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Ofen-Tomatensuppe mit Hackbällchen

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88 Bewertungen
Gesamtzeit40 Minuten
Zubereitung20 Minuten
SchwierigkeitMittel
ErnährWert
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Zutaten

für 4 Personen
4 Personen

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Utensilien

  • Pürierstab

Zubereitung

    • Auflaufform
    • 1 Zwiebel
    • 2 Knoblauchzehen
    • 1 kg Tomaten
    • 2 EL Öl
    • Zucker

    Zwiebel schälen, hacken. Knoblauch schälen, hacken. Tomaten kreuzweise einschneiden, in eine Auflaufform legen, mit 2 EL Öl beträufeln und Zucker bestreuen. Im heißen Ofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C) ca. 20 Minuten backen. Tomaten häuten.

    • 1 EL Öl
    • 600 ml Gemüsebrühe
    • 1 Dose(n) gehackte Tomaten
    • Salz
    • Pfeffer

    1 EL Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel darin andünsten. Tomaten und Knoblauch zugeben und mit Brühe und gehackten Tomaten ablöschen. Mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 30 Minuten köcheln lassen,

    • 350 g Hackfleisch
    • 1 Ei
    • 125 g Mozzarella
    • 1 EL Öl

    In der Zwischenzeit Hack mit Ei mischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Mozzarella in Stücke schneiden. Aus der Hackmasse kleine Bällchen formen und je mit einem Stück Mozzarella füllen. In 1 EL Öl rundherum braten.

    • Pürierstab
    • 5 Stiel(e) Basilikum
    • 2 EL Olivenöl

    Basilikum waschen, trocken schütteln und hacken. Suppe pürieren und abschmecken. Suppe mit den Hackbällchen und dem Basilikum anrichten. Mit Olivenöl beträufeln.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie544 kcal25 %
Eiweiß27.2 g49 %
Fett41.9 g56 %
Kohlenhydrate16.9 g6 %
Ballaststoffe5 g17 %
Folat114.6 µg29 %
Vitamin B123.1 μg124 %
Magnesium65.8 mg18 %

Tipp

Für noch mehr Würze kannst du ein paar getrocknete Tomaten hacken und zusammen mit dem Mozzarella in die Hackbällchen füllen.

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