Lieber Kunde, bitte beachten Sie folgenden wichtigen Hinweis:
Um alle Services nutzen zu können, aktivieren Sie bitte Cookies in Ihren Browser-Einstellungen. Nach dem Aktivieren von Cookies klicken Sie bitte hier.
Du siehst die Zutaten für 0 Person. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Zubereitung
Zutaten
2 Scheibe(n)
Toastbrot
1
Zwiebel
1 EL
Rapsöl
Das Toastbrot in kaltem Wasser einweichen. Die Zwiebel schälen, in Würfel schneiden und in 1 EL Öl ca. 5 Minuten bei kleiner Hitze dünsten, anschließend etwas abkühlen lassen.
Zutaten
500 g
gemischtes Hackfleisch
0.5 TL
gemahlener Zimt
0.5 TL
gemahlener Koriander
1 Prise(n)
gemahlene Gewürznelken
gemahlener Pfeffer
Salz
1
Ei (Gr. M)
Das Brot ausdrücken, in kleine Stücke zupfen und zum Hackfleisch geben. Zwiebelwürfel, Gewürze, 1 Prise Salz und Ei dazugeben und zu einer glatten Masse verkneten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Zutaten
12 kleine
Zimtstangen
Aus der Hackfleischmasse 12 gleich große Bällchen formen und auf Backpapier legen. In jedes Bällchen 1 Zimtstange stecken und andrücken. Die Bällchen zugedeckt ca. 30 Minuten kühl stellen.
Zutaten
2 EL
Rapsöl
Die Hackfleischbällchen mit restlichem Öl dünn bestreichen und bei kleiner Hitze ca. 15 Minuten rundherum grillen.
Zutaten
250 ml
süß-scharfe Chilisauce
Die Hackfleischbällchen mit süß-scharfer Sauce servieren.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
524 kcal
24 %
Eiweiß
26.6 g
48 %
Fett
31.4 g
42 %
Kohlenhydrate
34.2 g
11 %
Vitamin B12
3.7 μg
148 %
Calcium
19.9 mg
2 %
Magnesium
33.4 mg
9 %
Eisen
2.2 mg
16 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Dazu passt ein Gurkensalat. Dafür eine Salatgurke abspülen, trocken tupfen und in dünne Scheiben hobeln. Die Scheiben mit etwas Salz bestreuen. Für die Sauce 1⁄2 Bund Dill abspülen, trocken tupfen, die Zweige abzupfen und klein schneiden. Dill mit 150 g Vollmilchjoghurt verrühren und unter die Gurkenscheiben heben. Den Salat mit Salz abschmecken. Er schmeckt frisch am besten.
Gib uns dein Feedback
Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.