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Hoppel Poppel – Berliner Omelett

Hoppel Poppel – Berliner Omelett

Gesamt: 50 min
Einfach
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Hoppel Poppel ist ein einfaches 7-Zutaten Gericht. Wir gehen davon aus, dass jeder Pflanzenöl, Salz und Pfeffer zu Hause hat und zählen diese nicht dazu.

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Hoppel Poppel – Berliner Omelett

Zubereitung

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  1. Zutaten
    600 g Kartoffeln  • 2 Zwiebeln  • 400 g Bio-Schweineschnitzel  • 200 g Gewürzgurken  • 25 g Petersilie

    Kartoffeln mit Schale kochen, abkühlen lassen, pellen und in 5 mm dicke Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. Schnitzel trocken tupfen und in Streifen schneiden. Gurken längs halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Petersilie waschen, trocken tupfen und fein hacken.

  2. Du brauchst
    Pfanne, beschichtet
    Zutaten
    Öl  • Salz  • Pfeffer

    Öl in der Pfanne erhitzen und die Kartoffeln darin ca. 5 Minuten anbraten. Zwiebeln hinzufügen und weitere 5 Min. anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. In einer zweiten Pfanne die Schnitzelstreifen in Öl rundherum ca. 5 Min. anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und zu den Kartoffeln geben.

  3. Zutaten
    6 Bio-Eier  • 4 EL Milch

    Eier verquirlen, Milch hinzufügen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Hälfte der Petersilie unterrühren. Eiermischung mit Gurken in die Pfanne geben und zugedeckt bei niedriger Hitze ca. 8 Minuten stocken lassen. Mit der restlichen Petersilie bestreuen und servieren.

Anja Corvin
Anja Corvin
Ökotrophologin / Ernährungsberaterin

Hoppel Poppel ist ein einfaches Berliner Reste-Essen. Einst aus “popeligen” Resten zubereitet, bevor sie “hops” gehen – daher auch der lustige Name. Falls Sie Pellkartoffeln vom Vortag haben, geht das Gericht viel schneller.

Anja Corvin
Ökotrophologin / Ernährungsberaterin

Ich habe mein Hobby zum Beruf gemacht: Denn Foodtrends zu entdecken und neue Rezepte auszuprobieren ist meine Leidenschaft. Bei REWE darf ich genau das machen. Die kulinarischen Erfahrungen schreibe ich dann in Beiträgen und Ernährungswelten auf.

3 Dinge, die immer in meinem Kühlschrank sind: Parmesan, Milch und Eier. Milch für den Cappuccino morgens. Eier, weil man sie fast immer braucht, vor allem, wenn sie nicht da sind. Und Parmesan schmeckt einfach immer und überall: ob über Pasta, im Salat, in der Füllung für Zucchini oder einfach pur. Und außerhalb des Kühlschranks gibt’s bei mir immer frische und getrocknete Tomaten, Nudeln und Knoblauch.

Nach Urlaub schmecken: gegrillte Gambas, Tapas und frisches Olivenöl mit Salz und knusprigem Weißbrot.

 

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    363kcal17%
  • Eiweiß
    37g67%
  • Fett
    11g14%
  • Kohlenhydrate
    29g10%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Calcium
    104,0mg10%
  • Kalium
    1.090,0mg55%
  • Magnesium
    73,4mg20%
  • Vitamin C
    35,2mg35%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Anja Corvin

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ZubereitungKochansicht
4 Portionen
  • 600 g Kartoffeln
  • 2 Zwiebeln
  • 400 g Bio-Schweineschnitzel
  • 200 g Gewürzgurken
  • 25 g Petersilie
  • 6 Bio-Eier
  • 4 EL Milch
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Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Pfanne, beschichtet