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Rosenkohl vom Blech

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Gesamtzeit45 Minuten
Zubereitung20 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
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Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen

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Utensilien

  • Backpapier

Zubereitung

    • Backpapier

    Den Backofen auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Ein Blech mit Backpapier belegen.

    • 750 g Rosenkohl

    Den Rosenkohl waschen, evtl. äußere unschöne Blätter entfernen, die Enden abschneiden und die Röschen halbieren. In eine große Schüssel geben.

    • 3 Zehe(n) Knoblauch
    • 3 EL Olivenöl
    • 1 EL Honig (flüssig)
    • 1 TL Paprikapulver (edelsüß)
    • Salz, Pfeffer

    Den Knoblauch schälen, fein hacken und zum Rosenkohl geben. Olivenöl, Honig sowie Paprikapulver hinzufügen und mit Salz und Pfeffer würzen. Alles gut vermengen, sodass die Röschen gleichmäßig von der Marinade umhüllt sind.

  1. Den Rosenkohl auf dem vorbereiteten Backblech verteilen und im heißen Ofen 20-25 Minuten rösten. Zwischendurch einmal umrühren, damit die Röschen von allen Seiten bräunen.

  2. Den gerösteten Rosenkohl aus dem Ofen holen und sofort servieren.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie148 kcal7 %
Kohlenhydrate16 g5 %
Fett7.48 g10 %
Eiweiß7.7 g14 %
Ballaststoffe7.64 g25 %
Vitamin K254 μg391 %
Vitamin C143 mg143 %
Folat105 µg26 %

Tipp

Auf diese Weise zubereitet schmeckt Rosenkohl ganz anders als aus dem Kochtopf – knackig und aromatisch. Der Honig gibt dem Kohl zudem eine ganz besondere Note.

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