Zubereitung
- Küchenreibe
- Kastenform (ca. 25 cm)
- Handmixer
- 100 g Zartbitter-Schokolade
- Fett und Mehl für die Form
- 250 g Butter
- 150 g Zucker
- 1 Prise(n) Salz
- 4 Eier
Zartbitter-Schokolade hacken oder grob reiben. Eine Kastenform fetten und mit Mehl ausstäuben. Butter mit Zucker und 1 Prise Salz schaumig rühren. Dann ein Ei nach dem anderen vollständig unterrühren. Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- 200 g gemahlene Haselnüsse
- 50 g Kakaopulver
- 1 Pck. Backpulver
- 200 g Mehl (Typ 405)
- 200 ml Milch
Haselnüsse und Schokolade unterrühren. Kakaopulver mit Backpulver und Mehl mischen und abwechselnd mit der Milch unter die restlichen Zutaten rühren. Den Teig in die Form geben, den Kuchen 50-60 backen (Stäbchenprobe!), dann vollständig auskühlen lassen.
- 100 g ganze Haselnusskerne
- 200 g Zartbitter-Kuvertüre
Hat es dir geschmeckt?
Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu
finden.
Zur Bewertung
