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Rosenkohl vom Blech

Rosenkohl vom Blech

45min Gesamtzeit
Einfach
20min Zubereitung
10

Zubereitung

  • Backpapier

Den Backofen auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Ein Blech mit Backpapier belegen.

  • 750 g Rosenkohl

Den Rosenkohl waschen, evtl. äußere unschöne Blätter entfernen, die Enden abschneiden und die Röschen halbieren. In eine große Schüssel geben.

  • 3 Zehe(n) Knoblauch
  • 3 EL Sonnenblumenöl
  • 1 EL Honig (flüssig)
  • 1 TL Paprikapulver (edelsüß)
  • Salz, Pfeffer

Den Knoblauch schälen, fein hacken und zum Rosenkohl geben. Olivenöl, Honig sowie Paprikapulver hinzufügen und mit Salz und Pfeffer würzen. Alles gut vermengen, sodass die Röschen gleichmäßig von der Marinade umhüllt sind.

Den Rosenkohl auf dem vorbereiteten Backblech verteilen und im heißen Ofen 20-25 Minuten rösten. Zwischendurch einmal umrühren, damit die Röschen von allen Seiten bräunen.

Den gerösteten Rosenkohl aus dem Ofen holen und sofort servieren.

Rosenkohl vom Blech

Tipp zum Rezept

Auf diese Weise zubereitet schmeckt Rosenkohl ganz anders als aus dem Kochtopf – knackig und aromatisch. Der Honig gibt dem Kohl zudem eine ganz besondere Note.

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