REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Nudelauflauf vom Blech

Nudelauflauf vom Blech

Gesamtzeit50 Minuten

Zubereitung30 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Gauge Wheel

ErnährWert

6 /10
Was ist das?
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Portion

0 Portion

Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Zutaten
    • 200 g TK-Erbsen
    • 400 g Spiralnudeln
    • Salz
    • 4 Eier (Größe M)
    • 200 ml Schlagsahne
    • 200 ml Milch
    • Pfeffer
    • Muskatnuss

    Erbsen auftauen lassen. Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen, abgießen und abtropfen lassen. Eier mit Sahne und Milch verquirlen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

  • Du brauchst
    • Küchenreibe
    • Fettpfanne
    Zutaten
    • 150 g Kochschinken (in Scheiben)
    • 150 g mittelalter Gouda
    • 3 EL Semmelbrösel
    • 3 EL Öl

    Schinken würfeln. Käse raspeln und mit den Semmelbröseln mischen. Ein tiefes Blech mit 2 EL Öl fetten. Nudeln mit Erbsen und Schinken mischen und auf dem Blech verteilen. Eier-Sahne-Mischung darübergießen. Käse-Brösel-Mischung gleichmäßig darüberstreuen. Alles mit 1 EL Öl beträufeln.

  • Nudelauflauf im vorgeheizten Ofen bei 220 Grad Ober- und Unterhitze (Umluft 200 Grad) auf der mittleren Schiene 20 Min. goldbraun backen.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie768 kcal35 %
Eiweiß33.8 g61 %
Fett37.3 g50 %
Kohlenhydrate77.4 g26 %
Vitamin B10.4 mg33 %
Vitamin B60.4 mg27 %
Calcium428.3 mg43 %
Zink4.6 mg54 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Aufläufe eignen sich hervorragend zur Resteverwertung. Hast du noch etwas Paprika und einen Rest Salami im Kühlschrank? Dann würfel alles und mische es statt Erbsen und Schinken unter die Nudeln.

Rezept bewerten

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.

Bewertung
Gespeichert auf der Einkaufsliste
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.

Newsletter abonnieren

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen