• rewe.de
  • Jobs bei REWE
Nusskuchen mit Kirschen

Nusskuchen mit Kirschen

Gesamtzeit
Einfach
9

Zubereitung

Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.

  • Springform 24 cm
  • Backpapier
  • Sieb
  • Butter und Mehl für die Form
  • 350 g Sauerkirschen (Abtropfgewicht)

Den Boden der Springform mit Backpapier auslegen, die Ränder mit Butter einfetten und mit Mehl bestäuben. Kirschen in einem Sieb gut abtropfen lassen.

  • Handmixer
  • oder
  • Küchenmaschine
  • 200 g Butter (Zimmertemperatur)
  • 180 g Zucker
  • 5 Eier (Größe M)

Butter und Zucker cremig schlagen, nach und nach die Eier zugeben.

  • 100 g Schokolade (zartbitter)
  • 200 g Haselnüsse (gemahlen)
  • 100 g Mehl (Type 405)
  • 1 Prise(n) Salz
  • 2 TL Backpulver

Schokolade in kleine Stücke hacken. Haselnüsse, Mehl, Salz und Backpulver vermengen und unter die Creme rühren. Erst die Schokoladenstücke, dann 3/4 der Kirschen unter den Teig heben.

Den Teig in die Kuchenform geben und die restlichen Kirschen oben auf dem Kuchen verteilen. 

  • Holzstäbchen

Den Kuchen im vorgeheizten Backofen etwa 45 Minuten backen. Mit der Stäbchenprobe prüfen, ob der Teig durchgebacken ist.

  • 1 EL Puderzucker

Den Kuchen auskühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen.

Nusskuchen mit Kirschen

Tipp zum Rezept

Wenn du die Kirschen bemehlst, bevor du sie unter den Teig hebst, sinken sie beim Backen nicht so nach unten.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken