Gewählte Zutaten:
Zartbitter-Schokolade hacken oder grob reiben. Eine Kastenform fetten und mit Mehl ausstäuben. Butter mit Zucker und 1 Prise Salz schaumig rühren. Dann ein Ei nach dem anderen vollständig unterrühren. Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Haselnüsse und Schokolade unterrühren. Kakaopulver mit Backpulver und Mehl mischen und abwechselnd mit der Milch unter die restlichen Zutaten rühren. Den Teig in die Form geben, den Kuchen 50-60 backen (Stäbchenprobe!), dann vollständig auskühlen lassen.
Haselnüsse grob hacken und in einer Pfanne anrösten, bis sie duften. Kuvertüre hacken und im Wasserbad schmelzen. Die Kuvertüre über den Kuchen geben und mit den Haselnüssen bestreuen.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 596 kcal | 27 % |
Kohlenhydrate | 48.7 g | 16 % |
Fett | 40.7 g | 54 % |
Eiweiß | 12.3 g | 22 % |