• rewe.de
  • Jobs bei REWE
Devil's Eye mit Bacon Jam

Devil's Eye mit Bacon Jam

1h 25min Gesamtzeit
Einfach
30min Zubereitung
31

Zubereitung

  • Handmixer
  • Frischhaltefolie
  • 250 g Mehl (Type 405)
  • 150 g weiche Butter
  • 1 TL Meersalz
  • 1 EL Zucker
  • 1 EL Milch
  • 0.5 TL Chiliflocken
  • REWE Feine Welt Mexikos Jalapeño
  • 1 Ei (Zimmertemperatur)

Mehl, Butter, Salz, Zucker, Milch, Chiliflocken, Jalapenos und das Ei mit den Knethaken des Handrührers zu einem glatten Teig verarbeiten. Kurz mit den Händen durchkneten. Eine Rolle mit etwa 3 cm Durchmesser formen. In Frischhaltefolie gewickelt 30 Minuten kalt stellen.

  • 100 g Bacon
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Tomatenmark
  • 2 EL Balsamico-Essig
  • 50 g Rohrzucker
  • 1 Prise(n) Zimt
  • 0.5 TL Pfeffer

Für das Bacon Jam zunächst Bacon in Streifen schneiden. Rote Zwiebel und Knoblauch fein würfeln und in einen Topf geben. Tomatenmark, Balsamico-Essig, Rohrzucker, Zimt und Pfeffer hinzugeben und alles bei mittlerer Hitze aufkochen. 15 Minuten mit Deckel leise köcheln und anschließend etwas abkühlen lassen. Backofen auf 175°C Umluft vorheizen.

Von der Teigrolle 20 Scheiben abschneiden, mit den Händen nachformen. Jeweils eine großzügige Mulde eindrücken und mit Bacon Jam füllen. Etwa 25 Minuten im vorgeheizten Ofen goldbraun backen.

Devil's Eye mit Bacon Jam

Tipp zum Rezept

Der Advent ist lang. Wenn man Plätzchen sortenrein in einer Dose luftdicht aufbewahrt, halten sie aber mindestens einen Monat. Doch jetzt kommt’s: Wenn man sie einfriert, bleiben sie sogar mindestens drei Monate frisch! Unsere herzhaften Plätzchen machen übrigens Silvester als Hors d’oeuvres (Vorspeisen) auch noch was her.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken