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Nudelauflauf mit Paprika und Erbsen

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
28
4,1/5
Gesamtzeit50 Minuten
Zubereitung25 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
Zu meinen Rezepten

Zutaten

für 2 Portionen
2 Portionen

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Utensilien

  • Auflaufform (ca. 25 x 20 x 5 cm)

Zubereitung

  1. Heize den Backofen mit einem Gitter auf 200 °C Umluft (oder 220 °C Ober-/Unterhitze) vor.

    • 2 TL Salz
    • 180 g Spaghetti

    Fülle einen großen Topf mit Wasser, gib einen Deckel darauf und lass das Wasser auf dem Herd aufkochen. Salze das Wasser und gib die Spaghetti hinein. Lasse alles ohne Deckel aufkochen, schalte die Temperatur auf mittlere Stufe und lasse die Spaghetti je nach Packungsanweisung ca. 6 Minuten leicht kochen.

    • 1 gelbe Paprikaschote

    Halbiere in dieser Zeit die Paprikaschote, entferne Stiel und Kerne und wasche die Paprikahälften. Schneide jede Hälfte nochmal durch und schneide die Stücke in Streifen.

    • 150 g Erbsen (TK)

    Stell ein Sieb in die Spüle und gib die Erbsen hinein. Gieße die Spaghetti vorsichtig in das Sieb mit den Erbsen und lass sie gut abtropfen.

    • 2 Eier (M)
    • 100 ml Milch
    • Salz
    • Pfeffer

    Schlag die Eier auf und gib sie in eine große Schüssel. Gib die Milch, etwas Salz und Pfeffer dazu und verquirle alles mit einer Gabel.

    • Auflaufform (ca. 25 x 20 x 5 cm)

    Gib die Nudel-Erbsen-Mischung und die Paprikastreifen zu den Eiern und mische alles. Fülle die Mischung in eine Auflaufform (30 x 20 cm).

    • 75 g REWE Bio Gouda (gerieben)
    • 40 g REWE Beste Wahl Pankobrösel
    • 4 EL Rapsöl

    Streue den Käse und die Pankobrösel über die Nudeln und beträufel sie mit dem Öl. Gib die Form auf das Gitter im Ofen und backe den Auflauf 25 Minuten.

  2. Nimm den Auflauf vorsichtig aus dem Ofen und stelle ihn auf einen Untersetzer.

Dies ist ein Rezept aus der Ausgabe 4/2023 unseres Kundenmagazins Deine Küche.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie919 kcal42 %
Kohlenhydrate110 g37 %
Fett39.1 g52 %
Eiweiß36.9 g67 %
Ballaststoffe12.6 g42 %
Vitamin E7.11 mg59 %
Vitamin C112 mg112 %
Calcium509 mg51 %

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