Zubereitung
- 800 g Hokkaido
- 2 Zwiebeln
- 2 Chilischoten (rot)
Hokkaido waschen, Kerne sowie Fruchtfasern entfernen und das Fruchtfleisch klein schneiden. Zwiebeln schälen und hacken. Chilis waschen und hacken.
- 1 EL Rapsöl
- 150 g rote Linsen
- 1 EL Currypaste (rot)
- 1.8 l Gemüsebrühe
1 EL Öl erhitzen und die Zwiebel mit den Linsen und der Currypaste anschwitzen. Kürbis und die Hälfte der Chilis zugeben, kurz anschwitzen und mit Gemüsebrühe ablöschen. Suppe aufkochen, dann bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten köcheln, bis die Linsen und der Kürbis gar sind.
- 3 Scheibe(n) Brot vom Vortag
- 2 EL Rapsöl
- Salz
- Pfeffer
In der Zwischenzeit Brot klein würfeln. 2 EL Öl erhitzen und die Brotwürfel goldbraun rösten. Die restlichen Chilis zufügen und mit Salz sowie Pfeffer würzen.
- Pürierstab
- 1 halbe Zitrone
- Salz
- Pfeffer
- 1 Handvoll Minze
Die fertige Suppe fein pürieren und mit Zitronensaft sowie Salz und Pfeffer abschmecken. Minze hacken und die Suppe mit Minze sowie Chili-Croûtons servieren.
Dazu schmeckt eine Sprite.
Tolle Kombination der Zutaten - und auch Sprite passt perfekt dazu!