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Low carb Muffins mit Blaubeeren

Low carb Muffins mit Blaubeeren

Gesamt: 20 min
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Zubereitung

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  1. Den Backofen auf 160 °C Umluft vorheizen. Die Eier trennen und das Eiweiß sehr steif schlagen. Blaubeeren waschen und trocken tupfen. Das Eigelb mit Öl, Salz und Erythrit verrühren. Gemahlene Haselnüsse mit dem Backpulver verrühren und unter den Teig heben.

  2. Die Vanilleschote längs aufritzen und das Mark entfernen. Das Mark mit den Blaubeeren zum Teig geben, unterrühren und zum Schluss den Eischnee vorsichtig unterheben. Den Teig auf 12 mit hübschen Papierförmchen ausgelegte Muffinförmchen verteilen und im vorgeheizten Backofen etwa 20-25 Minuten backen.

Sophie
Sophie

Die ausgeschabte Vanilleschote sollten Sie aufbewahren. Mit Milch und Stärke aufgekocht bereiten Sie zum Beispiel eine leckere Vanillesoße zu.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Ernährung
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Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    276kcal
  • Eiweiß
    14g
  • Fett
    21g
  • Kohlenhydrate
    14g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Folat
    41,0µg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Sophie

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Personen
  • 4 Eier
  • 150 g Blaubeeren
  • 75 ml Sonnenblumenöl
  • 1 Prise(n) Salz
  • 150 g Zuckerersatz (z.B. Erythrit)
  • 200 g gemahlene Haselnüsse
  • 1,50 TL Backpulver
  • 1 Vanilleschote
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