Gewählte Zutaten:
Wirsing putzen, den dicken Strunk herausschneiden und die Blätter waschen. Blätter in 3 cm breite Stücke schneiden. In einem Topf mit kochendem Salzwasser 10 Minuten kochen. Übrige Nudeln von Montag in ein Nudelsieb geben. Wirsing darüber abgießen und gut abtropfen lassen.
Inzwischen den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Ein tiefes Backblech mit Öl bepinseln. Bratwürste in 1 cm große Stücke schneiden. Eier, Milch und Sahne in einer großen Schüssel kräftig verquirlen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
Die heiße Nudel-Wirsing-Mischung und Bratwurststücke unter die Eiersahne mischen. Alles auf dem Backblech verteilen. Käse und Brösel mischen und über die Nudeln streuen. Im Ofen auf der mittleren Schiene 20-25 Minuten goldbraun backen.
Dies ist ein Rezept aus der Ausgabe 1/2023 unseres Kundenmagazins Deine Küche.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 915 kcal | 42 % |
Kohlenhydrate | 56.7 g | 19 % |
Fett | 59.4 g | 79 % |
Eiweiß | 42.2 g | 77 % |
Vitamin B1 | 0.48 mg | 40 % |
Niacin | 11.1 mg | 85 % |
Vitamin C | 76.2 mg | 76 % |
Calcium | 756 mg | 76 % |