Oreo Kuchen

Oreo Kuchen

1h 10min Gesamtzeit
Einfach
20min Zubereitung
10

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • Kastenform (ca. 25 cm)
  • Fett für die Form

Den Backofen auf 190 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Eine Kastenform (ca. 30 cm Länge) einfetten.

  • Handmixer
  • 160 g Oreo Kekse
  • 200 g Butter (Zimmertemperatur)
  • 150 g Zucker
  • 5 Eier (Größe M, Zimmertemperatur)

Die Kekse grob hacken. Die weiche Butter mit dem Zucker mit den Schneebesen des Handrührgeräts oder der Küchenmaschine cremig rühren. Nach und nach einzeln die Eier dazugeben und jeweils ca. 30 Sekunden gründlich unterquirlen.

  • 300 g Weizenmehl Type 405
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Prise(n) Salz
  • 50 ml Milch (Vollmilch)

Mehl, Backpulver und Salz mischen und mit der Milch zu den flüssigen Zutaten geben. Kurz aber gründliche verrühren. Zuletzt die Oreo-Brösel unterheben.

  • Puderzucker zum Bestreuen

Den Teig in die Form geben, glatt streichen und ca. 50 Minuten backen. Nach erfolgreicher Stäbchenprobe (wenn ein Holzspieß, der in die Mitte des Kuchens gestochen wird, ohne Krümel wieder herauskommt) aus dem Ofen holen und abkühlen lassen. Mit Puderzucker bestreut servieren.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Stück:

Energie

364 kcal

Kohlenhydrate

40,8 g

Fett

19,7 g

Eiweiß

6,64 g

Oreo Kuchen

Tipp zum Rezept

Aus dem Teig lassen sich auch super Oreo-Muffins backen – die halbe Menge der Zutaten reicht für 12 Muffins.

Besonders lecker schmeckt der Kuchen mit einem großen Klecks Vanille-Sahne.

 

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen und Kommentare

Dieses Rezept hat noch keine Bewertung.

Wie hat dir unser Rezept gefallen?

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken