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Ochsenfetzen-Semmeln mit Biersauce

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    8 Bewertungen
    Gesamtzeit3:45 Stunden
    Zubereitung1:5 Stunden
    SchwierigkeitSchwer
    ErnährWert
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    Zutaten

    für 4 Personen
    4 Personen
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    Utensilien

    • Sieb

    Zubereitung

      • 2 EL neutrales Öl
      • 600 g Rinderschmorfleisch (z. B. Hoch- oder Querrippe)
      • Salz

      Ofen auf 160 °C Ober­- und Unterhitze vorheizen. Neutrales Öl in einem flachen, breiten und ofenfesten Topf hoch erhitzen. Das Rinderschmorfleisch salzen und von allen Seiten scharf anbraten.

      • 2 rote Zwiebeln
      • 500 ml Dunkelbier
      • 500 ml Rinderbrühe

      Zwiebeln samt Schale in Scheiben schneiden und mit dem Fleisch mitbraten. Mit Dunkelbier und Rinderbrühe ablöschen. Dann das Rinderschmorfleisch im Ofen 2 ½  Std. garen. Dabei das Fleisch hin und wieder drehen, sodass es gleichmäßig bräunt.

      • 0.25 Weißkohl
      • Salz
      • 1 EL REWE Bio Agavendicksaft
      • 1 EL Apfel-Balsamico-Essig

      Den Weißkohl waschen, putzen und in feine Streifen schneiden. Mit Salz, Agavendicksaft und Essig marinieren und etwas durchkneten. Für mindestens 1 Std. im Kühlschrank ziehen lassen.

      • Sieb
      • 1 EL Butter

      Rinderschmorfleisch, sobald es zart ist und beinahe zerfällt, aus dem Topf nehmen. Die Sauce durch ein Sieb in einen zweiten Topf passieren. Rinderschmorfleisch zurück in den Ofen stellen, Butter draufgeben, die Grillfunktion des Ofens auf 220 °C stellen und für 10 Min. grillen.

      • REWE Beste Wahl Saucenbinder, dunkel
      • Salz
      • Pfeffer

      In der Zwischenzeit die Sauce aufkochen und mit etwas Saucenbinder abbinden. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nach dem Grillen das Schmorfleisch aus dem Ofen nehmen, etwas abkühlen lassen und zerzupfen.

      • 6 Radieschen
      • 4 Semmeln
      • 3 TL Senf, süß

      Die Radieschen waschen, putzen und in feine Scheiben schneiden. Die Semmeln aufschneiden und mit Senf bestreichen. Dann mit Weißkohl, zerzupftem Schmorfleisch, Sauce und Radieschen füllen.

    Dies ist ein Rezept aus der Herbstausgabe 2018 unseres Kundenmagazins Deine Küche.

    Nährwerte pro Portion

    Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
    NährstoffTagesanteil
    Energie470 kcal21 %
    Energie35.7 kcal2 %
    Fett14.3 g19 %
    Kohlenhydrate44.4 g15 %
    Vitamin K129.9 μg200 %
    Vitamin B124.9 μg196 %
    Vitamin C58.6 mg59 %
    Kalium724.1 mg36 %

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