Gewählte Zutaten:
Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen. Kartoffeln gründlich waschen, halbieren und mit Olivenöl bestreichen.
Parmesan, Knoblauchpulver, Oregano, Paprikapulver, Pfeffer und Salz vermischen und in eine Auflaufform geben.
Die Kartoffelhälften mit der Schnittfläche nach unten darauf verteilen und leicht andrücken. Anschließend mit etwas Salz bestreuen und für ca. 40 Minuten in den Ofen schieben.
5 Minuten vor Ende der Backzeit den Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden. Schnittlauch mit Sour Cream, Pfeffer und Salz verrühren. Kartoffeln mit Dip servieren.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 551 kcal | 25 % |
Kohlenhydrate | 52.5 g | 18 % |
Fett | 30.7 g | 41 % |
Eiweiß | 16.4 g | 30 % |
Ballaststoffe | 4.01 g | 13 % |
Niacin | 7.06 mg | 54 % |
Vitamin C | 48.9 mg | 49 % |
Kalium | 1240 mg | 62 % |