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Orangen waschen, von einer die Schale fein abreiben und den Saft auspressen. Eine zweite in 8 dünne Scheiben schneiden und die beiden anderen filetieren.
Zutaten
60 g
Feldsalat
1
Granatapfel
2 EL
Rapsöl
Meersalz
Feldsalat waschen, Granatapfel entkernen. Aus Orangensaft, 2 EL Rapsöl und Salz ein Dressing anrühren. Feldsalat mit Granatapfelkernen und Orangenfilets mischen.
Zutaten
2 EL
Rapsöl
600 g
Lachsfilets
In einer beschichteten Pfanne Öl erhitzen und die Lachsfilets mit der Haut nach oben ca. 3 Minuten braten. Wenden und von der Hautseite weitere 5 Minuten braten. Mit Salz würzen.
Zutaten
1 Prise(n)
Zimt
Je 2 Orangenscheiben auf die Teller legen, das Lachsfilet darauf platzieren. Lachs mit Orangenabrieb und Zimt bestreuen. Salat mit dem Dressing beträufeln und dazu servieren.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
471 kcal
21 %
Eiweiß
31.9 g
58 %
Fett
27.5 g
37 %
Kohlenhydrate
25.1 g
8 %
Vitamin B2
0.5 mg
42 %
Vitamin B6
1.1 mg
73 %
Vitamin B12
5.9 μg
236 %
Vitamin C
72.4 mg
72 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Für die Extraportion an Gewürzen kannst du noch etwas Ingwer-, Kardamom- und Muskatnusspulver auf den Lachs streuen.
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