Gewählte Zutaten:
Reis nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen. Brokkoli putzen, waschen, in Röschen teilen und in kochendem Wasser ca. 5 Minuten bissfest garen.
Mandarinen abtropfen lassen, Hälfte des Saftes auffangen. Mandarinenstücke halbieren. Schinken in Würfel schneiden. Für das Dressing Joghurt und Mayonnaise glatt rühren. Mandarinensaft, Öl und Essig unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Curry würzen.
Reis abgießen. Alle Salatzutaten mit dem Dressing mischen.
Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett rösten und über den fertigen Salat streuen.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 457 kcal | 21 % |
Eiweiß | 17.8 g | 32 % |
Fett | 18.7 g | 25 % |
Kohlenhydrate | 55.9 g | 19 % |
Ballaststoffe | 4.9 g | 16 % |
Calcium | 102 mg | 10 % |
Magnesium | 65.9 mg | 18 % |
Eisen | 2.5 mg | 18 % |
Am besten bereitest du den Salat schon ein paar Stunden vor dem Essen zu - gut durchgezogen schmeckt er noch besser.