Orangen-Zimt-Lachs mit Feldsalat

Orangen-Zimt-Lachs mit Feldsalat

Gesamtzeit
Einfach
19

Zubereitung

  • Küchenreibe
  • Zitruspresse
  • 4 Bio Orangen

Orangen waschen, von einer die Schale fein abreiben und den Saft auspressen. Eine zweite in 8 dünne Scheiben schneiden und die beiden anderen filetieren

  • 60 g Feldsalat
  • 1 Granatapfel
  • 2 EL Rapsöl
  • Meersalz

Feldsalat waschen, Granatapfel entkernen. Aus Orangensaft, 2 EL Rapsöl und Salz ein Dressing anrühren. Feldsalat mit Granatapfelkernen und Orangenfilets mischen.

  • 2 EL Rapsöl
  • 600 g Lachsfilets

In einer beschichteten Pfanne Öl erhitzen und die Lachsfilets mit der Haut nach oben ca. 3 Minuten braten. Wenden und von der Hautseite weitere 5 Minuten braten. Mit Salz würzen.

  • 1 Prise(n) Zimt

Je 2 Orangenscheiben auf die Teller legen, das Lachsfilet darauf platzieren. Lachs mit Orangenabrieb und Zimt bestreuen. Salat mit dem Dressing beträufeln und dazu servieren.

Orangen-Zimt-Lachs mit Feldsalat

Tipp zum Rezept

Für die Extraportion an Gewürzen kannst du noch etwas Ingwer-, Kardamom- und Muskatnusspulver auf den Lachs streuen.

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