Zubereitung
- Backpapier
Den Backofen auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Ein Blech mit Backpapier belegen.
- 750 g Rosenkohl
Den Rosenkohl waschen, evtl. äußere unschöne Blätter entfernen, die Enden abschneiden und die Röschen halbieren. In eine große Schüssel geben.
- 3 Zehe(n) Knoblauch
- 3 EL Sonnenblumenöl
- 1 EL Honig (flüssig)
- 1 TL Paprikapulver (edelsüß)
- Salz, Pfeffer
Den Knoblauch schälen, fein hacken und zum Rosenkohl geben. Olivenöl, Honig sowie Paprikapulver hinzufügen und mit Salz und Pfeffer würzen. Alles gut vermengen, sodass die Röschen gleichmäßig von der Marinade umhüllt sind.
Den Rosenkohl auf dem vorbereiteten Backblech verteilen und im heißen Ofen 20-25 Minuten rösten. Zwischendurch einmal umrühren, damit die Röschen von allen Seiten bräunen.
Den gerösteten Rosenkohl aus dem Ofen holen und sofort servieren.
Tipp zum Rezept
Auf diese Weise zubereitet schmeckt Rosenkohl ganz anders als aus dem Kochtopf – knackig und aromatisch. Der Honig gibt dem Kohl zudem eine ganz besondere Note.