Zubereitung
- 2 Scheibe(n) Toastbrot
- 1 Zwiebel
- 1 EL Rapsöl
Das Toastbrot in kaltem Wasser einweichen. Die Zwiebel schälen, in Würfel schneiden und in 1 EL Öl ca. 5 Minuten bei kleiner Hitze dünsten, anschließend etwas abkühlen lassen.
- 500 g gemischtes Hackfleisch
- 0.5 TL gemahlener Zimt
- 0.5 TL gemahlener Koriander
- 1 Prise(n) gemahlene Gewürznelken
- gemahlener Pfeffer
- Salz
- 1 Ei (Gr. M)
Das Brot ausdrücken, in kleine Stücke zupfen und zum Hackfleisch geben. Zwiebelwürfel, Gewürze, 1 Prise Salz und Ei dazugeben und zu einer glatten Masse verkneten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- 12 kleine Zimtstangen
Aus der Hackfleischmasse 12 gleich große Bällchen formen und auf Backpapier legen. In jedes Bällchen 1 Zimtstange stecken und andrücken. Die Bällchen zugedeckt ca. 30 Minuten kühl stellen.
- 2 EL Rapsöl
Die Hackfleischbällchen mit restlichem Öl dünn bestreichen und bei kleiner Hitze ca. 15 Minuten rundherum grillen.
- 250 ml süß-scharfe Chilisauce
Die Hackfleischbällchen mit süß-scharfer Sauce servieren.
Tipp zum Rezept
Dazu passt ein Gurkensalat. Dafür eine Salatgurke abspülen, trocken tupfen und in dünne Scheiben hobeln. Die Scheiben mit etwas Salz bestreuen. Für die Sauce 1⁄2 Bund Dill abspülen, trocken tupfen, die Zweige abzupfen und klein schneiden. Dill mit 150 g Vollmilchjoghurt verrühren und unter die Gurkenscheiben heben. Den Salat mit Salz abschmecken. Er schmeckt frisch am besten.