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Parmesan Crusted Potatoes

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
Gesamtzeit55 Minuten
Zubereitung15 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
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Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen

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Utensilien

  • Auflaufform (ca. 25 x 20 x 5 cm)

Zubereitung

    • 750 g Drillinge
    • 2 TL Olivenöl

    Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen. Kartoffeln gründlich waschen, halbieren und mit Olivenöl bestreichen. 

    • Auflaufform (ca. 25 x 20 x 5 cm)
    • 50 g geriebener Parmesan
    • 0.5 TL Knoblauchpulver
    • 0.5 TL getrockneter Oregano
    • 0.5 TL Paprika rosenscharf
    • Salz
    • Pfeffer

    Parmesan, Knoblauchpulver, Oregano, Paprikapulver, Pfeffer und Salz vermischen und in eine Auflaufform geben.

    • Salz

    Die Kartoffelhälften mit der Schnittfläche nach unten darauf verteilen und leicht andrücken. Anschließend mit etwas Salz bestreuen und für ca. 40 Minuten in den Ofen schieben.

    • 15 g Schnittlauch
    • 200 g Sour Cream
    • Salz
    • Pfeffer

    5 Minuten vor Ende der Backzeit den Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden. Schnittlauch mit Sour Cream, Pfeffer und Salz verrühren. Kartoffeln mit Dip servieren.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie551 kcal25 %
Kohlenhydrate52.5 g18 %
Fett30.7 g41 %
Eiweiß16.4 g30 %
Ballaststoffe4.01 g13 %
Niacin7.06 mg54 %
Vitamin C48.9 mg49 %
Kalium1240 mg62 %

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