Gewählte Zutaten:
Orangen waschen, von einer die Schale fein abreiben und den Saft auspressen. Eine zweite in 8 dünne Scheiben schneiden und die beiden anderen filetieren.
Feldsalat waschen, Granatapfel entkernen. Aus Orangensaft, 2 EL Rapsöl und Salz ein Dressing anrühren. Feldsalat mit Granatapfelkernen und Orangenfilets mischen.
In einer beschichteten Pfanne Öl erhitzen und die Lachsfilets mit der Haut nach oben ca. 3 Minuten braten. Wenden und von der Hautseite weitere 5 Minuten braten. Mit Salz würzen.
Je 2 Orangenscheiben auf die Teller legen, das Lachsfilet darauf platzieren. Lachs mit Orangenabrieb und Zimt bestreuen. Salat mit dem Dressing beträufeln und dazu servieren.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 471 kcal | 21 % |
Eiweiß | 31.9 g | 58 % |
Fett | 27.5 g | 37 % |
Kohlenhydrate | 25.1 g | 8 % |
Vitamin B2 | 0.5 mg | 42 % |
Vitamin B6 | 1.1 mg | 73 % |
Vitamin B12 | 5.9 μg | 236 % |
Vitamin C | 72.4 mg | 72 % |
Für die Extraportion an Gewürzen kannst du noch etwas Ingwer-, Kardamom- und Muskatnusspulver auf den Lachs streuen.