• rewe.de
  • Jobs bei REWE
Dinkel-Nuss-Kipferl

Dinkel-Nuss-Kipferl

40min Gesamtzeit
Mittel
20min Zubereitung
0

Zubereitung

  • Backpinsel
  • 1 Pck. Dinkel Blätterteig (Frischeregal, 270 g)
  • 1 Ei (Größe M)
Backofen auf 200 °C Ober/Unterhitze vorheizen. Teig entrollen. Mit einem Messer in 8 gleich große Vierecke schneiden. Diese jeweils schräg in 2 Dreiecke teilen. Das Ei mit einer Gabel verquirlen. Den Teig damit dünn einstreichen.  

  • Backpapier
  • Backblech
  • 100 g Vollmilch Schokolade (mit ganzen Haselnüssen)
Schokolade in 16 Stücke teilen. Je ein Stück Schokolade in die Mitte der längsten Teigseite legen. Den Teig darüber schlagen, aufrollen und jeweils zu Kipferln formen. Kipferl auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen.

  • 3 EL Haselnüsse (gehackt)
Kipferl nochmals mit der Eistreiche bepinseln. Haselnüsse darüber streuen. Im unteren Drittel des Backofens für 15-20 Minuten goldbraun backen. Vor dem Servieren etwas abkühlen lassen.
Dinkel-Nuss-Kipferl

Tipp zum Rezept

Den Backofen während des Backvorgangs nicht öffnen.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken