rewe.de
https://www.rewe.de/rezepte/ofen-tomatensuppe-mit-hackbaellchen/
Ofen-Tomatensuppe mit Hackbällchen

Ofen-Tomatensuppe mit Hackbällchen

Gesamt: 40 min
Vielen Dank, Ihre Bewertung wurde hinzugefügt.
(37)
Mittel
Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

Ofen-Tomatensuppe mit Hackbällchen

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

  1. Zwiebel schälen, hacken. Knoblauch schälen, hacken. Tomaten kreuzweise einschneiden, in eine Auflaufform legen, mit 2 EL Öl beträufeln und Zucker bestreuen. Im heißen Ofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C) ca. 20 Minuten backen. Tomaten häuten.

  2. 1 EL Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel darin andünsten. Tomaten und Knoblauch zugeben und mit Brühe und gehackten Tomaten ablöschen. Mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 30 Minuten köcheln lassen,

  3. In der Zwischenzeit Hack mit Ei mischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Mozzarella in Stücke schneiden. Aus der Hackmasse kleine Bällchen formen und je mit einem Stück Mozzarella füllen. In 1 EL Öl rundherum braten.

  4. Basilikum waschen, trocken schütteln und hacken. Suppe pürieren und abschmecken. Suppe mit den Hackbällchen und dem Basilikum anrichten. Mit Olivenöl beträufeln.

Sophie
Sophie

Für noch mehr Würze können Sie ein paar getrocknete Tomaten hacken und zusammen mit dem Mozzarella in die Hackbällchen füllen.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Ernährung
Gerade bei Suppen ist es ganz einfach, sich kohlehydratarm zu ernähren! Leckere und sättigende Rezeptideen für Ihre bewusste Ernährung finden Sie hier!
>Artikel lesen

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    568kcal
  • Eiweiß
    27g
  • Fett
    45g
  • Kohlenhydrate
    11g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    0,6μg
  • Vitamin C
    57,6mg
  • Kalium
    1.004,0mg
  • Magnesium
    62,3mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte.

Personen
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 kg Tomaten
  • 4 EL Öl
  • Zucker
  • 600 ml Gemüsebrühe
  • 1 Dose(n) gehackte Tomaten
  • Salz
  • Pfeffer
  • 350 g Hackfleisch
  • 1 Ei
  • 125 g Mozzarella
  • 5 Stiel(e) Basilikum
  • 2 EL Olivenöl
Gespeichert auf der Einkaufsliste

Wir verwenden Cookies, um Inhalte und Werbeanzeigen zu personalisieren, Funktionen für soziale Medien anzubieten und die Zugriffe auf unsere Webseite zu analysieren. Außerdem geben wir Informationen zu Ihrer Nutzung unserer Webseite an unsere Partner für soziale Medien, Werbung und Analysen weiter. Unsere Partner führen diese Informationen mit weiteren Daten zusammen, die Sie ihnen bereitgestellt oder die sie im Rahmen Ihrer Nutzung der Dienste gesammelt haben. Weitere Informationen (auch zu einem Opt-out) finden Sie unter Details Details ansehenZustimmen