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Hoppel Poppel – Berliner Omelett

Hoppel Poppel – Berliner Omelett

50min Gesamtzeit
Leicht
64

Zubereitung

  • 600 g Kartoffeln
  • 2 Zwiebeln
  • 400 g Bio-Schweineschnitzel
  • 200 g REWE Bio Gewürzgurken
  • 25 g Petersilie
Kartoffeln mit Schale kochen, abkühlen lassen, pellen und in 5 mm dicke Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. Schnitzel trocken tupfen und in Streifen schneiden. Gurken längs halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Petersilie waschen, trocken tupfen und fein hacken.

  • Pfanne, beschichtet
  • Öl
  • Salz
  • Pfeffer
Öl in der Pfanne erhitzen und die Kartoffeln darin ca. 5 Minuten anbraten. Zwiebeln hinzufügen und weitere 5 Min. anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. In einer zweiten Pfanne die Schnitzelstreifen in Öl rundherum ca. 5 Min. anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und zu den Kartoffeln geben.

  • 6 Bio-Eier
  • 4 EL Milch
Eier verquirlen, Milch hinzufügen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Hälfte der Petersilie unterrühren. Eiermischung mit Gurken in die Pfanne geben und zugedeckt bei niedriger Hitze ca. 8 Minuten stocken lassen. Mit der restlichen Petersilie bestreuen und servieren.
Hoppel Poppel – Berliner Omelett

Tipp zum Rezept

Hoppel Poppel ist ein einfaches Berliner Reste-Essen. Einst aus “popeligen” Resten zubereitet, bevor sie “hops” gehen – daher auch der lustige Name. Falls du Pellkartoffeln vom Vortag hast, geht das Gericht viel schneller.

Anja Corvin Bild
Ökotrophologin / Ernährungsberaterin

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