Zubereitung
- 1 Gemüsezwiebel
- 1 große Tomate
- 4 EL Mayonnaise
- 4 EL Ketchup
- 2 EL Senf
- 800 g Hackfleisch (Rind)
- Öl zum Anbraten
Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Tomaten in Scheiben schneiden. Mayonnaise, Ketchup und Senf miteinander verrühren und beiseitestellen. Hackfleisch in 8 gleichgroße Kugeln formen und in einer heißen Pfanne mit etwas Öl von jeder Seite für ca. 2 Minuten anbraten, dabei mit dem Pfannenwender etwas Druck auf die Patties ausüben, sodass sie ungefähr 1,5 cm dick werden.
- 8 Scheibe(n) Cheddar-Scheiblettenkäse
- 8 Scheibe(n) Bacon
- 4 Burger-Brötchen
Nun die Cheddar-Scheiben auf das Fleisch legen und schmelzen lassen. Bacon anschließend in der gleichen Pfanne braten und dann aus der Pfanne nehmen. Die Burger-Brötchen auf der Schnittfläche in der gleichen Pfanne mit etwas Öl leicht anrösten.
- Zahnstocher
- 1 Romana Salatherz
- 8 Scheibe(n) Saure Gurken
Auf den unteren Teil des Burger-Brötchens ein Salatblatt legen, darauf ein Fleischpattie. Nun den Bacon und die Gurkenscheiben, dann ein weiteres Fleischpattie, zwei Tomatenscheiben und ein paar Zwiebelringe. Zum Schluss die Oberhälfte des Brötchens mit der erstellten Burgersoße einstreichen und auf oben auflegen. Einen Zahnstocher in den Burger stechen, um ihn zu fixieren. Dazu passen z.B. Süßkartoffel-Pommes.
Einfach und lecker