REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Ofen-Tomatensuppe mit Hackbällchen

88 Bewertungen
Ofen-Tomatensuppe mit Hackbällchen

Gesamtzeit40 Minuten

SchwierigkeitMittel
Gauge Wheel

ErnährWert

6 /10
Was ist das?
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Person

0 Person

Du siehst die Zutaten für 0 Person. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Zwiebel schälen, hacken. Knoblauch schälen, hacken. Tomaten kreuzweise einschneiden, in eine Auflaufform legen, mit 2 EL Öl beträufeln und Zucker bestreuen. Im heißen Ofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C) ca. 20 Minuten backen. Tomaten häuten.

  • 1 EL Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel darin andünsten. Tomaten und Knoblauch zugeben und mit Brühe und gehackten Tomaten ablöschen. Mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 30 Minuten köcheln lassen,

  • In der Zwischenzeit Hack mit Ei mischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Mozzarella in Stücke schneiden. Aus der Hackmasse kleine Bällchen formen und je mit einem Stück Mozzarella füllen. In 1 EL Öl rundherum braten.

  • Basilikum waschen, trocken schütteln und hacken. Suppe pürieren und abschmecken. Suppe mit den Hackbällchen und dem Basilikum anrichten. Mit Olivenöl beträufeln.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie568 kcal26 %
Eiweiß27 g49 %
Fett45 g60 %
Kohlenhydrate11 g4 %
Vitamin A0.6 μg
Vitamin C57.6 mg58 %
Kalium1004 mg50 %
Magnesium62.3 mg17 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Für noch mehr Würze kannst du ein paar getrocknete Tomaten hacken und zusammen mit dem Mozzarella in die Hackbällchen füllen.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen