Gewählte Zutaten:
Zucchini grob raspeln. Mit den Eiern und Parmesan mischen. Anschließend mit Salz und Pfeffer würzen.
In einer beschichteten Pfanne das Öl erhitzen und aus dem Zucchini-Eier-Parmesan-Gemisch 4 goldgelbe Frittatas backen. Diese sollten jeweils etwa der Größe einer Scheibe Vollkornbrot entsprechen.
Die Vollkornbrote mit je einer Frittata, Räucherlachs, einem Klecks Crème fraîche und geschnittenem Schnittlauch belegen.
Dies ist ein Rezept aus der Winterausgabe 2016 unseres Kundenmagazins FRISCH & GUT.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 341 kcal | 16 % |
Eiweiß | 20.6 g | 37 % |
Fett | 18.3 g | 24 % |
Kohlenhydrate | 26.1 g | 9 % |
Vitamin D | 3.1 µg | 16 % |
Folat | 61.7 µg | 15 % |
Vitamin B12 | 2.5 μg | 100 % |
Eisen | 2.3 mg | 16 % |
Frittata stammt aus der italienischen Küche und ist ein Omelette, das sowohl kalt auch als warm serviert wird. Gereicht wird es als Vorspeise, Hauptspeise oder als kleine Häppchen zum Aperitif.