Zubereitung
- 750 g Drillinge
- 2 TL Olivenöl
Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen. Kartoffeln gründlich waschen, halbieren und mit Olivenöl bestreichen.
- Auflaufform (ca. 25 x 20 x 5 cm)
- 50 g geriebener Parmesan
- 0.5 TL Knoblauchpulver
- 0.5 TL getrockneter Oregano
- 0.5 TL Paprika rosenscharf
- Salz
- Pfeffer
Parmesan, Knoblauchpulver, Oregano, Paprikapulver, Pfeffer und Salz vermischen und in eine Auflaufform geben.
- Salz
Die Kartoffelhälften mit der Schnittfläche nach unten darauf verteilen und leicht andrücken. Anschließend mit etwas Salz bestreuen und für ca. 40 Minuten in den Ofen schieben.
- 15 g Schnittlauch
- 200 g Sour Cream
- Salz
- Pfeffer
5 Minuten vor Ende der Backzeit den Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden. Schnittlauch mit Sour Cream, Pfeffer und Salz verrühren. Kartoffeln mit Dip servieren.

Tipp zum Rezept
Ist Parmesan vegetarisch?
Streng genommen ist Parmesan nicht vegetarisch. Erfahre auf unserer Seite zum Thema Parmesan, warum wir das Rezept trotzdem als vegetarisch auszeichnen. Keine Lust auf Parmesan? Dann bereite doch schnell einen veganen Parmesan-Ersatz aus Cashews zu.