Philadelphia Brownies

Philadelphia Brownies

Gesamtzeit
Einfach
7

Zubereitung

  • 125 g zartbitter Schokolade (50% Kakao)
  • 125 g Butter

Schokolade hacken und zusammen mit der Butter im Wasserbad vorsichtig schmelzen. Dabei regelmäßig umrühren.

  • Handmixer
  • 130 g Rohrohrzucker
  • 2 Eier
  • 70 g Weizenmehl Type 405

In einer Rührschüssel Zucker und 2 Eier mit einem Handrührer schaumig schlagen, Mehl und die geschmolzene Schokoladen-Butter unterrühren.

  • Brownieform

Die Schokoladenmasse in eine Brownieform (etwa 20x30 cm) füllen. Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen.

  • 250 g Philadelphia Frischkäse (Sorte: Balance oder Joghurt)
  • 50 g Puderzucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 1 Ei (Zimmertemperatur)

In einer anderen Schüssel Frischkäse, Puderzucker, Vanillezucker und das übrige Ei mit dem Handrührer gut verrühren und auf die Schokoladenmasse verteilen. Mit einer Gabel ein Marmormuster hineinziehen. 

Brownies etwa 30-35 Minuten backen.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Nährwerte pro Stück:

Energie

202 kcal

Kohlenhydrate

21.3 g

Fett

11 g

Eiweiß

4.75 g

Philadelphia Brownies

Tipp zum Rezept

Die Brownies können auch in einer Springform gebacken werden. 

Susanne Schanz Bild
Köchin & Food-Stylistin

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken