• rewe.de
  • Jobs bei REWE

Nusskuchen mit Schokolade

0 Bewertungen
Nusskuchen mit Schokolade

Gesamtzeit2 Stunden

Zubereitung1 Stunde

SchwierigkeitMittel
Gauge Wheel

ErnährWert

6 /10
Was ist das?
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Portion

0 Portion

Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

Gewählte Zutaten:

Utensilien

Zubereitung

  • Du brauchst
    • Küchenreibe
    • Kastenform
    • Handmixer
    Zutaten
    • 100 g Zartbitter-Schokolade
    • Fett und Mehl für die Form
    • 250 g Butter
    • 150 g Zucker
    • 1 Prise(n) Salz
    • 4 Eier

    Zartbitter-Schokolade hacken oder grob reiben. Eine Kastenform fetten und mit Mehl ausstäuben. Butter mit Zucker und 1 Prise Salz schaumig rühren. Dann ein Ei nach dem anderen vollständig unterrühren. Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

  • Zutaten
    • 200 g gemahlene Haselnüsse
    • 50 g Kakaopulver
    • 1 Paeckchen Backpulver
    • 200 g Mehl (Typ 405)
    • 200 ml Milch

    Haselnüsse und Schokolade unterrühren. Kakaopulver mit Backpulver und Mehl mischen und abwechselnd mit der Milch unter die restlichen Zutaten rühren. Den Teig in die Form geben, den Kuchen 50-60 backen (Stäbchenprobe!), dann vollständig auskühlen lassen.

  • Zutaten
    • 100 g ganze Haselnusskerne
    • 200 g Zartbitter-Kuvertüre

    Haselnüsse grob hacken und in einer Pfanne anrösten, bis sie duften. Kuvertüre hacken und im Wasserbad schmelzen. Die Kuvertüre über den Kuchen geben und mit den Haselnüssen bestreuen.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie596 kcal27 %
Kohlenhydrate48.7 g16 %
Fett40.7 g54 %
Eiweiß12.3 g22 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Vorschläge unserer Redaktion