Gewählte Zutaten:
Kartoffeln schälen und würfeln. Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden.
Einen Topf mit Wasser und 1 TL Salz zum Kochen bringen. Die Kartoffeln darin ca. 20 Minuten weich kochen.
In der Zwischenzeit das Öl in einer Pfanne stark erhitzen und die tiefgefrorenen Fischstäbchen von beiden Seiten scharf anbraten, bis sie knusprig-braun sind. Aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen. In dem restlichen Öl bei kleiner Hitze das Lauch andünsten.
Das Wasser von den Kartoffeln abgießen. Milch und Butter dazugeben und mit einem Kartoffelstampfer zu Brei verarbeiten. Mit Salz und mit etwas frisch geriebener Muskatnuss abschmecken.
Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Tomaten waschen, Strunk entfernen und Tomaten würfeln. Dill waschen, trocken schütteln und die feinen Spitzen abzupfen.
Tomaten, Lauch, Erbsen und Dill vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Auflaufform einfetten. Erst den Kartoffelbrei, dann die Gemüsemischung und zuletzt die Fischstäbchen darauf verteilen. Darüber den geriebenen Käse streuen und im Backofen ca. 20 Minuten backen, bis der Käse geschmolzen und leicht braun ist.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 663 kcal | 30 % |
Kohlenhydrate | 67.5 g | 23 % |
Fett | 32.1 g | 43 % |
Eiweiß | 29.7 g | 54 % |
Ballaststoffe | 9.1 g | 30 % |
Vitamin E | 7.82 mg | 65 % |
Vitamin B1 | 0.54 mg | 45 % |
Vitamin C | 80.8 mg | 81 % |