Zubereitung
- Küchenreibe
- Kastenform (ca. 25 cm)
- Handmixer
- 100 g Zartbitter-Schokolade
- Fett und Mehl für die Form
- 250 g Butter
- 150 g Zucker
- 1 Prise(n) Salz
- 4 Eier
Zartbitter-Schokolade hacken oder grob reiben. Eine Kastenform fetten und mit Mehl ausstäuben. Butter mit Zucker und 1 Prise Salz schaumig rühren. Dann ein Ei nach dem anderen vollständig unterrühren. Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- 200 g gemahlene Haselnüsse
- 50 g Kakaopulver
- 1 Päckchen Backpulver
- 200 g Mehl (Typ 405)
- 200 ml Milch
Haselnüsse und Schokolade unterrühren. Kakaopulver mit Backpulver und Mehl mischen und abwechselnd mit der Milch unter die restlichen Zutaten rühren. Den Teig in die Form geben, den Kuchen 50-60 backen (Stäbchenprobe!), dann vollständig auskühlen lassen.
Bewertungen mit Kommentar
Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.