Zubereitung
- 800 g Süßkartoffeln
- Salz
- 1 EL neutrales Öl
- 640 g Lachsfilet
Die Süßkartoffeln schälen, in Stücke schneiden und in Salzwasser garen. In der Zwischenzeit eine beschichtete Pfanne erhitzen, Öl hineingeben. Das Lachsfilet von beiden Seiten braten. Achtung: Gräten vorher ziehen!
- 250 g Blattspinat
- Salz
- 20 g Butter
- 250 g Sour Cream
- Pfeffer
- 1 Bio Zitrone
Blattspinat waschen und mit 50 ml Wasser, Salz und Butter im Topf schwenken, bis er leicht zusammenfällt. Mit Sour Cream, Lachs und Süßkartoffeln auf einem Teller anrichten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zitrone aufschneiden und etwas Saft darübergeben.
Tipp zum Rezept
Weinfreunde.de empfiehlt: Mit seinem mineralischem Aromenspiel und der anregenden Eleganz ist dieser Riesling von Top-Winzer Georg Fogt der perfekte Begleiter zu Süßkartoffel, Sour Cream und Lachs. Da wird der Riesling fast zum Erfrischungsgetränk.
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