• rewe.de
  • Jobs bei REWE
REWE Dein Markt

Bacon-Schälchen

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
17 Bewertungen
Gesamtzeit45 Minuten
Zubereitung25 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
Zu meinen Rezepten

Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen
  • Im Angebot

Gewählte Zutaten:

Zutaten bestellen bei REWE

Utensilien

  • Muffinform

Zubereitung

    • Muffinform
    • Öl für die Form

    Den Backofen auf 200 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Die Unterseite eines Muffinblechs mit Öl einpinseln.

    • 200 g Tulip Bacon

    Pro Schälchen 3 Baconscheiben zurechtlegen. Je 1 Scheibe pro Schälchen halbieren und überkreuz auf die Mulden der Form legen. Die anderen Scheiben um die Ränder der Mulden legen.

  1. Die Form in den Ofen geben und etwa 20 Minuten backen, bis der Bacon knusprig ist. Komplett auskühlen lassen und erst dann die Schälchen von der Form lösen.

    • Schneebesen
    • 6 Eier
    • 6 EL Milch
    • 1 Prise(n) Pfeffer
    • 1 Prise(n) Salz
    • 1 EL Butter

    Eier und Milch mit dem Schneebesen verquirlen und mit Pfeffer und Salz würzen. Butter in einer Pfanne erhitzen und die Eier dazugeben. Langsam mit einem Pfannenwender das Ei hin und her schieben, bis es stockt. Dann vom Herd nehmen.

    • 1 Handvoll Schnittlauch

    Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden. Rührei auf die Bacon-Schälchen aufteilen und mit Schnittlauch garnieren.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie339 kcal15 %
Eiweiß19.3 g35 %
Fett28.5 g38 %
Kohlenhydrate2.4 g1 %
Niacin5.8 mg45 %
Folat70.5 µg18 %
Calcium68.8 mg7 %
Kalium232.3 mg12 %

Tipp

Die Bacon-Schälchen kannst du mit den Zutaten deiner Wahl füllen. Lecker sind z. B. mit Rührei gefüllte Schälchen zum Frühstück oder mit Salat gefüllte als Vorspeise.

Food-Redakteurin

Dörthe Meyer

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.

Newsletter abonnieren

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Dein REWE Newsletter
Angebote, Rezepte und Aktionen. Einfach in deinen Posteingang holen!

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.