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Gewählte Zutaten:
Zubereitung
Zutaten
800 g
Süßkartoffeln
Salz
1 EL
neutrales Öl
640 g
Lachsfilet
Die Süßkartoffeln schälen, in Stücke schneiden und in Salzwasser garen. In der Zwischenzeit eine beschichtete Pfanne erhitzen, Öl hineingeben. Das Lachsfilet von beiden Seiten braten. Achtung: Gräten vorher ziehen!
Zutaten
250 g
Blattspinat
Salz
20 g
Butter
250 g
Sour Cream
Pfeffer
1
Bio Zitrone
Blattspinat waschen und mit 50 ml Wasser, Salz und Butter im Topf schwenken, bis er leicht zusammenfällt. Mit Sour Cream, Lachs und Süßkartoffeln auf einem Teller anrichten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zitrone aufschneiden und etwas Saft darübergeben.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
779 kcal
35 %
Eiweiß
38.5 g
70 %
Fett
44.8 g
60 %
Kohlenhydrate
57.9 g
19 %
Vitamin A
3380 μg
422 %
Folat
205 µg
51 %
Vitamin B12
6.5 μg
260 %
Vitamin E
16 mg
133 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Weinfreunde.de empfiehlt: Mit seinem mineralischem Aromenspiel und der anregenden Eleganz ist dieser Riesling von Top-Winzer Georg Fogt der perfekte Begleiter zu Süßkartoffel, Sour Cream und Lachs. Da wird der Riesling fast zum Erfrischungsgetränk.
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