REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Nudelauflauf vom Blech

Nudelauflauf vom Blech

Gesamtzeit50 Minuten

Zubereitung30 Minuten

SchwierigkeitMittel
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 5 Portionen

5 Portionen
Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Erbsen auftauen lassen. Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen, abgießen und abtropfen lassen. Eier mit Sahne und Milch verquirlen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

  • Schinken würfeln. Käse raspeln und mit den Semmelbröseln mischen. Ein tiefes Blech mit 2 EL Öl fetten. Nudeln mit Erbsen und Schinken mischen und auf dem Blech verteilen. Eier-Sahne-Mischung darübergießen. Käse-Brösel-Mischung gleichmäßig darüberstreuen. Alles mit 1 EL Öl beträufeln.

  • Nudelauflauf im vorgeheizten Ofen bei 220 Grad Ober- und Unterhitze (Umluft 200 Grad) auf der mittleren Schiene 20 Min. goldbraun backen.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie551 kcal25 %
Eiweiß28 g51 %
Fett32 g43 %
Kohlenhydrate39 g13 %
Vitamin A404 μg51 %
Kalium435 mg22 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Aufläufe eignen sich hervorragend zur Resteverwertung. Hast du noch etwas Paprika und einen Rest Salami im Kühlschrank? Dann würfel alles und mische es statt Lauch und Schinken unter die Nudeln!

Rezept bewerten

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.

Bewertung
Gespeichert auf der Einkaufsliste

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen