Gewählte Zutaten:
Das Toastbrot in kaltem Wasser einweichen. Die Zwiebel schälen, in Würfel schneiden und in 1 EL Öl ca. 5 Minuten bei kleiner Hitze dünsten, anschließend etwas abkühlen lassen.
Das Brot ausdrücken, in kleine Stücke zupfen und zum Hackfleisch geben. Zwiebelwürfel, Gewürze, 1 Prise Salz und Ei dazugeben und zu einer glatten Masse verkneten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Aus der Hackfleischmasse 12 gleich große Bällchen formen und auf Backpapier legen. In jedes Bällchen 1 Zimtstange stecken und andrücken. Die Bällchen zugedeckt ca. 30 Minuten kühl stellen.
Die Hackfleischbällchen mit restlichem Öl dünn bestreichen und bei kleiner Hitze ca. 15 Minuten rundherum grillen.
Die Hackfleischbällchen mit süß-scharfer Sauce servieren.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 524 kcal | 24 % |
Eiweiß | 26.6 g | 48 % |
Fett | 31.4 g | 42 % |
Kohlenhydrate | 34.2 g | 11 % |
Vitamin B12 | 3.7 μg | 148 % |
Calcium | 19.9 mg | 2 % |
Magnesium | 33.4 mg | 9 % |
Eisen | 2.2 mg | 16 % |
Dazu passt ein Gurkensalat. Dafür eine Salatgurke abspülen, trocken tupfen und in dünne Scheiben hobeln. Die Scheiben mit etwas Salz bestreuen. Für die Sauce 1⁄2 Bund Dill abspülen, trocken tupfen, die Zweige abzupfen und klein schneiden. Dill mit 150 g Vollmilchjoghurt verrühren und unter die Gurkenscheiben heben. Den Salat mit Salz abschmecken. Er schmeckt frisch am besten.