REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Strauchtomaten gefüllt mit Ricotta

6 Bewertungen
Strauchtomaten gefüllt mit Ricotta

Gesamtzeit50 Minuten

Zubereitung35 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Gauge Wheel

ErnährWert

7 /10
Was ist das?
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Portion

0 Portion

Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

Gewählte Zutaten:

Utensilien

Zubereitung

  • Du brauchst
    • Auflaufform
    Zutaten
    • 4 grosse Tomaten

    Die Strauchtomaten putzen, den Deckel abschneiden, entkernen und auf ein Backblech oder in eine Auflaufform geben. Backofen auf 200° C Umluft vorheizen.

  • Zutaten
    • 6 EL Ricotta
    • 2 EL natives Olivenöl, extra (z. B. REWE Bio)
    • Salz
    • Pfeffer
    • 5 Scheibe(n) Dreikorn-Toastbrot (z. B. von ja!)
    • 6 Scheibe(n) Schinkenspeck (z. B. von Wilhelm Brandenburg)
    • 0.5 Bund Petersilie

    Den Ricotta mit Olivenöl, Salz und Pfeffer würzen. Toastbrot und Schinkenspeck klein schneiden. Petersilie waschen, fein hacken und mit dem Toastbrot und den Schinkenwürfeln mischen. Dabei etwas Petersilie zum Garnieren zurückhalten.

  • Die Strauchtomaten zur Hälfte mit der Ricotta-­Masse und zur anderen Hälfte mit den Brot-Schinken-Würfeln füllen. Sollte Füllung übrig bleiben, eine weitere Strauchtomate füllen und in die Auflaufform geben.

  • Zutaten
    • 2 EL Sonnenblumenkerne

    Strauchtomaten-Deckel auflegen und für 15 Minuten auf der mittleren Schiene überbacken. Vor dem Servieren mit gehackter Petersilie und Sonnenblumenkernen bestreuen.

Dies ist ein Rezept aus der Herbstausgabe 2017 unseres Kundenmagazins FRISCH & GUT.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie485.5 kcal22 %
Eiweiß21.2 g39 %
Fett22 g29 %
Kohlenhydrate53.9 g18 %
Vitamin A400 μg50 %
Vitamin C62.3 mg62 %
Vitamin B120.7 μg28 %
Calcium148.6 mg15 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Bewertungen

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Vorschläge unserer Redaktion