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Rugelach mit Cranberry-Walnuss-Füllung

Rugelach mit Cranberry-Walnuss-Füllung

3h Gesamtzeit
Mittel
1h Zubereitung
5

Zubereitung

  • Handmixer
  • Frischhaltefolie
  • 160 g Dinkelmehl (Type 630)
  • 1 Prise(n) Salz
  • 120 g Butter (kalt)
  • 120 g REWE Bio Frischkäse Doppelrahmstufe (kalt)

Mehl, Salz und Butter in kleinen Stücken grob verkneten. Frischkäse zugeben und alles schnell zu einem glatten Teig verkneten. Teig halbieren, jeweils flach drücken und mind. 2 Stunden in Frischhaltefolie gewickelt kalt stellen.

  • Küchenmaschine
  • 80 g ja! Walnusskerne
  • 160 g ja! Cranberries gezuckert
  • 1 TL Zimt

Walnusskerne in der Küchenmaschine fein hacken. Herausnehmen, Cranberries ebenfalls fein hacken. Beides mit Zimt vermengen.

  • Teigrolle
  • Backpinsel
  • 2 EL Zucker
  • 2 EL gemahlene Haselnüsse
  • 1 Eiweiß

Zucker und gemahlene Haselnüsse mischen. Hälfte davon auf die Arbeitsfläche streuen. Kalte Teige je zu einem ca. 2 mm dicken Kreis von etwa 24 cm Durchmesser ausrollen. Teige dünn mit Eiweiß bestreichen.

Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Vorsichtig Cranberry-Nuss-Füllung gleichmäßig auf die beiden Kreise verteilen. Kreise wie eine Torte in 16 gleichgroße Stücke schneiden. Teigstücke von der breiten Seite beginnend fest zu Hörnchen aufrollen. Mit der Naht nach unten auf mit Backpapier belegte Bleche verteilen. 20-25 Minuten Minuten backen.

Rugelach mit Cranberry-Walnuss-Füllung

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