REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Low carb Muffins mit Blaubeeren

Low carb Muffins mit Blaubeeren

Gesamtzeit20 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 6 Personen

6 Personen
Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Den Backofen auf 160 °C Umluft vorheizen. Die Eier trennen und das Eiweiß sehr steif schlagen. Blaubeeren waschen und trocken tupfen. Das Eigelb mit Öl, Salz und Erythrit verrühren. Gemahlene Haselnüsse mit dem Backpulver verrühren und unter den Teig heben.

  • Die Vanilleschote längs aufritzen und das Mark entfernen. Das Mark mit den Blaubeeren zum Teig geben, unterrühren und zum Schluss den Eischnee vorsichtig unterheben. Den Teig auf 12 mit hübschen Papierförmchen ausgelegte Muffinförmchen verteilen und im vorgeheizten Backofen etwa 20-25 Minuten backen.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie276 kcal13 %
Eiweiß14 g25 %
Fett21 g28 %
Kohlenhydrate14 g5 %
Folat41 µg10 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Die ausgeschabte Vanilleschote solltest du aufbewahren. Mit Milch und Stärke aufgekocht bereitest du zum Beispiel eine leckere Vanillesoße zu.

Rezept bewerten

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.

Bewertung
Gespeichert auf der Einkaufsliste
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.

Newsletter abonnieren

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen