• rewe.de
  • Jobs bei REWE
Nudelauflauf mit Gemüse vom Blech

Nudelauflauf mit Gemüse vom Blech

50min Gesamtzeit
Einfach
30min Zubereitung
57

Zubereitung

  • 200 g TK-Erbsen
  • 400 g Spiralnudeln
  • Salz
  • 4 Eier (Größe M)
  • 200 ml Schlagsahne
  • 200 ml Milch
  • Pfeffer
  • Muskatnuss
Erbsen auftauen lassen. Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen, abgießen und abtropfen lassen. Eier mit Sahne und Milch verquirlen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

  • Küchenreibe
  • Fettpfanne
  • 150 g Kochschinken (in Scheiben)
  • 150 g mittelalter Gouda
  • 3 EL Semmelbrösel
  • 3 EL Olivenöl
Schinken würfeln. Käse raspeln und mit den Semmelbröseln mischen. Ein tiefes Blech mit 2 EL Sonnenblumenöl fetten. Nudeln mit Erbsen und Schinken mischen und auf dem Blech verteilen. Eier-Sahne-Mischung darübergießen. Käse-Brösel-Mischung gleichmäßig darüberstreuen. Alles mit 1 EL Sonnenblumenöl beträufeln.

Nudelauflauf im vorgeheizten Ofen bei 220 Grad Ober- und Unterhitze (Umluft 200 Grad) auf der mittleren Schiene 20 Min. goldbraun backen.
Nudelauflauf mit Gemüse vom Blech

Tipp zum Rezept

Aufläufe eignen sich hervorragend zur Resteverwertung. Hast du noch etwas Paprika und einen Rest Salami im Kühlschrank? Dann würfel alles und mische es statt Erbsen und Schinken unter die Nudeln.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken