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Doppelter Cheeseburger

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    Gesamtzeit30 Minuten
    Zubereitung30 Minuten
    SchwierigkeitEinfach
    ErnährWert
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    Zutaten

    für 4 Portionen
    4 Portionen

    Gewählte Zutaten:

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    Utensilien

    • Zahnstocher

    Zubereitung

      • 1 Gemüsezwiebel
      • 1 große Tomate
      • 4 EL Mayonnaise
      • 4 EL Ketchup
      • 2 EL Senf
      • 800 g Hackfleisch (Rind)
      • Öl zum Anbraten

      Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Tomaten in Scheiben schneiden. Mayonnaise, Ketchup und Senf miteinander verrühren und beiseitestellen. Hackfleisch in 8 gleichgroße Kugeln formen und in einer heißen Pfanne mit etwas Öl von jeder Seite für ca. 2 Minuten anbraten, dabei mit dem Pfannenwender etwas Druck auf die Patties ausüben, sodass sie ungefähr 1,5 cm dick werden.

      • 8 Scheibe(n) Cheddar-Scheiblettenkäse
      • 8 Scheibe(n) Bacon
      • 4 Burger-Brötchen

      Nun die Cheddar-Scheiben auf das Fleisch legen und schmelzen lassen. Bacon anschließend in der gleichen Pfanne braten und dann aus der Pfanne nehmen. Die Burger-Brötchen auf der Schnittfläche in der gleichen Pfanne mit etwas Öl leicht anrösten. 

      • Zahnstocher
      • 1 Romana Salatherz
      • 8 Scheibe(n) Saure Gurken

      Auf den unteren Teil des Burger-Brötchens ein Salatblatt legen, darauf ein Fleischpattie. Nun den Bacon und die Gurkenscheiben, dann ein weiteres Fleischpattie, zwei Tomatenscheiben und ein paar Zwiebelringe. Zum Schluss die Oberhälfte des Brötchens mit der erstellten Burgersoße einstreichen und auf oben auflegen. Einen Zahnstocher in den Burger stechen, um ihn zu fixieren. Dazu passen z.B. Süßkartoffel-Pommes.

    Nährwerte pro Portion

    Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
    NährstoffTagesanteil
    Energie916 kcal42 %
    Kohlenhydrate29.6 g10 %
    Fett63.7 g85 %
    Eiweiß58 g105 %
    Vitamin B10.37 mg31 %
    Niacin25.5 mg196 %
    Vitamin B129.75 μg390 %
    Eisen6.06 mg43 %

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