Gewählte Zutaten:
Die Süßkartoffeln schälen, in Stücke schneiden und in Salzwasser garen. In der Zwischenzeit eine beschichtete Pfanne erhitzen, Öl hineingeben. Das Lachsfilet von beiden Seiten braten. Achtung: Gräten vorher ziehen!
Blattspinat waschen und mit 50 ml Wasser, Salz und Butter im Topf schwenken, bis er leicht zusammenfällt. Mit Sour Cream, Lachs und Süßkartoffeln auf einem Teller anrichten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zitrone aufschneiden und etwas Saft darübergeben.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 779 kcal | 35 % |
Eiweiß | 38.5 g | 70 % |
Fett | 44.8 g | 60 % |
Kohlenhydrate | 57.9 g | 19 % |
Vitamin A | 3380 μg | 422 % |
Folat | 205 µg | 51 % |
Vitamin B12 | 6.5 μg | 260 % |
Vitamin E | 16 mg | 133 % |
Weinfreunde.de empfiehlt: Mit seinem mineralischem Aromenspiel und der anregenden Eleganz ist dieser Riesling von Top-Winzer Georg Fogt der perfekte Begleiter zu Süßkartoffel, Sour Cream und Lachs. Da wird der Riesling fast zum Erfrischungsgetränk.