Lieber Kunde, bitte beachten Sie folgenden wichtigen Hinweis:
Um alle Services nutzen zu können, aktivieren Sie bitte Cookies in Ihren Browser-Einstellungen. Nach dem Aktivieren von Cookies klicken Sie bitte hier.
Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Zubereitung
Zutaten
200 g
Langkorn Reis
Salz
1
Brokkoli
Reis nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen. Brokkoli putzen, waschen, in Röschen teilen und in kochendem Wasser ca. 5 Minuten bissfest garen.
Zutaten
1 Dose(n)
Mandarinen
150 g
gekochter Schinken
80 g
griechischer Joghurt
40 g
Salatmayonnaise
1 EL
Öl
2 EL
Weißweinessig
Pfeffer
Currypulver
Mandarinen abtropfen lassen, Hälfte des Saftes auffangen. Mandarinenstücke halbieren. Schinken in Würfel schneiden. Für das Dressing Joghurt und Mayonnaise glatt rühren. Mandarinensaft, Öl und Essig unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Curry würzen.
Reis abgießen. Alle Salatzutaten mit dem Dressing mischen.
Zutaten
3 EL
Mandelblättchen
Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett rösten und über den fertigen Salat streuen.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
457 kcal
21 %
Eiweiß
17.8 g
32 %
Fett
18.7 g
25 %
Kohlenhydrate
55.9 g
19 %
Ballaststoffe
4.9 g
16 %
Calcium
102 mg
10 %
Magnesium
65.9 mg
18 %
Eisen
2.5 mg
18 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Am besten bereitest du den Salat schon ein paar Stunden vor dem Essen zu - gut durchgezogen schmeckt er noch besser.