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Devil's Eye mit Bacon Jam

Devil's Eye mit Bacon Jam

Gesamt: 20 min
Einfach
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Zubereitung

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  1. Mehl, Butter, Salz, Zucker, Milch, Chiliflocken, Jalapenos und das Ei mit den Knethaken des Handrührers zu einem glatten Teig verarbeiten. Kurz mit den Händen durchkneten. Eine Rolle mit etwa 3 cm Durchmesser formen. In Frischhaltefolie gewickelt 30 Minuten kalt stellen.

  2. Für das Bacon Jam zunächst Bacon in Streifen schneiden. Rote Zwiebel und Knoblauch fein würfeln und in einen Topf geben. Tomatenmark, Balsamico-Essig, Rohrzucker, Zimt und Pfeffer hinzugeben und alles bei mittlerer Hitze aufkochen. 15 Minuten mit Deckel leise köcheln und etwas abkühlen lassen.

  3. Von der Teigrolle 20 Scheiben abschneiden, mit den Händen nachformen. Jeweils eine großzügige Mulde eindrücken und mit Bacon Jam füllen. Etwa 25 Minuten im vorgeheizten Ofen (175 °C, Umluft) goldbraun backen.

REWE Deine Küche Redaktion
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Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    140kcal6%
  • Eiweiß
    2g3%
  • Fett
    9g11%
  • Kohlenhydrate
    13g4%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
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ZubereitungKochansicht
20 Portionen
  • 250 g Mehl (Type 405)
  • 150 g weiche Butter
  • 1 TL Meersalz
  • 1 EL Zucker
  • 1 EL Milch
  • 0,50 TL Chiliflocken
  • REWE Feine Welt Mexikos Jalapeño
  • 1 Ei
  • 100 g Bacon am Stück
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Tomatenmark
  • 2 EL Balsamico-Essig
  • 50 g Rohrzucker
  • 1 Prise(n) Zimt
  • 0,50 TL Pfeffer
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