Low carb Muffins mit Blaubeeren

Low carb Muffins mit Blaubeeren

Gesamtzeit
Einfach
400

Zubereitung

Den Backofen auf 160 °C Umluft vorheizen. Die Eier trennen und das Eiweiß sehr steif schlagen. Blaubeeren waschen und trocken tupfen. Das Eigelb mit Öl, Salz und Erythrit verrühren. Gemahlene Haselnüsse mit dem Backpulver verrühren und unter den Teig heben.

Die Vanilleschote längs aufritzen und das Mark entfernen. Das Mark mit den Blaubeeren zum Teig geben, unterrühren und zum Schluss den Eischnee vorsichtig unterheben. Den Teig auf 12 mit hübschen Papierförmchen ausgelegte Muffinförmchen verteilen und im vorgeheizten Backofen etwa 20-25 Minuten backen.

Low carb Muffins mit Blaubeeren

Tipp zum Rezept

Die ausgeschabte Vanilleschote solltest du aufbewahren. Mit Milch und Stärke aufgekocht bereitest du zum Beispiel eine leckere Vanillesoße zu.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken