Zubereitung
- Küchenreibe
- Zitruspresse
- 4 Bio Orangen
Orangen waschen, von einer die Schale fein abreiben und den Saft auspressen. Eine zweite in 8 dünne Scheiben schneiden und die beiden anderen filetieren.
- 60 g Feldsalat
- 1 Granatapfel
- 2 EL Rapsöl
- Meersalz
Feldsalat waschen, Granatapfel entkernen. Aus Orangensaft, 2 EL Rapsöl und Salz ein Dressing anrühren. Feldsalat mit Granatapfelkernen und Orangenfilets mischen.
- 2 EL Rapsöl
- 600 g Lachsfilets
In einer beschichteten Pfanne Öl erhitzen und die Lachsfilets mit der Haut nach oben ca. 3 Minuten braten. Wenden und von der Hautseite weitere 5 Minuten braten. Mit Salz würzen.
- 1 Prise(n) Zimt
Je 2 Orangenscheiben auf die Teller legen, das Lachsfilet darauf platzieren. Lachs mit Orangenabrieb und Zimt bestreuen. Salat mit dem Dressing beträufeln und dazu servieren.
Tipp zum Rezept
Für die Extraportion an Gewürzen kannst du noch etwas Ingwer-, Kardamom- und Muskatnusspulver auf den Lachs streuen.
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