Zubereitung
- 500 g Mehl
- 200 g Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- Salz
- 250 g Margarine
Mehl, 200 g Zucker, Vanillezucker und eine Prise Salz mischen. 250 g Margarine und 2-3 EL Wasser zugeben und alles mit den Händen zu Streuseln verkneten. Die Hälfte des Teigs auf einem gefetteten Backblech (40 x 30 cm) verteilen und am besten mit einem Löffelrücken bis in die Ecken gut festdrücken.
- 1 l Hafermilch
- Salz
- 150 g Weichweizengrieß
- 375 g REWE Beste Wahl Blaumohn gemahlen
- 200 g Zucker
- 100 g Margarine
Milch und 1 Prise Salz in einem Topf unter Rühren aufkochen. Grieß nach und nach einrieseln lassen und unter Rühren nochmals bei mittlerer Hitze aufkochen. Mohn und 200 g Zucker unterrühren und nochmals aufkochen. Dann vom Herd ziehen und 100 g Margarine unterrühren, bis sie geschmolzen ist. Mohnmasse 15 Minuten abkühlen lassen.
- 225 g REWE Beste Wahl Wildpreiselbeeren
- 2 EL Puderzucker
Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze (160 °C Umluft vorheizen). Mohnmasse gleichmäßig auf dem Teig auf dem Backblech verstreichen. Preiselbeerkonfitüre mit einem Teelöffel in Klecksen darauf geben. Restliche Teigstreusel dazwischen streuen. Im heißen Ofen auf der mittleren Schiene ca. 40 Minuten backen. Vollständig auf dem Blech abkühlen lassen. Dann in Stücke schneiden und mit Puderzucker bestreuen.
