• rewe.de
  • Jobs bei REWE
REWE Dein Markt

Brotzeit-Spieße zum Oktoberfest mit Krautsalat

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
    Gesamtzeit30 Minuten
    SchwierigkeitEinfach
    ErnährWert
    Zu meinen Rezepten

    Zutaten

    für 8 Portionen
    8 Portionen

    Gewählte Zutaten:

    Zutaten bestellen bei REWE

    Utensilien

    • Holzspieße

    Zubereitung

      • 0.5 Packung(en) ja! Baguettebrötchen

      Backofen auf 180 Grad vorheizen. Brötchen in mundgerechte Würfel schneiden und ca. 5 Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.

      • 1 Packung(en) ja! Bayerischer Leberkäse
      • 2 EL ja! Sonnenblumenöl
      • 1 Packung(en) ja! Original Nürnberger Rostbratwürstchen 300 g

      Leberkäse in Würfel schneiden. Je 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und Leberkäsewürfel und Rostbratwürstchen darin ca. 5 Minuten von allen Seiten goldbraun braten.

      • 1 Glas ja! Cornichons
      • 2.5 EL ja! mittelscharfer Senf
      • 400 g ja! Emmentaler am Stück

      Cornichons abgießen. Brotwürfel je auf der Oberseite mit etwas Senf bestreichen. Emmentaler in Würfel schneiden. Bratwürstchen halbieren.

      • Holzspieße
      • 1 Packung(en) ja! Krautsalat

      Abwechselnd Brotwürfel, Leberkäse, Bratwürstchen, Cornichons und Käse auf Spieße stecken. Mit Senf und Krautsalat servieren.

    Nährwerte pro Portion

    Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
    NährstoffTagesanteil
    Energie655 kcal30 %
    Eiweiß29.5 g54 %
    Fett47.2 g63 %
    Kohlenhydrate27.3 g9 %
    Ballaststoffe4.1 g14 %
    Folat46.1 µg12 %
    Magnesium72.9 mg19 %
    Calcium768 mg77 %

    Tipp

    Gut verpackt sind die Spieße auch ein perfekter Snack beim Wandern oder bei Picknicks.

    Ökotrophologin / Ernährungsberaterin

    Svenja Kilzer

    Bewertungen mit Kommentar

    Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
    Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
    Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

    Vorschläge unserer Redaktion

    Diese Rezepte könnten dir auch gefallen