Parmesan Crusted Potatoes

Parmesan Crusted Potatoes

55min Gesamtzeit
Einfach
15min Zubereitung
13

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • 750 g Drillinge
  • 2 TL Olivenöl

Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen. Kartoffeln gründlich waschen, halbieren und mit Olivenöl bestreichen. 

  • Auflaufform (ca. 25 x 20 x 5 cm)
  • 50 g geriebener Parmesan
  • 0,5 TL Knoblauchpulver
  • 0,5 TL getrockneter Oregano
  • 0,5 TL Paprika rosenscharf
  • Salz
  • Pfeffer

Parmesan, Knoblauchpulver, Oregano, Paprikapulver, Pfeffer und Salz vermischen und in eine Auflaufform geben.

  • Salz

Die Kartoffelhälften mit der Schnittfläche nach unten darauf verteilen und leicht andrücken. Anschließend mit etwas Salz bestreuen und für ca. 40 Minuten in den Ofen schieben.

  • 15 g Schnittlauch
  • 200 g Sour Cream
  • Salz
  • Pfeffer

5 Minuten vor Ende der Backzeit den Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden. Schnittlauch mit Sour Cream, Pfeffer und Salz verrühren. Kartoffeln mit Dip servieren.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

551 kcal

Kohlenhydrate

52,5 g

Fett

30,7 g

Eiweiß

16,4 g

Parmesan Crusted Potatoes

Tipp zum Rezept

Ist Parmesan vegetarisch?

Streng genommen ist Parmesan nicht vegetarisch. Erfahre auf unserer Seite zum Thema Parmesan, warum wir das Rezept trotzdem als vegetarisch auszeichnen. Keine Lust auf Parmesan? Dann bereite doch schnell einen veganen Parmesan-Ersatz aus Cashews zu.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen und Kommentare

Dieses Rezept hat noch keine Bewertung.

Wie hat dir unser Rezept gefallen?

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken