Nusskuchen mit Schokolade

Nusskuchen mit Schokolade

2h Gesamtzeit
Mittel
1h Zubereitung
5

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Zubereitung

  • Küchenreibe
  • Kastenform (ca. 25 cm)
  • Handmixer
  • 100 g Zartbitter-Schokolade
  • Fett und Mehl für die Form
  • 250 g Butter
  • 150 g Zucker
  • 1 Prise(n) Salz
  • 4 Eier

Zartbitter-Schokolade hacken oder grob reiben. Eine Kastenform fetten und mit Mehl ausstäuben. Butter mit Zucker und 1 Prise Salz schaumig rühren. Dann ein Ei nach dem anderen vollständig unterrühren. Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

  • 200 g gemahlene Haselnüsse
  • 50 g Kakaopulver
  • 1 Pck. Backpulver
  • 200 g Mehl (Typ 405)
  • 200 ml Milch

Haselnüsse und Schokolade unterrühren. Kakaopulver mit Backpulver und Mehl mischen und abwechselnd mit der Milch unter die restlichen Zutaten rühren. Den Teig in die Form geben, den Kuchen 50-60 backen (Stäbchenprobe!), dann vollständig auskühlen lassen.

  • 100 g ganze Haselnusskerne
  • 200 g Zartbitter-Kuvertüre

Haselnüsse grob hacken und in einer Pfanne anrösten, bis sie duften. Kuvertüre hacken und im Wasserbad schmelzen. Die Kuvertüre über den Kuchen geben und mit den Haselnüssen bestreuen.

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

596 kcal

Kohlenhydrate

48,7 g

Fett

40,7 g

Eiweiß

12,3 g

Nusskuchen mit Schokolade

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