Zutaten
    • 1 Dose(n) Mandarinen
    • 150 g gekochter Schinken
    • 80 g griechischer Joghurt
    • 40 g Salatmayonnaise
    • 1 EL Öl
    • 2 EL Weißweinessig
    • Pfeffer
    • Currypulver

    Mandarinen abtropfen, Hälfte des Saftes auffangen. Mandarinenstücke halbieren. Schinken in Würfel schneiden. Für das Dressing Joghurt und Mayonnaise glatt rühren. Mandarinensaft, Öl und Essig unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Curry würzen.

  • Reis abgießen. Alle Salatzutaten mit dem Dressing mischen.

  • Zutaten
    • 3 EL Mandelblättchen

    Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett rösten und auf den fertigen Salat streuen.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie438 kcal20 %
Eiweiß18.5 g34 %
Fett17.6 g23 %
Kohlenhydrate53.2 g18 %
Vitamin A152 μg19 %
Vitamin C110 mg110 %
Kalium544 mg27 %
Natrium497 mg90 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Am besten bereitest du den Salat schon ein paar Stunden vor dem Essen zu - gut durchgezogen schmeckt er noch besser.

Ökotrophologin
Jana Maiworm

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