Zubereitung
- Auflaufform (ca. 25 x 20 x 5 cm)
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 kg Tomaten
- 2 EL Öl
- Zucker
Zwiebel schälen, hacken. Knoblauch schälen, hacken. Tomaten kreuzweise einschneiden, in eine Auflaufform legen, mit 2 EL Öl beträufeln und Zucker bestreuen. Im heißen Ofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C) ca. 20 Minuten backen. Tomaten häuten.
- 1 EL Öl
- 600 ml Gemüsebrühe
- 1 Dose(n) gehackte Tomaten
- Salz
- Pfeffer
- 350 g Hackfleisch
- 1 Ei (Zimmertemperatur)
- 125 g Mozzarella
- 1 EL Öl
In der Zwischenzeit Hack mit Ei mischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Mozzarella in Stücke schneiden. Aus der Hackmasse kleine Bällchen formen und je mit einem Stück Mozzarella füllen. In 1 EL Öl rundherum braten.
- Pürierstab
- 5 Stiel(e) Basilikum
- 2 EL Olivenöl
Basilikum waschen, trocken schütteln und hacken. Suppe pürieren und abschmecken. Suppe mit den Hackbällchen und dem Basilikum anrichten. Mit Olivenöl beträufeln.
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Tipp zum Rezept
Für noch mehr Würze kannst du ein paar getrocknete Tomaten hacken und zusammen mit dem Mozzarella in die Hackbällchen füllen.
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