• rewe.de
  • Jobs bei REWE
REWE Dein Markt

Parmesan Crusted Potatoes

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
10 Bewertungen
Gesamtzeit55 Minuten
Zubereitung15 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
Zu meinen Rezepten

Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen

Gewählte Zutaten:

Zutaten bestellen bei REWE

Utensilien

  • Auflaufform

Zubereitung

    • 750 g Drillinge
    • 2 TL Olivenöl

    Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen. Kartoffeln gründlich waschen, halbieren und mit Olivenöl bestreichen. 

    • Auflaufform
    • 50 g geriebener Parmesan
    • 0.5 TL Knoblauchpulver
    • 0.5 TL getrockneter Oregano
    • 0.5 TL Paprika rosenscharf
    • Salz
    • Pfeffer

    Parmesan, Knoblauchpulver, Oregano, Paprikapulver, Pfeffer und Salz vermischen und in eine Auflaufform geben.

    • Salz

    Die Kartoffelhälften mit der Schnittfläche nach unten darauf verteilen und leicht andrücken. Anschließend mit etwas Salz bestreuen und für ca. 40 Minuten in den Ofen schieben.

    • 15 g Schnittlauch
    • 200 g Sour Cream
    • Salz
    • Pfeffer

    5 Minuten vor Ende der Backzeit den Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden. Schnittlauch mit Sour Cream, Pfeffer und Salz verrühren. Kartoffeln mit Dip servieren.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie551 kcal25 %
Kohlenhydrate52.5 g18 %
Fett30.7 g41 %
Eiweiß16.4 g30 %
Ballaststoffe4.01 g13 %
Niacin7.06 mg54 %
Vitamin C48.9 mg49 %
Kalium1240 mg62 %

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.

Newsletter abonnieren

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Dein REWE Newsletter
Angebote, Rezepte und Aktionen. Einfach in deinen Posteingang holen!

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.