Gewählte Zutaten:
Zwiebel schälen, hacken. Knoblauch schälen, hacken. Tomaten kreuzweise einschneiden, in eine Auflaufform legen, mit 2 EL Öl beträufeln und Zucker bestreuen. Im heißen Ofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C) ca. 20 Minuten backen. Tomaten häuten.
1 EL Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel darin andünsten. Tomaten und Knoblauch zugeben und mit Brühe und gehackten Tomaten ablöschen. Mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 30 Minuten köcheln lassen,
In der Zwischenzeit Hack mit Ei mischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Mozzarella in Stücke schneiden. Aus der Hackmasse kleine Bällchen formen und je mit einem Stück Mozzarella füllen. In 1 EL Öl rundherum braten.
Basilikum waschen, trocken schütteln und hacken. Suppe pürieren und abschmecken. Suppe mit den Hackbällchen und dem Basilikum anrichten. Mit Olivenöl beträufeln.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 544 kcal | 25 % |
Eiweiß | 27.2 g | 49 % |
Fett | 41.9 g | 56 % |
Kohlenhydrate | 16.9 g | 6 % |
Ballaststoffe | 5 g | 17 % |
Folat | 114.6 µg | 29 % |
Vitamin B12 | 3.1 μg | 124 % |
Magnesium | 65.8 mg | 18 % |
Für noch mehr Würze kannst du ein paar getrocknete Tomaten hacken und zusammen mit dem Mozzarella in die Hackbällchen füllen.