• rewe.de
  • Jobs bei REWE
REWE Dein Markt

Kaiserschmarrn mit Zwetschgenröster

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
39 Bewertungen
Gesamtzeit40 Minuten
Zubereitung40 Minuten
SchwierigkeitMittel
Zu meinen Rezepten

Zutaten

für 2 Portionen
2 Portionen
  • Im Angebot

Gewählte Zutaten:

Zutaten bestellen bei REWE

Utensilien

  • Auflaufform
  • Handmixer

Zubereitung

Video-Anleitung
    • Auflaufform
    • 400 g Zwetschgen
    • 100 ml Apfelsaft
    • 1 Messerspitze Kardamom
    • 3 Sternanis
    • 3 Zimtstangen
    • 20 g Zucker

    Backofen auf 250°C Umluft vorheizen. Zwetschgen waschen, halbieren und entsteinen. In eine Auflaufform geben und den Apfelsaft, Kardamom, Sternanis und die Zimtstangen dazugeben, alles vermengen. Mit 20 g Zucker bestreuen und für 10 Minuten in den vorgeheizten Backofen schieben und karamellisieren lassen.

    • Handmixer
    • 4 Eier
    • 200 ml Milch
    • 200 ml Mineralwasser
    • 30 g Zucker
    • 1 Päckchen Vanillezucker
    • 2 Prise(n) Salz
    • 150 g Weizenmehl

    In der Zwischenzeit die Eier trennen, Eiweiß und Eigelb jeweils in eine Schüssel geben. Das Eigelb mit der Milch, dem Mineralwasser, 30 g Zucker und dem Vanillezucker sowie 1 Prise Salz mit einem Mixer verrühren. Dann das Mehl während des Mixens nach und nach hinzugeben. Die Eiweiße mit 1 weiteren Prise Salz sehr steif schlagen und vorsichtig nach und nach unter die Masse mixen, bis der Teig wieder ganz glatt ist.

    • 2 TL neutrales Pflanzenöl
    • 1 TL Butter
    • 1 EL Zucker

    Eine Pfanne mit etwas Öl erhitzen und den Teig hineingeben. Auf mittlerer Hitze goldbraun backen, dann wenden. Auch von der anderen Seite goldbraun backen. Wenn der Teig durchgebacken ist, diesen mit einem Pfannenwender in kleine Stücke teilen. Nach Belieben noch eine Flocke Butter dazugeben, mit Zucker bestreuen und bei stärkerer Hitze kurz karamellisieren lassen.

    • Puderzucker zum Bestäuben

    Den Zwetschgenröster aus dem Ofen nehmen, den Kaiserschmarrn mit Puderzucker bestreuen und alles zusammen servieren.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie877 kcal40 %
Eiweiß26.4 g48 %
Fett20.8 g28 %
Kohlenhydrate142 g47 %
Calcium215 mg22 %
Vitamin E7.61 mg63 %
Phosphor426 mg61 %
Kalium825 mg41 %

Tipp

Statt klassisch mit Zwetschgen kannst du dieses Gericht auch mit Kirschen zubereiten. Nimm welche aus dem Glas, lass einfach den Zucker im ersten Schritt weg.

Food-Redakteurin

Julia Windhövel

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.

Newsletter abonnieren

Vorschläge unserer Redaktion

Dein REWE Newsletter
Angebote, Rezepte und Aktionen. Einfach in deinen Posteingang holen!

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.