Lachsfilet mit Süßkartoffel

Lachsfilet mit Süßkartoffel

35min Gesamtzeit
Einfach
193

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Zubereitung

  • 800 g Süßkartoffeln
  • Salz
  • 1 EL neutrales Öl
  • 640 g Lachsfilet

Die Süßkartoffeln schälen, in Stücke schneiden und in Salzwasser garen. In der Zwischenzeit eine beschichtete Pfan­ne erhitzen, Öl hineingeben. Das Lachs­filet von beiden Seiten braten. Achtung: Gräten vorher ziehen!

  • 250 g Blattspinat
  • Salz
  • 20 g Butter
  • 250 g Sour Cream
  • Pfeffer
  • 1 Bio Zitrone

Blattspinat waschen und mit 50 ml Wasser, Salz und Butter im Topf schwen­ken, bis er leicht zusammenfällt. Mit Sour Cream, Lachs und Süßkartoffeln auf ei­nem Teller anrichten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zitrone aufschneiden und etwas Saft darübergeben.

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Person:

Energie

779 kcal

Kohlenhydrate

57,9 g

Fett

44,8 g

Eiweiß

38,5 g

Lachsfilet mit Süßkartoffel

Tipp zum Rezept

Weinfreunde.de empfiehlt: Mit seinem mineralischem Aromenspiel und der anregenden Eleganz ist dieser Riesling von Top-Winzer Georg Fogt der perfekte Begleiter zu Süßkartoffel, Sour Cream und Lachs. Da wird der Riesling fast zum Erfrischungsgetränk.

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