Zubereitung
- Handmixer
- 250 g Weizenmehl Type 405
- 125 g Butter (kalt)
- 1 Ei (Größe M)
- 1 Prise(n) Salz
Mehl, Butter, Ei und Salz zu einem glatten Teig verkneten und 30 Minuten kaltstellen.
- 3 Äpfel z. B. Boskoop
- 100 g Walnüsse
- 1 EL Stärke
- 4 EL Ahornsirup aus Kanada
- 0.5 TL Zimt (gemahlen)
Äpfel waschen, vierteln, entkernen und in dünne Spalten schneiden. Walnüsse grob hacken. Äpfel in eine Schüssel geben. Mit Speisestärke, 4 EL Ahornsirup und Zimt vermengen.
Backofen bei 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Teigrolle
- Backpapier
Teig zu einem großen Kreis ausrollen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Apfelspalten kreisförmig auf dem Teig platzieren und einen 4 cm breiten Rand lassen. Mit den gehackten Walnüssen bestreuen. Den Rand über die Äpfel nach innen klappen und andrücken.
Für ca. 30 Minuten im Backofen backen.
- Handmixer
- 200 g Schlagsahne
- 3 EL Ahornsirup aus Kanada
Die Sahne steif schlagen und die übrigen 3 EL Ahornsirup unterheben.
Tarte aus dem Ofen holen und noch lauwarm mit der Sahne servieren.

Bewertungen mit Kommentar
Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.