Gewählte Zutaten:
Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Den Boden der Springform mit Backpapier auslegen, die Ränder mit Butter einfetten und mit Mehl bestäuben. Kirschen in einem Sieb gut abtropfen lassen.
Butter und Zucker cremig schlagen, nach und nach die Eier zugeben.
Schokolade in kleine Stücke hacken. Haselnüsse, Mehl, Salz und Backpulver vermengen und unter die Creme rühren. Erst die Schokoladenstücke, dann 3/4 der Kirschen unter den Teig heben.
Den Teig in die Kuchenform geben und die restlichen Kirschen oben auf dem Kuchen verteilen.
Den Kuchen im vorgeheizten Backofen etwa 45 Minuten backen. Mit der Stäbchenprobe prüfen, ob der Teig durchgebacken ist.
Den Kuchen auskühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 431 kcal | 20 % |
Kohlenhydrate | 35.4 g | 12 % |
Fett | 29.5 g | 39 % |
Eiweiß | 7.6 g | 14 % |
Ballaststoffe | 2.6 g | 9 % |
Vitamin E | 5.1 mg | 43 % |
Vitamin B6 | 0.15 mg | 10 % |
Magnesium | 51 mg | 14 % |
Wenn du die Kirschen bemehlst, bevor du sie unter den Teig hebst, sinken sie beim Backen nicht so nach unten.