Du siehst die Zutaten für 0 Person. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Zubereitung
Den Backofen auf 160 °C Umluft vorheizen. Die Eier trennen und das Eiweiß sehr steif schlagen. Blaubeeren waschen und trocken tupfen. Das Eigelb mit Öl, Salz und Erythrit verrühren. Gemahlene Haselnüsse mit dem Backpulver verrühren und unter den Teig heben.
Die Vanilleschote längs aufritzen und das Mark entfernen. Das Mark mit den Blaubeeren zum Teig geben, unterrühren und zum Schluss den Eischnee vorsichtig unterheben. Den Teig auf 12 mit hübschen Papierförmchen ausgelegte Muffinförmchen verteilen und im vorgeheizten Backofen etwa 20-25 Minuten backen.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
276 kcal
13 %
Eiweiß
14 g
25 %
Fett
21 g
28 %
Kohlenhydrate
14 g
5 %
Folat
41 µg
10 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Die ausgeschabte Vanilleschote solltest du aufbewahren. Mit Milch und Stärke aufgekocht bereitest du zum Beispiel eine leckere Vanillesoße zu.