Du siehst die Zutaten für 0 Person. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Zubereitung
Zutaten
800 g
Kartoffeln (festkochend)
1 Zehe(n)
Knoblauch
1 EL
REWE Bio Olivenöl
Salz
Pfeffer
Kartoffeln waschen, trocken tupfen und in kleine Würfel schneiden. Knoblauch schälen, fein hacken. Kartoffeln, Olivenöl, Salz und Pfeffer mischen, auf einem gefetteten Backblech verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 15–20 Minuten backen.
Zutaten
0.5 Bund
Petersilie (glatt)
0.5 Bund
Dill
100 g
REWE Bio Joghurt
200 g
Schmand
1 Prise(n)
Currypulver
Petersilie und Dill waschen, trocken schütteln. Einige Stiele Dill zum Garnieren beiseitelegen. Restliche Blättchen bzw. Fähnchen abzupfen und fein hacken. Kräutermischung mit Joghurt und Schmand verrühren. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Curry abschmecken.
Zutaten
1
Bio Zitrone
200 g
REWE Bio geräucherter Lachs
Von der Zitrone 4 Scheiben abschneiden. Übrige Zitrone auspressen. Kartoffeln mit Lachs und Kräuter-Dip anrichten. Lachs mit etwas Zitronensaft beträufeln, Kräuter-Dip mit Curry bestäuben. Mit Zitronenscheiben und Dillfähnchen garnieren.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
450 kcal
20 %
Kohlenhydrate
33 g
11 %
Eiweiß
16 g
29 %
Fett
28 g
37 %
Vitamin C
35.4 mg
35 %
Magnesium
72.3 mg
19 %
Calcium
108.4 mg
11 %
Calcium
108.4 mg
11 %
Kalium
220.1 mg
11 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Falls Reste vom Kräuter-Dip übrig bleiben, kannst du sie gut mit Brot oder Gemüsesticks servieren.