Zubereitung
- 500 g kurze Nudeln (z. B. Farfalle, Penne oder Spirelli)
- Salz
- 100 g getrocknete Tomaten (in Öl)
- 100 g schwarze Oliven (ohne Kern)
- 60 g Pinienkerne
- 125 g Rucola
- Knoblauchpresse
- 1 Zehe(n) Knoblauch
- 150 g passierte Tomaten (400 g)
- 70 ml Olivenöl
- 4 EL Balsamico Essig
- 1 Prise(n) Zucker
- Salz
- Pfeffer
- Hobel
- 80 g Parmesan
Tipp zum Rezept
Normalerweise sollten Nudeln nicht abgeschreckt werden – sie kühlen dann zu stark ab und die Stärkeschicht, an der die Sauce besonders gut hält, wird abgewaschen. Nudeln für einen Nudelsalat sind eine Ausnahme: Das Abschrecken stoppt der Garprozess augenblicklich und Abkühlen ist in diesem Fall ja auch gewünscht. Ist Parmesan vegetarisch? Streng genommen ist Parmesan nicht vegetarisch. Erfahre auf unserer Seite zum Thema Parmesan, warum wir das Rezept trotzdem als vegetarisch auszeichnen. Keine Lust auf Parmesan? Dann bereite doch schnell einen veganen Parmesan-Ersatz aus Cashews zu.
Bewertungen mit Kommentar
Super lecker und einfach in der Zubereitung
Überraschend lecker
Sehr lecker für einen Sommerabend als Hauptgericht, sehr Italienisch!
super lecker!👌