Israelischer Salat

Israelischer Salat

Gesamtzeit
Einfach
28

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Zubereitung

  • 500 g Tomaten
  • 1 Gurke
  • 1 rote Paprika
  • 3 Frühlingszwiebeln
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Zehe(n) Knoblauch

Tomaten, Gurke und Paprika waschen, halbieren, Kerne entfernen und das Fruchtfleisch würfeln. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und hacken. Alles vorsichtig miteinander vermengen.

  • 1 Bd. Minze
  • 0.5 Bd. Koriander
  • 0.5 Bd. Petersilie

Kräuter waschen, trocken schütteln, hacken und unter den Salat heben.

  • 1 Zitrone
  • 60 ml Olivenöl
  • 1 TL Sumach
  • Salz
  • Pfeffer

Für das Dressing Zitrone pressen. Saft mit Olivenöl verschlagen und mit Sumach, Salz und Pfeffer würzen. Über den israelischen Salat geben und servieren.

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

234 kcal

Kohlenhydrate

19.3 g

Fett

16.9 g

Eiweiß

4.1 g

Israelischer Salat

Tipp zum Rezept

Israelischer Salat ist die Standardbeilage in Israel und wird zu fast jedem Gericht serviert. Der frische Salat aus Tomaten, Gurke und Paprika wird klassisch mit Sumach gewürzt. Sumach schmeckt leicht säuerlich. Alternativ kannst du einfach etwas mehr Zitronensaft nehmen.

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