Zubereitung
- 200 g TK-Erbsen
- 400 g Spiralnudeln
- Salz
- 4 Eier (Größe M)
- 200 ml Schlagsahne
- 200 ml Milch
- Pfeffer
- Muskatnuss
Erbsen auftauen lassen. Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen, abgießen und abtropfen lassen. Eier mit Sahne und Milch verquirlen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
- Küchenreibe
- Fettpfanne
- 150 g Kochschinken (in Scheiben)
- 150 g mittelalter Gouda
- 3 EL Semmelbrösel
- 3 EL Olivenöl
Schinken würfeln. Käse raspeln und mit den Semmelbröseln mischen. Ein tiefes Blech mit 2 EL Sonnenblumenöl fetten. Nudeln mit Erbsen und Schinken mischen und auf dem Blech verteilen. Eier-Sahne-Mischung darübergießen. Käse-Brösel-Mischung gleichmäßig darüberstreuen. Alles mit 1 EL Sonnenblumenöl beträufeln.
Nudelauflauf im vorgeheizten Ofen bei 220 Grad Ober- und Unterhitze (Umluft 200 Grad) auf der mittleren Schiene 20 Min. goldbraun backen.
Tipp zum Rezept
Aufläufe eignen sich hervorragend zur Resteverwertung. Hast du noch etwas Paprika und einen Rest Salami im Kühlschrank? Dann würfel alles und mische es statt Erbsen und Schinken unter die Nudeln.
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