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Hokkaido-Käse-Puffer

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Gesamtzeit55 Minuten
Zubereitung40 Minuten
SchwierigkeitMittel
ErnährWert
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Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen

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Utensilien

  • Küchenreibe

Zubereitung

    • Küchenreibe
    • 700 g REWE Regional Hokkaido
    • 1 Bund Schnittlauch
    • 75 g Bergkäse
    • 1 Ei (M)
    • 2 EL Weizenmehl Type 405
    • Salz
    • Pfeffer
    • Muskatnuss

    Kürbis waschen, halbieren, Kerne sowie Fasern entfernen und das Fruchtfleisch grob reiben. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden, die Hälfte für den Dip beiseitestellen. Käse reiben. Alles mit Ei und 1-2 EL Mehl verrühren, mit Salz, Pfeffer sowie Muskat würzen. Falls der Teig zu wässrig ist, noch etwas mehr Mehl zufügen.

    • 2 EL Olivenöl

    Öl in einer Pfanne erhitzen und mit einem Esslöffel kleine Portionen Kürbis-Käse-Masse in die Pfanne geben. Etwas flach drücken und bei schwacher bis mittlerer Hitze von beiden Seiten knusprig braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.

    • 250 g Magerquark
    • 150 g Naturjoghurt
    • Salz
    • Pfeffer

    Quark mit Joghurt und dem beiseite gestellten Schnittlauch verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und zu den Kürbis-Käse-Puffern servieren.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie275 kcal13 %
Kohlenhydrate20 g7 %
Fett13.4 g18 %
Eiweiß19.8 g36 %
Vitamin E5.18 mg43 %
Folat98.1 µg25 %
Vitamin C25.3 mg25 %
Calcium365 mg37 %

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