• rewe.de
  • Jobs bei REWE
REWE Dein Markt

Nudelsalat mit Rucola

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
7 Bewertungen
Gesamtzeit45 Minuten
Zubereitung35 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
Zu meinen Rezepten

Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen

Gewählte Zutaten:

Zutaten bestellen bei REWE

Utensilien

  • Knoblauchpresse
  • Hobel

Zubereitung

    • 500 g kurze Nudeln (z. B. Farfalle, Penne oder Spirelli)
    • Salz

    Die Nudeln nach Packungsanweisung in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen. Abgießen, abschrecken und abkühlen lassen.

    • 100 g getrocknete Tomaten (in Öl)
    • 100 g schwarze Oliven (ohne Kern)
    • 60 g Pinienkerne
    • 125 g Rucola

    Währenddessen die getrockneten Tomaten und die Oliven abtropfen lassen und grob hacken. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett leicht anrösten. Den Rucola waschen, trocken schütteln, die harten Stiele abschneiden und Blätter grob zerzupfen.

    • Knoblauchpresse
    • 1 Zehe(n) Knoblauch
    • 150 g passierte Tomaten
    • 70 ml Olivenöl
    • 4 EL Balsamico Essig
    • 1 Prise(n) Zucker
    • Salz
    • Pfeffer

    Für die Salatsauce die Knoblauchzehe durch eine Presse in eine Schüssel drücken. Passierte Tomaten, Olivenöl, Balsamico und Zucker dazugeben und gründlich unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

    • Hobel
    • 80 g Parmesan

    Die lauwarmen oder komplett abgekühlten Nudeln zum Dressing in die Schüssel geben. Getrocknete Tomaten, Oliven und Pinienkerne hinzufügen und alles vermengen. Zuletzt vorsichtig den Rucola unterheben und den Parmesan frisch über den Salat hobeln.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie937 kcal43 %
Kohlenhydrate96.5 g32 %
Fett49.1 g65 %
Eiweiß30.2 g55 %
Ballaststoffe7.03 g23 %
Vitamin E8.93 mg74 %
Folat101 µg25 %
Calcium354 mg35 %

Tipp

Normalerweise sollten Nudeln nicht abgeschreckt werden – sie kühlen dann zu stark ab und die Stärkeschicht, an der die Sauce besonders gut hält, wird abgewaschen. Nudeln für einen Nudelsalat sind eine Ausnahme: Das Abschrecken stoppt der Garprozess augenblicklich und Abkühlen ist in diesem Fall ja auch gewünscht.
 

Ist Parmesan vegetarisch?
Streng genommen ist Parmesan nicht vegetarisch. Erfahre auf unserer Seite zum Thema Parmesan, warum wir das Rezept trotzdem als vegetarisch auszeichnen. Keine Lust auf Parmesan? Dann bereite doch schnell einen veganen Parmesan-Ersatz aus Cashews zu.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.

Newsletter abonnieren

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Dein REWE Newsletter
Angebote, Rezepte und Aktionen. Einfach in deinen Posteingang holen!

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.