Rugelach mit Cranberry-Walnuss-Füllung

Rugelach mit Cranberry-Walnuss-Füllung

3h Gesamtzeit
Mittel
1h Zubereitung
5

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • Handmixer
  • Frischhaltefolie
  • 160 g Dinkelmehl (Type 630)
  • 1 Prise(n) Salz
  • 120 g Butter (kalt)
  • 120 g REWE Bio Frischkäse Doppelrahmstufe (kalt)

Mehl, Salz und Butter in kleinen Stücken grob verkneten. Frischkäse zugeben und alles schnell zu einem glatten Teig verkneten. Teig halbieren, jeweils flach drücken und mind. 2 Stunden in Frischhaltefolie gewickelt kalt stellen.

  • Küchenmaschine
  • 80 g ja! Walnusskerne
  • 160 g ja! Cranberries gezuckert
  • 1 TL Zimt

Walnusskerne in der Küchenmaschine fein hacken. Herausnehmen, Cranberries ebenfalls fein hacken. Beides mit Zimt vermengen.

  • Teigrolle
  • Backpinsel
  • 2 EL Zucker
  • 2 EL gemahlene Haselnüsse
  • 1 Eiweiß

Zucker und gemahlene Haselnüsse mischen. Hälfte davon auf die Arbeitsfläche streuen. Kalte Teige je zu einem ca. 2 mm dicken Kreis von etwa 24 cm Durchmesser ausrollen. Teige dünn mit Eiweiß bestreichen.

Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Vorsichtig Cranberry-Nuss-Füllung gleichmäßig auf die beiden Kreise verteilen. Kreise wie eine Torte in 16 gleichgroße Stücke schneiden. Teigstücke von der breiten Seite beginnend fest zu Hörnchen aufrollen. Mit der Naht nach unten auf mit Backpapier belegte Bleche verteilen. 20-25 Minuten Minuten backen.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Stück:

Energie

101 kcal

Kohlenhydrate

8,8 g

Fett

6,8 g

Eiweiß

1,7 g

Rugelach mit Cranberry-Walnuss-Füllung

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen und Kommentare

Dieses Rezept hat noch keine Bewertung.

Wie hat dir unser Rezept gefallen?

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken