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Devil's Eye mit Bacon Jam

Devil's Eye mit Bacon Jam

Gesamt: 20 min
Einfach
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Zubereitung

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  1. Mehl, Butter, Salz, Zucker, Milch, Chiliflocken, Jalapenos und das Ei mit den Knethaken des Handrührers zu einem glatten Teig verarbeiten. Kurz mit den Händen durchkneten. Eine Rolle mit etwa 3 cm Durchmesser formen. In Frischhaltefolie gewickelt 30 Minuten kalt stellen.

  2. Für das Bacon Jam zunächst Bacon in Streifen schneiden. Rote Zwiebel und Knoblauch fein würfeln und in einen Topf geben. Tomatenmark, Balsamico-Essig, Rohrzucker, Zimt und Pfeffer hinzugeben und alles bei mittlerer Hitze aufkochen. 15 Minuten mit Deckel leise köcheln und etwas abkühlen lassen.

  3. Von der Teigrolle 20 Scheiben abschneiden, mit den Händen nachformen. Jeweils eine großzügige Mulde eindrücken und mit Bacon Jam füllen. Etwa 25 Minuten im vorgeheizten Ofen (175 °C, Umluft) goldbraun backen.

Sophie
Sophie

Der Advent ist lang. Wenn man Plätzchen sortenrein in einer Dose luftdicht aufbewahrt, halten sie aber mindestens einen Monat. Doch jetzt kommt’s: Wenn man sie einfriert, bleiben sie sogar mindestens drei Monate frisch! Unsere herzhaften Plätzchen machen übrigens Silvester als Hors d’oeuvres (Vorspeisen) auch noch was her.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    140kcal
  • Eiweiß
    2g
  • Fett
    9g
  • Kohlenhydrate
    13g
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Sophie

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Portionen
  • 250 g Mehl (Type 405)
  • 150 g weiche Butter
  • 1 TL Meersalz
  • 1 EL Zucker
  • 1 EL Milch
  • 0,50 TL Chiliflocken
  • REWE Feine Welt Mexikos Jalapeño
  • 1 Ei
  • 100 g Bacon am Stück
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Tomatenmark
  • 2 EL Balsamico-Essig
  • 50 g Rohrzucker
  • 1 Prise(n) Zimt
  • 0,50 TL Pfeffer
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