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Strauchtomaten gefüllt mit Ricotta

Strauchtomaten gefüllt mit Ricotta

Gesamt: 45 min
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Strauchtomaten gefüllt mit Ricotta

Zubereitung

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  1. Die Strauchtomaten putzen, den Deckel abschneiden, entkernen und auf ein Backblech oder in eine Auflaufform geben. Backofen vorheizen (200° C, Umluft).

  2. Den Ricotta mit Olivenöl, Salz und Pfeffer würzen. Toastbrot und Schinkenspeck klein schneiden. Petersilie waschen, fein hacken und mit dem Toastbrot und den Schinkenwürfeln mischen.

  3. Die Strauchtomaten zur Hälfte mit der Ricotta-­Masse und zur anderen Hälfte mit den Brot-Schinken-Würfeln füllen. Sollte Füllung übrig bleiben, eine weitere Strauchtomate füllen und in die Auflaufform geben.

  4. Strauchtomaten-Deckel auflegen und für 15 Minuten auf der mittleren Schiene überbacken. Vor dem Servieren mit gehackter Petersilie und Sonnenblumenkernen bestreuen.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    317kcal
  • Eiweiß
    12g
  • Fett
    18g
  • Kohlenhydrate
    25g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    993,0μg
  • Vitamin C
    158,0mg
  • Biotin
    21,6μg
  • Calcium
    380,0mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Sophie

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Portionen
  • 4 große Tomaten
  • 6 EL Ricotta
  • 2 EL natives Olivenöl, extra (z. B. REWE Bio)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 5 Scheibe(n) Dreikorn-Toastbrot (z. B. von ja!)
  • 6 Scheibe(n) Schinkenspeck (z. B. von Wilhelm Brandenburg)
  • 0,50 Bund Petersilie
  • 2 EL Sonnenblumenkerne
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