• rewe.de
  • Jobs bei REWE
Nusskuchen mit Schokolade

Nusskuchen mit Schokolade

2h Gesamtzeit
Mittel
1h Zubereitung
5

Zubereitung

  • Küchenreibe
  • Kastenform (ca. 25 cm)
  • Handmixer
  • 100 g Zartbitter-Schokolade
  • Fett und Mehl für die Form
  • 250 g Butter
  • 150 g Zucker
  • 1 Prise(n) Salz
  • 4 Eier

Zartbitter-Schokolade hacken oder grob reiben. Eine Kastenform fetten und mit Mehl ausstäuben. Butter mit Zucker und 1 Prise Salz schaumig rühren. Dann ein Ei nach dem anderen vollständig unterrühren. Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

  • 200 g gemahlene Haselnüsse
  • 50 g Kakaopulver
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 200 g Mehl (Typ 405)
  • 200 ml Milch

Haselnüsse und Schokolade unterrühren. Kakaopulver mit Backpulver und Mehl mischen und abwechselnd mit der Milch unter die restlichen Zutaten rühren. Den Teig in die Form geben, den Kuchen 50-60 backen (Stäbchenprobe!), dann vollständig auskühlen lassen.

  • 100 g ganze Haselnusskerne
  • 200 g Zartbitter-Kuvertüre

Haselnüsse grob hacken und in einer Pfanne anrösten, bis sie duften. Kuvertüre hacken und im Wasserbad schmelzen. Die Kuvertüre über den Kuchen geben und mit den Haselnüssen bestreuen.

Nusskuchen mit Schokolade

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken