Zubereitung
- Handmixer
- Frischhaltefolie
- 160 g Dinkelmehl (Type 630)
- 1 Prise(n) Salz
- 120 g Butter (kalt)
- 120 g REWE Bio Frischkäse Doppelrahmstufe (kalt)
Mehl, Salz und Butter in kleinen Stücken grob verkneten. Frischkäse zugeben und alles schnell zu einem glatten Teig verkneten. Teig halbieren, jeweils flach drücken und mind. 2 Stunden in Frischhaltefolie gewickelt kalt stellen.
- Küchenmaschine
- 80 g ja! Walnusskerne
- 160 g ja! Cranberries gezuckert
- 1 TL Zimt
Walnusskerne in der Küchenmaschine fein hacken. Herausnehmen, Cranberries ebenfalls fein hacken. Beides mit Zimt vermengen.
- Teigrolle
- Backpinsel
- 2 EL Zucker
- 2 EL gemahlene Haselnüsse
- 1 Eiweiß
Zucker und gemahlene Haselnüsse mischen. Hälfte davon auf die Arbeitsfläche streuen. Kalte Teige je zu einem ca. 2 mm dicken Kreis von etwa 24 cm Durchmesser ausrollen. Teige dünn mit Eiweiß bestreichen.
Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Vorsichtig Cranberry-Nuss-Füllung gleichmäßig auf die beiden Kreise verteilen. Kreise wie eine Torte in 16 gleichgroße Stücke schneiden. Teigstücke von der breiten Seite beginnend fest zu Hörnchen aufrollen. Mit der Naht nach unten auf mit Backpapier belegte Bleche verteilen. 20-25 Minuten Minuten backen.
Es liegt ein Fehler im Rezept vor. Wie der Titel schon sagt, verwendet es Cranberries anstelle von Datteln. Meine größte Sorge ist, dass das Rezept vor dem Druck nicht geprüft wurde. Es ist eine Frage des persönlichen Geschmacks, aber mit Datteln ist es viel besser.