Gewählte Zutaten:
Schokolade hacken und zusammen mit der Butter im Wasserbad vorsichtig schmelzen. Dabei regelmäßig umrühren.
In einer Rührschüssel Zucker und 2 Eier mit einem Handrührer schaumig schlagen, Mehl und die geschmolzene Schokoladen-Butter unterrühren.
Die Schokoladenmasse in eine Brownieform (etwa 20x30 cm) füllen. Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen.
In einer anderen Schüssel Frischkäse, Puderzucker, Vanillezucker und das übrige Ei mit dem Handrührer gut verrühren und auf die Schokoladenmasse verteilen. Mit einer Gabel ein Marmormuster hineinziehen.
Brownies etwa 30-35 Minuten backen.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Kalorien | 202 kcal | 10 % |
Kohlenhydrate | 21.3 g | 7 % |
Fett | 11 g | 15 % |
Eiweiß | 4.75 g | 9 % |
Die Brownies können auch in einer Springform gebacken werden.