Gewählte Zutaten:
Mehl mit 1 TL Salz verrühren. Hefe mit Zucker in 250 ml lauwarmen Wasser auflösen. Mit 2 EL Olivenöl zum Mehl geben, glatt verkneten und an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.
Kürbis waschen, halbieren, entkernen und 1/5 des Kürbis beiseite stellen. Rest grob würfeln und in 1 EL Olivenöl anschwitzen. Knoblauch dazupressen und mit Brühe ablöschen. Ca. 15 Minuten garen, bis Kürbis weich ist. Pürieren, ggf. Flüssigkeit zufügen und mit Salz, Pfeffer, Thymian, Chili abschmecken.
Backofen auf 250 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Hackfleisch mit Tomatenmark in Rapsöl krümelig braten und mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden. Beiseite gelegten Kürbis in feine Spalten schneiden.
Pizzateig gut durchkneten und auf einem mit Backpapier belegten Blech ausrollen. Dünn mit Kürbissoße bestreichen, mit Hack, Kürbis und Zwiebeln belegen. Hirtenkäse darüber krümeln. Ca. 20 Minuten backen. Mit Granatapfelkernen und Minzblättchen bestreut servieren.
Dies ist ein Rezept aus der Ausgabe 4/2021 unseres Kundenmagazins Deine Küche.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 913 kcal | 42 % |
Kohlenhydrate | 111 g | 37 % |
Fett | 34.8 g | 46 % |
Eiweiß | 43.1 g | 78 % |
Vitamin K | 20 μg | 31 % |
Vitamin B2 | 0.83 mg | 69 % |
Niacin | 19.5 mg | 150 % |
Calcium | 189 mg | 19 % |
Wenn es schnell gehen muss, kannst du natürlich auch den Pizzateig aus dem Kühlregal verwenden.