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Rugelach mit Dattel-Walnuss-Füllung

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Rugelach mit Dattel-Walnuss-Füllung

Gesamtzeit3 Stunden

Zubereitung1 Stunde

SchwierigkeitMittel
Gauge Wheel

ErnährWert

4 /10
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Gewählte Zutaten:

Utensilien

  • Handmixer
  • Frischhaltefolie
  • Küchenmaschine
  • Teigrolle
  • Backpinsel

Zubereitung

  • Du brauchst
    • Handmixer
    • Frischhaltefolie
    Zutaten
    • 160 g Dinkelmehl
    • 1 Prise(n) Salz
    • 120 g Butter (kalt)
    • 120 g REWE Bio Frischkäse Doppelrahmstufe (kalt)

    Mehl, Salz und Butter in kleinen Stücken grob verkneten. Frischkäse zugeben und alles schnell zu einem glatten Teig verkneten. Teig halbieren, jeweils flach drücken und mind. 2 Stunden in Frischhaltefolie gewickelt kalt stellen.

  • Du brauchst
    • Küchenmaschine
    Zutaten
    • 80 g ja! Walnusskerne
    • 160 g ja! Cranberries gezuckert
    • 1 TL Zimt

    Walnusskerne in der Küchenmaschine fein hacken. Herausnehmen, Cranberries ebenfalls fein hacken. Beides mit Zimt vermengen.

  • Du brauchst
    • Teigrolle
    • Backpinsel
    Zutaten
    • 2 EL Zucker
    • 2 EL gemahlene Haselnüsse
    • 1 Eiweiß

    Zucker und gemahlene Haselnüsse mischen. Hälfte davon auf die Arbeitsfläche streuen. Kalte Teige je zu einem ca. 2 mm dicken Kreis von etwa 24 cm Durchmesser ausrollen. Teige dünn mit Eiweiß bestreichen.

  • Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

  • Vorsichtig Cranberry-Nuss-Füllung gleichmäßig auf die beiden Kreise verteilen. Kreise wie eine Torte in 16 gleichgroße Stücke schneiden. Teigstücke von der breiten Seite beginnend fest zu Hörnchen aufrollen. Mit der Naht nach unten auf mit Backpapier belegte Bleche verteilen. 20-25 Minuten Minuten backen.

Dies ist ein Rezept aus der Ausgabe 5/2021 unseres Kundenmagazins Deine Küche.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie101 kcal5 %
Kohlenhydrate8.8 g3 %
Fett6.8 g9 %
Eiweiß1.7 g3 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

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