Du siehst die Zutaten für 0 Person. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Zubereitung
Die Süßkartoffeln schälen, in Stücke schneiden und in Salzwasser garen. In der Zwischenzeit eine beschichtete Pfanne erhitzen, Öl hineingeben. Das Lachsfilet von beiden Seiten braten. Achtung: Gräten vorher ziehen!
Blattspinat waschen und mit 50 ml Wasser, Salz und Butter im Topf schwenken, bis er leicht zusammenfällt. Mit Sour Cream, Lachs und Süßkartoffeln auf einem Teller anrichten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zitrone aufschneiden und etwas Saft darübergeben.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
616 kcal
28 %
Eiweiß
34.7 g
63 %
Fett
28.1 g
37 %
Kohlenhydrate
51 g
17 %
Vitamin C
106 mg
106 %
Vitamin E
16.2 mg
135 %
Vitamin A
3260 μg
408 %
Chlorid
536 mg
65 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Es ist nicht einfach, in einer fünfköpfigen Familie ein Gericht zu finden, das allen schmeckt. Mit diesem Rezept haben wir das allerdings geschafft!