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Kaiserschmarrn mit Zwetschgenröster

Kaiserschmarrn mit Zwetschgenröster

40min Gesamtzeit
Mittel
40min Zubereitung
44

Zubereitung

  • Auflaufform (ca. 25 x 20 x 5 cm)
  • 400 g Zwetschgen
  • 100 ml Apfelsaft
  • 1 Msp. Kardamom
  • 3 Sternanis
  • 3 Zimtstangen
  • 20 g Zucker

Backofen auf 250°C Umluft vorheizen. Zwetschgen waschen, halbieren und entsteinen. In eine Auflaufform geben und den Apfelsaft, Kardamom, Sternanis und die Zimtstangen dazugeben, alles vermengen. Mit 20 g Zucker bestreuen und für 10 Minuten in den vorgeheizten Backofen schieben und karamellisieren lassen.

  • Handmixer
  • 4 Eier
  • 200 ml Milch
  • 200 ml Mineralwasser
  • 30 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 2 Prise(n) Salz
  • 150 g Weizenmehl

In der Zwischenzeit die Eier trennen, Eiweiß und Eigelb jeweils in eine Schüssel geben. Das Eigelb mit der Milch, dem Mineralwasser, 30 g Zucker und dem Vanillezucker sowie 1 Prise Salz mit einem Mixer verrühren. Dann das Mehl während des Mixens nach und nach hinzugeben. Die Eiweiße mit 1 weiteren Prise Salz sehr steif schlagen und vorsichtig nach und nach unter die Masse mixen, bis der Teig wieder ganz glatt ist.

  • 2 TL neutrales Pflanzenöl
  • 1 TL Butter
  • 1 EL Zucker

Eine Pfanne mit etwas Öl erhitzen und den Teig hineingeben. Auf mittlerer Hitze goldbraun backen, dann wenden. Auch von der anderen Seite goldbraun backen. Wenn der Teig durchgebacken ist, diesen mit einem Pfannenwender in kleine Stücke teilen. Nach Belieben noch eine Flocke Butter dazugeben, mit Zucker bestreuen und bei stärkerer Hitze kurz karamellisieren lassen.

  • Puderzucker zum Bestäuben

Den Zwetschgenröster aus dem Ofen nehmen, den Kaiserschmarrn mit Puderzucker bestreuen und alles zusammen servieren.

Kaiserschmarrn mit Zwetschgenröster

Tipp zum Rezept

Statt klassisch mit Zwetschgen kannst du dieses Gericht auch mit Kirschen zubereiten. Nimm welche aus dem Glas, lass einfach den Zucker im ersten Schritt weg.

Julia Windhövel Bild
Food-Redakteurin

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