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Hackfleisch-Bällchen mit Zimt

Hackfleisch-Bällchen mit Zimt

Gesamt: 40 min
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Hackfleisch-Bällchen mit Zimt

Zubereitung

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  1. Das Toastbrot in kaltem Wasser einweichen. Die Zwiebel schälen, in Würfel schneiden und in 1 EL Öl ca. 5 Minuten bei kleiner Hitze dünsten, anschließend etwas abkühlen lassen.

  2. Das Brot ausdrücken, in kleine Stücke zupfen und zum Hackfleisch geben. Zwiebelwürfel, Gewürze, 1 Prise Salz und Ei dazugeben und zu einer glatten Masse verkneten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  3. Aus der Hackfleischmasse 12 gleich große Bällchen formen und auf Backpapier legen. In jedes Bällchen 1 Zimtstange stecken und andrücken. Die Bällchen zugedeckt ca. 30 Minuten kühl stellen.

  4. Die Hackfleischbällchen mit restlichem Öl dünn bestreichen und bei kleiner Hitze ca. 15 Minuten rundherum grillen.

  5. Die Hackfleischbällchen mit süß-scharfer Sauce servieren.

Sophie
Sophie

Dazu passt ein Gurkensalat. Dafür eine Salatgurke abspülen, trocken tupfen und in dünne Scheiben hobeln. Die Scheiben mit etwas Salz bestreuen. Für die Sauce 1⁄2 Bund Dill abspülen, trocken tupfen, die Zweige abzupfen und klein schneiden. Dill mit 150 g Vollmilchjoghurt verrühren und unter die Gurkenscheiben heben. Den Salat mit Salz abschmecken. Er schmeckt frisch am besten.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    575kcal
  • Eiweiß
    28g
  • Fett
    35g
  • Kohlenhydrate
    33g
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte.

Personen
  • 2 Scheibe(n) Toastbrot
  • 1 Zwiebel
  • 3 EL Rapsöl
  • 500 g gemischtes Hackfleisch
  • 0,50 TL gemahlener Zimt
  • 0,50 TL gemahlener Koriander
  • 1 Prise(n) gemahlene Gewürznelken
  • gemahlener Pfeffer
  • Salz
  • 1 Ei (Gr. M)
  • 12 kleine Zimtstangen (alternativ: 6 große Zimtstangen halbieren)
  • 250 ml süße-scharfe Chilisauce
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