REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Strauchtomaten gefüllt mit Ricotta

Strauchtomaten gefüllt mit Ricotta

Gesamtzeit45 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 2 Portionen

2 Portionen
Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Die Strauchtomaten putzen, den Deckel abschneiden, entkernen und auf ein Backblech oder in eine Auflaufform geben. Backofen vorheizen (200° C, Umluft).

  • Den Ricotta mit Olivenöl, Salz und Pfeffer würzen. Toastbrot und Schinkenspeck klein schneiden. Petersilie waschen, fein hacken und mit dem Toastbrot und den Schinkenwürfeln mischen.

  • Die Strauchtomaten zur Hälfte mit der Ricotta-­Masse und zur anderen Hälfte mit den Brot-Schinken-Würfeln füllen. Sollte Füllung übrig bleiben, eine weitere Strauchtomate füllen und in die Auflaufform geben.

  • Strauchtomaten-Deckel auflegen und für 15 Minuten auf der mittleren Schiene überbacken. Vor dem Servieren mit gehackter Petersilie und Sonnenblumenkernen bestreuen.

Dies ist ein Rezept aus der Herbstausgabe 2017 unseres Kundenmagazins FRISCH & GUT.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie317 kcal14 %
Eiweiß12.4 g23 %
Fett17.9 g24 %
Kohlenhydrate25 g8 %
Vitamin A993 μg124 %
Vitamin C158 mg158 %
Biotin21.6 μg48 %
Calcium380 mg38 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Rezept bewerten

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.

Bewertung
Gespeichert auf der Einkaufsliste
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.

Newsletter abonnieren

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen