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Israelischer Salat

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Gesamtzeit25 Minuten
Zubereitung25 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
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Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen

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Zubereitung

    • 500 g Tomaten
    • 1 Gurke
    • 1 rote Paprika
    • 3 Frühlingszwiebeln
    • 2 Zwiebeln
    • 1 Zehe(n) Knoblauch

    Tomaten, Gurke und Paprika waschen, halbieren, Kerne entfernen und das Fruchtfleisch würfeln. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und hacken. Alles vorsichtig miteinander vermengen.

    • 1 Bund Minze
    • 0.5 Bund Koriander
    • 0.5 Bund Petersilie

    Kräuter waschen, trocken schütteln, hacken und unter den Salat heben.

    • 1 Zitrone
    • 60 ml Olivenöl
    • 1 TL Sumach
    • Salz
    • Pfeffer

    Für das Dressing Zitrone pressen. Saft mit Olivenöl verschlagen und mit Sumach, Salz und Pfeffer würzen. Über den israelischen Salat geben und servieren.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie234 kcal11 %
Kohlenhydrate19.3 g6 %
Fett16.9 g23 %
Eiweiß4.1 g7 %
Vitamin C105.4 mg105 %
Vitamin K56.9 μg88 %
Folat98 µg25 %
Biotin8.5 μg19 %

Tipp

Israelischer Salat ist die Standardbeilage in Israel und wird zu fast jedem Gericht serviert. Der frische Salat aus Tomaten, Gurke und Paprika wird klassisch mit Sumach gewürzt. Sumach schmeckt leicht säuerlich. Alternativ kannst du einfach etwas mehr Zitronensaft nehmen.

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