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Lachsfilet mit Süßkartoffel

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187 Bewertungen
Gesamtzeit35 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
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Zutaten

für 4 Personen
4 Personen

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Zubereitung

    • 800 g Süßkartoffeln
    • Salz
    • 1 EL neutrales Öl
    • 640 g Lachsfilet

    Die Süßkartoffeln schälen, in Stücke schneiden und in Salzwasser garen. In der Zwischenzeit eine beschichtete Pfan­ne erhitzen, Öl hineingeben. Das Lachs­filet von beiden Seiten braten. Achtung: Gräten vorher ziehen!

    • 250 g Blattspinat
    • Salz
    • 20 g Butter
    • 250 g Sour Cream
    • Pfeffer
    • 1 Bio Zitrone

    Blattspinat waschen und mit 50 ml Wasser, Salz und Butter im Topf schwen­ken, bis er leicht zusammenfällt. Mit Sour Cream, Lachs und Süßkartoffeln auf ei­nem Teller anrichten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zitrone aufschneiden und etwas Saft darübergeben.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie779 kcal35 %
Eiweiß38.5 g70 %
Fett44.8 g60 %
Kohlenhydrate57.9 g19 %
Vitamin A3380 μg422 %
Folat205 µg51 %
Vitamin B126.5 μg260 %
Vitamin E16 mg133 %

Tipp

Weinfreunde.de empfiehlt: Mit seinem mineralischem Aromenspiel und der anregenden Eleganz ist dieser Riesling von Top-Winzer Georg Fogt der perfekte Begleiter zu Süßkartoffel, Sour Cream und Lachs. Da wird der Riesling fast zum Erfrischungsgetränk.

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