Apfel-Walnuss-Galette mit Ahorn-Schlagsahne

Apfel-Walnuss-Galette mit Ahorn-Schlagsahne

1h 35min Gesamtzeit
Mittel
35min Zubereitung
14

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • Handmixer
  • 250 g Weizenmehl Type 405
  • 125 g Butter (kalt)
  • 1 Ei (Größe M)
  • 1 Prise(n) Salz

Mehl, Butter, Ei und Salz zu einem glatten Teig verkneten und 30 Minuten kaltstellen.

  • 3 Äpfel z. B. Boskoop
  • 100 g Walnüsse
  • 1 EL Stärke
  • 4 EL Ahornsirup aus Kanada
  • 0,5 TL Zimt (gemahlen)

Äpfel waschen, vierteln, entkernen und in dünne Spalten schneiden. Walnüsse grob hacken. Äpfel in eine Schüssel geben. Mit Speisestärke, 4 EL Ahornsirup und Zimt vermengen.

Backofen bei 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

  • Teigrolle
  • Backpapier

Teig zu einem großen Kreis ausrollen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Apfelspalten kreisförmig auf dem Teig platzieren und einen 4 cm breiten Rand lassen. Mit den gehackten Walnüssen bestreuen. Den Rand über die Äpfel nach innen klappen und andrücken.

Für ca. 30 Minuten im Backofen backen.

  • Handmixer
  • 200 g Schlagsahne
  • 3 EL Ahornsirup aus Kanada

Die Sahne steif schlagen und die übrigen 3 EL Ahornsirup unterheben.

Tarte aus dem Ofen holen und noch lauwarm mit der Sahne servieren.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Stück:

Energie

373 kcal

Kohlenhydrate

33,8 g

Fett

24,6 g

Eiweiß

5,55 g

Apfel-Walnuss-Galette mit Ahorn-Schlagsahne

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen und Kommentare

Dieses Rezept hat noch keine Bewertung.

Wie hat dir unser Rezept gefallen?

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken