Gewählte Zutaten:
Die Strauchtomaten putzen, den Deckel abschneiden, entkernen und auf ein Backblech oder in eine Auflaufform geben. Backofen auf 200° C Umluft vorheizen.
Den Ricotta mit Olivenöl, Salz und Pfeffer würzen. Toastbrot und Schinkenspeck klein schneiden. Petersilie waschen, fein hacken und mit dem Toastbrot und den Schinkenwürfeln mischen. Dabei etwas Petersilie zum Garnieren zurückhalten.
Die Strauchtomaten zur Hälfte mit der Ricotta-Masse und zur anderen Hälfte mit den Brot-Schinken-Würfeln füllen. Sollte Füllung übrig bleiben, eine weitere Strauchtomate füllen und in die Auflaufform geben.
Strauchtomaten-Deckel auflegen und für 15 Minuten auf der mittleren Schiene überbacken. Vor dem Servieren mit gehackter Petersilie und Sonnenblumenkernen bestreuen.
Dies ist ein Rezept aus der Herbstausgabe 2017 unseres Kundenmagazins FRISCH & GUT.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 485.5 kcal | 22 % |
Eiweiß | 21.2 g | 39 % |
Fett | 22 g | 29 % |
Kohlenhydrate | 53.9 g | 18 % |
Vitamin A | 400 μg | 50 % |
Vitamin C | 62.3 mg | 62 % |
Vitamin B12 | 0.7 μg | 28 % |
Calcium | 148.6 mg | 15 % |