• rewe.de
  • Jobs bei REWE

Penne-Spinat-Auflauf

Eine Bewertung
Penne-Spinat-Auflauf

Gesamtzeit55 Minuten

Zubereitung30 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Gauge Wheel

ErnährWert

6 /10
Was ist das?
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Portion

0 Portion

Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

Gewählte Zutaten:

Utensilien

  • Auflaufform
  • Knoblauchpresse
  • Sieb

Zubereitung

  • Du brauchst
    • Auflaufform
    Zutaten
    • 900 g Rahmspinat
    • 500 g Penne
    • Salz
    • 1 EL Öl

    Spinat auftauen lassen. Penne in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung al dente kochen. Backofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Eine Auflaufform mit 1 EL Öl fetten.

  • Zutaten
    • 2 rote Spitzpaprika
    • 200 g Feta

    Paprika waschen, Stiel und Kerne entfernen. Paprika in Ringe schneiden. Feta würfeln.

  • Du brauchst
    • Knoblauchpresse
    Zutaten
    • 4 Eier (Größe M)
    • 2 Knoblauchzehen
    • Salz
    • Pfeffer

    Eier verquirlen und unter den aufgetauten Spinat rühren. Knoblauch abziehen und dazu pressen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

  • Du brauchst
    • Sieb

    Nudeln abgießen und gut abtropfen lassen, unter den Spinat mischen und in die Auflaufform geben. Paprikaringe und Fetawürfel darauf verteilen und im heißen Ofen 20-25 Minuten backen. 

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie821 kcal37 %
Kohlenhydrate107 g36 %
Fett28.6 g38 %
Eiweiß37.8 g69 %
Ballaststoffe12.1 g40 %
Vitamin A2190 μg274 %
Vitamin C147 mg147 %
Folat335 µg84 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Vorschläge unserer Redaktion