Lieber Kunde, bitte beachten Sie folgenden wichtigen Hinweis:
Um alle Services nutzen zu können, aktivieren Sie bitte Cookies in Ihren Browser-Einstellungen. Nach dem Aktivieren von Cookies klicken Sie bitte hier.
Kartoffeln schälen und würfeln. Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden.
Zutaten
1 TL
Salz
Einen Topf mit Wasser und 1 TL Salz zum Kochen bringen. Die Kartoffeln darin ca. 20 Minuten weich kochen.
Zutaten
2 EL
Sonnenblumenöl
12
Fischstäbchen
In der Zwischenzeit das Öl in einer Pfanne stark erhitzen und die tiefgefrorenen Fischstäbchen von beiden Seiten scharf anbraten, bis sie knusprig-braun sind. Aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen. In dem restlichen Öl bei kleiner Hitze das Lauch andünsten.
Du brauchst
Kartoffelstampfer
Zutaten
150 ml
Milch
50 g
Butter
Salz
1 Messerspitze
Muskatnuss
Das Wasser von den Kartoffeln abgießen. Milch und Butter dazugeben und mit einem Kartoffelstampfer zu Brei verarbeiten. Mit Salz und mit etwas frisch geriebener Muskatnuss abschmecken.
Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Zutaten
3
Tomaten
7 g
Dill (frisch)
Tomaten waschen, Strunk entfernen und Tomaten würfeln. Dill waschen, trocken schütteln und die feinen Spitzen abzupfen.
Zutaten
250 g
Erbsen (TK)
Salz
Pfeffer
Tomaten, Lauch, Erbsen und Dill vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Du brauchst
Auflaufform
Zutaten
Fett für die Form
100 g
Emmentaler (gerieben)
Auflaufform einfetten. Erst den Kartoffelbrei, dann die Gemüsemischung und zuletzt die Fischstäbchen darauf verteilen. Darüber den geriebenen Käse streuen und im Backofen ca. 20 Minuten backen, bis der Käse geschmolzen und leicht braun ist.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
663 kcal
30 %
Kohlenhydrate
67.5 g
23 %
Fett
32.1 g
43 %
Eiweiß
29.7 g
54 %
Ballaststoffe
9.1 g
30 %
Vitamin E
7.82 mg
65 %
Vitamin B1
0.54 mg
45 %
Vitamin C
80.8 mg
81 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Gib uns dein Feedback
Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.