REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Bunter mediterraner Nudelsalat

Bunter mediterraner Nudelsalat

Gesamtzeit35 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Gauge Wheel

ErnährWert

7 /10
Was ist das?
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Portion

0 Portion

Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

Gewählte Zutaten:

Utensilien

Zubereitung

  • Zutaten
    • 400 g ja! Penne Rigate
    • Salz

    Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten.

  • Zutaten
    • 1 Schote(n) rote Paprika
    • 1 Schote(n) gelbe Paprika
    • 250 g Cherry Tomaten
    • 1 Dose(n) ja! Sonnen-Mais natursüß (212 ml)
    • 100 g schwarze Oliven

    Paprika waschen, Kerngehäuse entfernen und Fruchtfleisch würfeln. Tomaten waschen und halbieren. Mais und Oliven abtropfen lassen. Alles vorsichtig mit den Nudeln vermengen.

  • Du brauchst
    • Knoblauchpresse
    Zutaten
    • 5 EL ja! Aceto Balsamico di Modena
    • 3 EL ja! Natives Olivenöl extra
    • 1 Zehe(n) Knoblauch
    • Pfeffer

    Balsamico mit Olivenöl verschlagen, Knoblauch reinpressen und mit Salz sowie Pfeffer würzen. Mit den Nudeln vermengen.

  • Zutaten
    • 25 g ja! Pinienkerne
    • 10 g Basilikum

    Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett anrösten. Zusammen mit dem Basilikum über den Nudelsalat streuen.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie573 kcal26 %
Kohlenhydrate95.9 g32 %
Fett15.2 g20 %
Eiweiß16.9 g31 %
Vitamin E4.6 mg38 %
Niacin6.6 mg51 %
Folat112 µg28 %
Vitamin C115 mg115 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Wer mag, kann auch noch Mozzarella oder Feta über den Salat streuen.

Ökotrophologin
Diane Buckstegge

Rezept bewerten

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.

Bewertung
Gespeichert auf der Einkaufsliste
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.

Newsletter abonnieren

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen