Zubereitung
- Muffinform
- Öl für die Form
Den Backofen auf 200 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Die Unterseite eines Muffinblechs mit Öl einpinseln.
- 200 g Tulip Bacon
Pro Schälchen 3 Baconscheiben zurechtlegen. Je 1 Scheibe pro Schälchen halbieren und überkreuz auf die Mulden der Form legen. Die anderen Scheiben um die Ränder der Mulden legen.
Die Form in den Ofen geben und etwa 20 Minuten backen, bis der Bacon knusprig ist. Komplett auskühlen lassen und erst dann die Schälchen von der Form lösen.
- Schneebesen
- 6 Eier
- 6 EL Milch
- 1 Prise(n) Pfeffer
- 1 Prise(n) Salz
- 1 EL Butter
Eier und Milch mit dem Schneebesen verquirlen und mit Pfeffer und Salz würzen. Butter in einer Pfanne erhitzen und die Eier dazugeben. Langsam mit einem Pfannenwender das Ei hin und her schieben, bis es stockt. Dann vom Herd nehmen.
- 1 Handvoll Schnittlauch
Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden. Rührei auf die Bacon-Schälchen aufteilen und mit Schnittlauch garnieren.
Tipp zum Rezept
Die Bacon-Schälchen kannst du mit den Zutaten deiner Wahl füllen. Lecker sind z. B. mit Rührei gefüllte Schälchen zum Frühstück oder mit Salat gefüllte als Vorspeise.