Zubereitung
- Backpinsel
- 1 Pck. Dinkel Blätterteig (Frischeregal, 270 g)
- 1 Ei (Größe M)
Backofen auf 200 °C Ober/Unterhitze vorheizen. Teig entrollen. Mit einem Messer in 8 gleich große Vierecke schneiden. Diese jeweils schräg in 2 Dreiecke teilen. Das Ei mit einer Gabel verquirlen. Den Teig damit dünn einstreichen.
- Backpapier
- Backblech
- 100 g Vollmilch Schokolade (mit ganzen Haselnüssen)
Schokolade in 16 Stücke teilen. Je ein Stück Schokolade in die Mitte der längsten Teigseite legen. Den Teig darüber schlagen, aufrollen und jeweils zu Kipferln formen. Kipferl auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen.
- 3 EL Haselnüsse (gehackt)
Kipferl nochmals mit der Eistreiche bepinseln. Haselnüsse darüber streuen. Im unteren Drittel des Backofens für 15-20 Minuten goldbraun backen. Vor dem Servieren etwas abkühlen lassen.
Tipp zum Rezept
Den Backofen während des Backvorgangs nicht öffnen.
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