Hackfleisch-Bällchen mit Zimt

Hackfleisch-Bällchen mit Zimt

55min Gesamtzeit
Mittel
15min Zubereitung
12

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Zubereitung

  • 2 Scheibe(n) Toastbrot
  • 1 Zwiebel
  • 1 EL Rapsöl

Das Toastbrot in kaltem Wasser einweichen. Die Zwiebel schälen, in Würfel schneiden und in 1 EL Öl ca. 5 Minuten bei kleiner Hitze dünsten, anschließend etwas abkühlen lassen.

  • 500 g gemischtes Hackfleisch
  • 0,5 TL gemahlener Zimt
  • 0,5 TL gemahlener Koriander
  • 1 Prise(n) gemahlene Gewürznelken
  • gemahlener Pfeffer
  • Salz
  • 1 Ei (Gr. M)

Das Brot ausdrücken, in kleine Stücke zupfen und zum Hackfleisch geben. Zwiebelwürfel, Gewürze, 1 Prise Salz und Ei dazugeben und zu einer glatten Masse verkneten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • 12 kleine Zimtstangen

Aus der Hackfleischmasse 12 gleich große Bällchen formen und auf Backpapier legen. In jedes Bällchen 1 Zimtstange stecken und andrücken. Die Bällchen zugedeckt ca. 30 Minuten kühl stellen.

  • 2 EL Rapsöl

Die Hackfleischbällchen mit restlichem Öl dünn bestreichen und bei kleiner Hitze ca. 15 Minuten rundherum grillen.

  • 250 ml süß-scharfe Chilisauce

Die Hackfleischbällchen mit süß-scharfer Sauce servieren.

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Person:

Energie

524 kcal

Kohlenhydrate

34,2 g

Fett

31,4 g

Eiweiß

26,6 g

Hackfleisch-Bällchen mit Zimt

Tipp zum Rezept

Dazu passt ein Gurkensalat. Dafür eine Salatgurke abspülen, trocken tupfen und in dünne Scheiben hobeln. Die Scheiben mit etwas Salz bestreuen. Für die Sauce 1⁄2 Bund Dill abspülen, trocken tupfen, die Zweige abzupfen und klein schneiden. Dill mit 150 g Vollmilchjoghurt verrühren und unter die Gurkenscheiben heben. Den Salat mit Salz abschmecken. Er schmeckt frisch am besten.

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