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Kinderpunsch

Kinderpunsch

Gesamt: 20 min
Einfach
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Zubereitung

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  1. Tee kochen und die Beutel 8-10 Minuten ziehen lassen.

  2. Sie benötigen
    Zestenreibe •Zitruspresse

    Orange und Zitrone heiß abwaschen, abtrocknen und die Orangenschale abreiben. Orange sowie Zitrone halbieren und den Saft auspressen.

  3. Apfelsaft, Zitronen- und Orangensaft, die Gewürze und die abgeriebene Orangenschale zum Tee geben. Gut 10 Minuten ziehen lassen, dann die Gewürze entfernen und den Kinderpunsch heiß servieren.

Diane Buckstegge
Diane Buckstegge
Ökotrophologin

Geben Sie die Gewürze am besten in ein Tee-Ei oder einen Teebeutel – so können Sie sie hinterher leichter wieder entfernen.

Diane Buckstegge
Ökotrophologin

„Hast du nicht ständig Hunger?“ ist die erste Frage, die mir gestellt wird, wenn Leute hören, dass ich als Food-Redakteurin arbeite und den ganzen Tag Rezepte entwickel bzw. mich mit dem Thema Essen beschäftige. Nein, eigentlich nicht. Nur an den Tagen, an denen ich in der Testküche arbeite und die ganze Zeit rieche, was Leckeres gekocht wird …

Auf diesen Küchenhelfer könnte ich nie verzichten

Bananen-Transport-Dose, Eier-Köpfer: Es gibt viele Küchenhelfer, die die Welt nicht braucht. Aber es gibt einen, auf den ich niemals verzichten könnte: meinen Deckelöffner. So einen hatte meine Mutter schon und den hab ich mir direkt nach dem Auszug gekauft. Der sieht unspektakulär aus, ist aber eine echte Hilfe, mit der sich wirklich jeder Deckel öffnen lässt.

Die wichtigste Mahlzeit des Tages

Keine Frage: das Frühstück! Ohne geh ich nie aus dem Haus. Unter der Woche gibt’s meist Müsli oder Brot, am Wochenende backe ich auch mal Quarkbrötchen oder mache Pancakes.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    37kcal
  • Eiweiß
    0g
  • Fett
    1g
  • Kohlenhydrate
    8g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin C
    7,1mg
  • Vitamin A
    5,0μg
  • Kalium
    105,0mg
  • Chlorid
    75,6mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Sophie

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Becher
  • 500 ml Früchtetee
  • 1 Bio-Orange
  • 1 Bio-Zitrone
  • 250 ml Apfelsaft
  • 2 Nelken
  • 1 Zimtstange
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Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Zestenreibe
  • Zitruspresse