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Ochsenfetzen-Semmeln mit Biersauce

Ochsenfetzen-Semmeln mit Biersauce

3h 45min Gesamtzeit
Schwer
1h 5min Zubereitung
9

Zubereitung

  • 2 EL neutrales Öl
  • 600 g Rinderschmorfleisch (z. B. Hoch- oder Querrippe)
  • Salz
Ofen auf 160 °C Ober­- und Unterhitze vorheizen. Neutrales Öl in einem flachen, breiten und ofenfesten Topf hoch erhitzen. Das Rinderschmorfleisch salzen und von allen Seiten scharf anbraten.

  • 2 rote Zwiebeln
  • 500 ml Dunkelbier
  • 500 ml Rinderbrühe
Zwiebeln samt Schale in Scheiben schneiden und mit dem Fleisch mitbraten. Mit Dunkelbier und Rinderbrühe ablöschen. Dann das Rinderschmorfleisch im Ofen 2 ½  Std. garen. Dabei das Fleisch hin und wieder drehen, sodass es gleichmäßig bräunt.

  • 0.25 Weißkohl
  • Salz
  • 1 EL REWE Bio Agavendicksaft
  • 1 EL Apfel-Balsamico-Essig
Den Weißkohl waschen, putzen und in feine Streifen schneiden. Mit Salz, Agavendicksaft und Essig marinieren und etwas durchkneten. Für mindestens 1 Std. im Kühlschrank ziehen lassen.

  • Sieb
  • 1 EL Butter
Rinderschmorfleisch, sobald es zart ist und beinahe zerfällt, aus dem Topf nehmen. Die Sauce durch ein Sieb in einen zweiten Topf passieren. Rinderschmorfleisch zurück in den Ofen stellen, Butter draufgeben, die Grillfunktion des Ofens auf 220 °C stellen und für 10 Min. grillen.

  • REWE Beste Wahl Saucenbinder, dunkel
  • Salz
  • Pfeffer
In der Zwischenzeit die Sauce aufkochen und mit etwas Saucenbinder abbinden. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nach dem Grillen das Schmorfleisch aus dem Ofen nehmen, etwas abkühlen lassen und zerzupfen.

  • 6 Radieschen
  • 4 Semmeln
  • 3 TL Senf, süß
Die Radieschen waschen, putzen und in feine Scheiben schneiden. Die Semmeln aufschneiden und mit Senf bestreichen. Dann mit Weißkohl, zerzupftem Schmorfleisch, Sauce und Radieschen füllen.
Ochsenfetzen-Semmeln mit Biersauce

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