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Bunter Tomatenreis mit knusprigen Chicken Nuggets

Bunter Tomatenreis mit knusprigen Chicken Nuggets

Gesamt: 40 min
Mittel
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Bunter Tomatenreis mit knusprigen Chicken Nuggets

Zubereitung

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  1. Zwiebel schälen und fein würfeln. In 1 EL Öl anschwitzen. Reis zugeben und mit 125 ml Wasser sowie den passierten Tomaten ablöschen. Aufkochen, dann bei schwacher Hitze ca. 10-15 Minuten köcheln, bis der Reis gar ist. 5 Minuten vor Ende der Garzeit Erbsen und Mais zufügen und warm werden lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  2. Du brauchst
    Gefrierbeutel

    Hähnchenfilet waschen, trocken tupfen und in Stücke schneiden. Cornflakes in einen Gefrierbeutel geben und gut zerbröseln. Eier verquirlen und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Die Hähnchenstücke erst  in Mehl wenden, dann durch die Eimassse ziehen und zum Schluss mit den Cornflakesstücken bedecken. In Öl knusprig ausbacken und zusammen mit dem Tomatenreis servieren.

Diane Buckstegge
Diane Buckstegge
Ökotrophologin

Die Panade können Sie auch gut für Mini-Schnitzel oder selbstgemachte Fischstäbchen verwenden.

Diane Buckstegge
Ökotrophologin

„Hast du nicht ständig Hunger?“ ist die erste Frage, die mir gestellt wird, wenn Leute hören, dass ich als Food-Redakteurin arbeite und den ganzen Tag Rezepte entwickle bzw. mich mit dem Thema Essen beschäftige. Nein, eigentlich nicht. Nur an den Tagen, an denen ich in der Testküche arbeite und die ganze Zeit rieche, was Leckeres gekocht wird …

Auf diesen Küchenhelfer könnte ich nie verzichten

Bananen-Transport-Dose, Eier-Köpfer: Es gibt viele Küchenhelfer, die die Welt nicht braucht. Aber es gibt einen, auf den ich niemals verzichten könnte: meinen Deckelöffner. So einen hatte meine Mutter schon und den hab ich mir direkt nach dem Auszug gekauft. Der sieht unspektakulär aus, ist aber eine echte Hilfe, mit der sich wirklich jeder Deckel öffnen lässt.

Die wichtigste Mahlzeit des Tages

Keine Frage: das Frühstück! Ohne geh ich nie aus dem Haus. Unter der Woche gibt’s meist Müsli oder Brot, am Wochenende backe ich auch mal Quarkbrötchen oder mache Pancakes.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    815kcal37%
  • Eiweiß
    49g89%
  • Fett
    17g23%
  • Kohlenhydrate
    110g37%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin C
    24,2mg24%
  • Natrium
    907,0mg165%
  • Chlorid
    1.340,0mg161%
  • Kalium
    1.340,0mg67%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Diane Buckstegge

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ZubereitungKochansicht
4 Portionen
  • 1 Zwiebel
  • 3 EL Rapsöl
  • 300 g Langkornreis
  • 500 g passierte Tomaten
  • 150 g TK-Erbsen
  • 1 Dose(n) Mais (285 g)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 500 g Hähnchenfilet
  • 100 g Cornflakes
  • 2 Eier
  • 1 TL Paprikapulver edelsüß
  • 5 EL Mehl
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Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Gefrierbeutel