Zubereitung
- Küchenreibe
- Zitruspresse
- 1 Bio Orange
- 1 Pck. Puddingpulver (Vanille)
- 50 g Zucker
Für den Pudding die Orange heiß abwaschen, trocknen, die Schale abreiben und den Saft auspressen. Den Orangensaft und -abrieb mit Puddingpulver und Zucker verrühren.
- 400 ml Milch (Vollmilch/3,8 % Fett)
Die Milch in einem Topf erhitzen. Kurz vor dem Kochen das angerührte Puddingpulver zugeben, aufkochen und bei geringer Temperatur ca. 5 Minuten weiter köcheln lassen. In eine Schüssel geben, abdecken und ca.1 Stunde kalt stellen.
- 150 g Oreo Cookies
- 200 g Frischkäse (Doppelrahmstufe/Natur)
- 150 g Heidelbeeren
Die Oreo-Kekse mit den Fingern grob zerbröseln oder mit einer Gabel zerdrücken. Einige Brösel für die Deko beiseitestellen. Den kalten Vanillepudding kräftig durchrühren und den Frischkäse unterrühren. Die Heidelbeeren waschen und verlesen.
Die Oreo-Brösel abwechselnd mit der Creme und den Heidelbeeren dekorativ in die Gläser schichten. Dann ca. 1 Stunde kalt stellen. Kurz vor dem Servieren mit einigen Keksbröseln bestreuen.

Tipp zum Rezept
Je nach Saison kannst du die Heidelbeeren durch andere Früchte ersetzen. Lecker schmecken zum Beispiel auch Mangowürfel, Erdbeeren oder Himbeeren.