REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Ofenkartoffeln mit Räucherlachs und Kräuter-Dip

Ofenkartoffeln mit Räucherlachs und Kräuter-Dip

Gesamtzeit40 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Gauge Wheel

ErnährWert

5 /10
Was ist das?
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Person

0 Person

Du siehst die Zutaten für 0 Person. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Zutaten
    • 800 g Kartoffeln (festkochend)
    • 1 Zehe(n) Knoblauch
    • 1 EL REWE Bio Olivenöl
    • Salz
    • Pfeffer

    Kartoffeln waschen, trocken tupfen und in kleine Würfel schneiden. Knoblauch schälen, fein hacken. Kartoffeln, Olivenöl, Salz und Pfeffer mischen, auf einem gefetteten Backblech verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 15–20 Minuten backen.

  • Zutaten
    • 0.5 Bund Petersilie (glatt)
    • 0.5 Bund Dill
    • 100 g REWE Bio Joghurt
    • 200 g Schmand
    • 1 Prise(n) Currypulver

    Petersilie und Dill waschen, trocken schütteln. Einige Stiele Dill zum Garnieren beiseitelegen. Restliche Blättchen bzw. Fähnchen abzupfen und fein hacken. Kräutermischung mit Joghurt und Schmand verrühren. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Curry abschmecken.

  • Zutaten
    • 1 Bio Zitrone
    • 200 g REWE Bio geräucherter Lachs

    Von der Zitrone 4 Scheiben abschneiden. Übrige Zitrone auspressen. Kartoffeln mit Lachs und Kräuter-Dip anrichten. Lachs mit etwas Zitronensaft beträufeln, Kräuter-Dip mit Curry bestäuben. Mit Zitronenscheiben und Dillfähnchen garnieren.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie450 kcal20 %
Kohlenhydrate33 g11 %
Eiweiß16 g29 %
Fett28 g37 %
Vitamin C35.4 mg35 %
Magnesium72.3 mg19 %
Calcium108.4 mg11 %
Calcium108.4 mg11 %
Kalium220.1 mg11 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Falls Reste vom Kräuter-Dip übrig bleiben, kannst du sie gut mit Brot oder Gemüsesticks servieren.

Rezept bewerten

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.

Bewertung
Gespeichert auf der Einkaufsliste
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.

Newsletter abonnieren

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen