Zubereitung
- Küchenreibe
- 700 g REWE Regional Hokkaido
- 1 Bd. Schnittlauch
- 75 g Bergkäse
- 1 Ei (M)
- 2 EL Weizenmehl Type 405
- Salz
- Pfeffer
- Muskatnuss
Kürbis waschen, halbieren, Kerne sowie Fasern entfernen und das Fruchtfleisch grob reiben. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden, die Hälfte für den Dip beiseitestellen. Käse reiben. Alles mit Ei und 1-2 EL Mehl verrühren, mit Salz, Pfeffer sowie Muskat würzen. Falls der Teig zu wässrig ist, noch etwas mehr Mehl zufügen.
- 2 EL Sonnenblumenöl
Öl in einer Pfanne erhitzen und mit einem Esslöffel kleine Portionen Kürbis-Käse-Masse in die Pfanne geben. Etwas flach drücken und bei schwacher bis mittlerer Hitze von beiden Seiten knusprig braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
- 250 g Magerquark
- 150 g Naturjoghurt
- Salz
- Pfeffer
Quark mit Joghurt und dem beiseite gestellten Schnittlauch verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und zu den Kürbis-Käse-Puffern servieren.
war super einfach .und Lecker die Puffer.