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Ofenkartoffeln mit Räucherlachs und Kräuter-Dip

Ofenkartoffeln mit Räucherlachs und Kräuter-Dip

Gesamt: 40 min
Einfach
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Ofenkartoffeln mit Räucherlachs und Kräuter-Dip

Zubereitung

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  1. Zutaten
    800 g Kartoffeln (festkochend)  • 1 Zehe(n) Knoblauch  • 1 EL REWE Bio Olivenöl  • Salz  • Pfeffer

    Kartoffeln waschen, trocken tupfen und in kleine Würfel schneiden. Knoblauch schälen, fein hacken. Kartoffeln, Olivenöl, Salz und Pfeffer mischen, auf einem gefetteten Backblech verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 15–20 Minuten backen.

  2. Zutaten
    0,50 Bund Petersilie (glatt)  • 0,50 Bund Dill  • 100 g REWE Bio Joghurt  • 200 g Schmand  • 1 Prise(n) Currypulver

    Petersilie und Dill waschen, trocken schütteln. Einige Stiele Dill zum Garnieren beiseitelegen. Restliche Blättchen bzw. Fähnchen abzupfen und fein hacken. Kräutermischung mit Joghurt und Schmand verrühren. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Curry abschmecken.

  3. Zutaten
    1 Bio Zitrone  • 200 g REWE Bio geräucherter Lachs

    Von der Zitrone 4 Scheiben abschneiden. Übrige Zitrone auspressen. Kartoffeln mit Lachs und Kräuter-Dip anrichten. Lachs mit etwas Zitronensaft beträufeln, Kräuter-Dip mit Curry bestäuben. Mit Zitronenscheiben und Dillfähnchen garnieren.

REWE Deine Küche Redaktion
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Falls Reste vom Kräuter-Dip übrig bleiben, kannst du sie gut mit Brot oder Gemüsesticks servieren.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    450kcal20%
  • Kohlenhydrate
    33g11%
  • Eiweiß
    16g29%
  • Fett
    28g37%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin C
    35,4mg35%
  • Magnesium
    72,3mg19%
  • Calcium
    108,4mg11%
  • Calcium
    108,4mg11%
  • Kalium
    220,1mg11%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
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ZubereitungKochansicht
4 Personen
  • 800 g Kartoffeln (festkochend)
  • 1 Zehe(n) Knoblauch
  • 1 EL REWE Bio Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 0,50 Bund Petersilie (glatt)
  • 0,50 Bund Dill
  • 100 g REWE Bio Joghurt
  • 200 g Schmand
  • 1 Prise(n) Currypulver
  • 1 Bio Zitrone
  • 200 g REWE Bio geräucherter Lachs
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