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Ofenkartoffeln mit Räucherlachs und Kräuter-Dip

Ofenkartoffeln mit Räucherlachs und Kräuter-Dip

40min Gesamtzeit
Einfach
62

Zubereitung

  • 800 g Kartoffeln (festkochend)
  • 1 Zehe(n) Knoblauch
  • 1 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer

Kartoffeln waschen, trocken tupfen und in kleine Würfel schneiden. Knoblauch schälen, fein hacken. Kartoffeln, Olivenöl, Salz und Pfeffer mischen, auf einem gefetteten Backblech verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 20-25 Minuten backen.

  • 0.5 Bd. Petersilie (glatt)
  • 0.5 Bd. Dill
  • 100 g Joghurt
  • 200 g Schmand
  • 1 Prise(n) Curry

In der Zwischenzeit Petersilie und Dill waschen, trocken schütteln. Einige Stiele Dill zum Garnieren beiseitelegen. Restliche Blättchen bzw. Fähnchen abzupfen und fein hacken. Kräutermischung mit Joghurt und Schmand verrühren. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Curry abschmecken.

  • 1 Bio Zitrone
  • 200 g geräucherter Lachs

Von der Zitrone 4 Scheiben abschneiden. Übrige Zitrone auspressen. Kartoffeln mit Lachs und Kräuter-Dip anrichten. Lachs mit etwas Zitronensaft beträufeln, Kräuter-Dip mit Curry bestäuben. Mit Zitronenscheiben und Dillfähnchen garnieren.

Ofenkartoffeln mit Räucherlachs und Kräuter-Dip

Tipp zum Rezept

Falls Reste vom Kräuter-Dip übrig bleiben, kannst du sie gut mit Brot oder Gemüsesticks servieren.

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