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Fischstäbchen-Kartoffel-Gratin

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    5 Bewertungen
    Gesamtzeit1:5 Stunden
    Zubereitung45 Minuten
    SchwierigkeitMittel
    ErnährWert
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    Zutaten

    für 4 Portionen
    4 Portionen
    • Im Angebot

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    Utensilien

    • Kartoffelstampfer
    • Auflaufform

    Zubereitung

      • 800 g Kartoffeln (mehlig kochend)
      • 2 Stange(n) Lauch

      Kartoffeln schälen und würfeln. Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden.

      • 1 TL Salz

      Einen Topf mit Wasser und 1 TL Salz zum Kochen bringen. Die Kartoffeln darin ca. 20 Minuten weich kochen.

      • 2 EL Sonnenblumenöl
      • 12 Fischstäbchen

      In der Zwischenzeit das Öl in einer Pfanne stark erhitzen und die tiefgefrorenen Fischstäbchen von beiden Seiten scharf anbraten, bis sie knusprig-braun sind. Aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen. In dem restlichen Öl bei kleiner Hitze das Lauch andünsten.

      • Kartoffelstampfer
      • 150 ml Milch
      • 50 g Butter
      • Salz
      • 1 Messerspitze Muskatnuss

      Das Wasser von den Kartoffeln abgießen. Milch und Butter dazugeben und mit einem Kartoffelstampfer zu Brei verarbeiten. Mit Salz und mit etwas frisch geriebener Muskatnuss abschmecken.

    1. Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

      • 3 Tomaten
      • 7 g Dill (frisch)

      Tomaten waschen, Strunk entfernen und Tomaten würfeln. Dill waschen, trocken schütteln und die feinen Spitzen abzupfen.

      • 250 g Erbsen (TK)
      • Salz
      • Pfeffer

      Tomaten, Lauch, Erbsen und Dill vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

      • Auflaufform
      • Fett für die Form
      • 100 g Emmentaler (gerieben)

      Auflaufform einfetten. Erst den Kartoffelbrei, dann die Gemüsemischung und zuletzt die Fischstäbchen darauf verteilen. Darüber den geriebenen Käse streuen und im Backofen ca. 20 Minuten backen, bis der Käse geschmolzen und leicht braun ist.

    Nährwerte pro Portion

    Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
    NährstoffTagesanteil
    Energie663 kcal30 %
    Kohlenhydrate67.5 g23 %
    Fett32.1 g43 %
    Eiweiß29.7 g54 %
    Ballaststoffe9.1 g30 %
    Vitamin E7.82 mg65 %
    Vitamin B10.54 mg45 %
    Vitamin C80.8 mg81 %

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