REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Orangen-Zimt-Lachs mit Feldsalat

15 Bewertungen
Orangen-Zimt-Lachs mit Feldsalat

Gesamtzeit30 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Gauge Wheel

ErnährWert

6 /10
Was ist das?
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Portion

0 Portion

Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Du brauchst
    • Küchenreibe
    • Zitruspresse
    Zutaten
    • 4 Bio Orangen

    Orangen waschen, von einer die Schale fein abreiben und den Saft auspressen. Eine zweite in 8 dünne Scheiben schneiden und die beiden anderen filetieren. 

  • Zutaten
    • 60 g Feldsalat
    • 1 Granatapfel
    • 2 EL Rapsöl
    • Meersalz

    Feldsalat waschen, Granatapfel entkernen. Aus Orangensaft, 2 EL Rapsöl und Salz ein Dressing anrühren. Feldsalat mit Granatapfelkernen und Orangenfilets mischen.

  • Zutaten
    • 2 EL Rapsöl
    • 600 g Lachsfilets

    In einer beschichteten Pfanne Öl erhitzen und die Lachsfilets mit der Haut nach oben ca. 3 Minuten braten. Wenden und von der Hautseite weitere 5 Minuten braten. Mit Salz würzen.

  • Zutaten
    • 1 Prise(n) Zimt

    Je 2 Orangenscheiben auf die Teller legen, das Lachsfilet darauf platzieren. Lachs mit Orangenabrieb und Zimt bestreuen. Salat mit dem Dressing beträufeln und dazu servieren.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie471 kcal21 %
Kohlenhydrate25.1 g8 %
Fett27.5 g37 %
Eiweiß31.9 g58 %
Vitamin K11.3 μg17 %
Vitamin B20.52 mg43 %
Vitamin B61.1 mg73 %
Vitamin C72.4 mg72 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Für die Extraportion an Gewürzen kannst du noch etwas Ingwer-, Kardamom- und Muskatnusspulver auf den Lachs streuen.

Bewertungen

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Vorschläge unserer Redaktion