Zubereitung
- Muffinform
- Butter für das Muffinblech
- 20 Oreo Kekse
Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Mulden eines Muffinblechs mit Butter fetten. Die Oreo-Kekse grob hacken.
- Handmixer
- 150 g Butter (Zimmertemperatur)
- 130 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillinzucker
- 1 Prise(n) Salz
- 2 Eier (Größe M)
Butter, Zucker, Vanillinzucker und Salz mit den Schneebesen des Handrührgeräts oder der Küchenmaschine cremig rühren. Einzeln und nacheinander die Eier zugeben und jeweils ca. 30 Sekunden unterquirlen.
- 200 g Weizenmehl Type 405
- 2 TL Backpulver
- 60 ml Milch
Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch unter den Teig rühren. Zuletzt ca. 3/4 der gehackten Kekse unterheben.
Den Teig auf die Muffinförmchen verteilen und im Ofen auf der mittleren Schiene 20–25 Minuten backen (Stäbchenprobe!). Die Muffins aus dem Ofen holen und komplett abkühlen lassen.
- 150 g Zartbitter Kuvertüre
Die Kuvertüre grob hacken und im Wasserbad oder in einem kleinen Topf auf niedrigster Stufe schmelzen. Die abgekühlten Muffins damit überziehen und mit den restlichen Oreo-Bröseln bestreuen. Trocknen lassen.
Tipp zum Rezept
Für dunkle Muffins 30 g Mehl durch 30 g Backkakao ersetzen.
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