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Fischstäbchen-Kartoffel-Gratin

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Fischstäbchen-Kartoffel-Gratin

Gesamtzeit1:05 Stunde

Zubereitung45 Minuten

SchwierigkeitMittel
Gauge Wheel

ErnährWert

7 /10
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Gewählte Zutaten:

Utensilien

  • Kartoffelstampfer
  • Auflaufform

Zubereitung

  • Zutaten
    • 800 g Kartoffeln (mehlig kochend)
    • 2 Stange(n) Lauch

    Kartoffeln schälen und würfeln. Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden.

  • Zutaten
    • 1 TL Salz

    Einen Topf mit Wasser und 1 TL Salz zum Kochen bringen. Die Kartoffeln darin ca. 20 Minuten weich kochen.

  • Zutaten
    • 2 EL Sonnenblumenöl
    • 12 Fischstäbchen

    In der Zwischenzeit das Öl in einer Pfanne stark erhitzen und die tiefgefrorenen Fischstäbchen von beiden Seiten scharf anbraten, bis sie knusprig-braun sind. Aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen. In dem restlichen Öl bei kleiner Hitze das Lauch andünsten.

  • Du brauchst
    • Kartoffelstampfer
    Zutaten
    • 150 ml Milch
    • 50 g Butter
    • Salz
    • 1 Messerspitze Muskatnuss

    Das Wasser von den Kartoffeln abgießen. Milch und Butter dazugeben und mit einem Kartoffelstampfer zu Brei verarbeiten. Mit Salz und mit etwas frisch geriebener Muskatnuss abschmecken.

  • Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

  • Zutaten
    • 3 Tomaten
    • 7 g Dill (frisch)

    Tomaten waschen, Strunk entfernen und Tomaten würfeln. Dill waschen, trocken schütteln und die feinen Spitzen abzupfen.

  • Zutaten
    • 250 g Erbsen (TK)
    • Salz
    • Pfeffer

    Tomaten, Lauch, Erbsen und Dill vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Du brauchst
    • Auflaufform
    Zutaten
    • Fett für die Form
    • 100 g Emmentaler (gerieben)

    Auflaufform einfetten. Erst den Kartoffelbrei, dann die Gemüsemischung und zuletzt die Fischstäbchen darauf verteilen. Darüber den geriebenen Käse streuen und im Backofen ca. 20 Minuten backen, bis der Käse geschmolzen und leicht braun ist.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie663 kcal30 %
Kohlenhydrate67.5 g23 %
Fett32.1 g43 %
Eiweiß29.7 g54 %
Ballaststoffe9.1 g30 %
Vitamin E7.82 mg65 %
Vitamin B10.54 mg45 %
Vitamin C80.8 mg81 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

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