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Bacon-Schälchen

Bacon-Schälchen

Gesamtzeit2:20 Stunden

Zubereitung10 Minuten

SchwierigkeitEinfach
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Zutaten für 4 Portionen

4 Portionen
Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Du brauchst
    • Muffinblech

    Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Die Unterseite eines Muffinblechs mit Öl einpinseln.

  • Du brauchst
    • Schneebesen

    Eier und Milch mit dem Schneebesen verquirlen und mit Pfeffer und Salz würzen. Butter in einer Pfanne erhitzen und die Eier dazugeben. Langsam mit einem Pfannenwender das Ei hin und her schieben, bis es stockt. Dann vom Herd nehmen.

  • Pro Schale 3 Baconscheiben zurechtlegen. Je 1 Scheibe pro Schale halbieren und überkreuz auf die Mulden der Form legen. Die anderen Scheiben um die die Ränder der Mulden legen.

  • Die Form in den Ofen geben und etwa 20 Minuten backen, bis der Bacon knusprig ist. Komplett auskühlen lassen und erst dann die Schälchen von der Form lösen.

  • Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden. Rührei auf die Bacon-Schälchen aufteilen und mit Schnittlauch garnieren.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie133 kcal6 %
Eiweiß5.16 g9 %
Fett11.5 g15 %
Kohlenhydrate2.35 g1 %
Vitamin B10.0787 mg7 %
Vitamin A86.8 μg11 %
Phosphor88.3 mg13 %
Magnesium9.58 mg3 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Die Bacon-Schälchen können Sie mit den Zutaten Ihrer Wahl füllen. Lecker sind z. B. mit Rührei gefüllte Schälchen zum Frühstück oder mit Salat gefüllte als Vorspeise.

Food-Redakteurin
Dörthe Meyer

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