Nudelauflauf vom Blech

Nudelauflauf vom Blech

50min Gesamtzeit
Einfach
25min Zubereitung
4

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • 0,5 Wirsing
  • Salz
  • 170 g Gekochte Penne

Wirsing putzen, den dicken Strunk herausschneiden und die Blätter waschen. Blätter in 3 cm breite Stücke schneiden. In einem Topf mit kochendem Salzwasser 10 Minuten kochen. Gekochte Nudeln in ein Nudelsieb geben. Wirsing darüber abgießen und gut abtropfen lassen.

  • 2 EL ja! Reines Rapsöl
  • 2 gebratene Rostbratwürste
  • 6 Eier (Kl. M)
  • 250 ml Milch
  • 200 g ja! Schlagsahne
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss

Inzwischen den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Ein tiefes Backblech mit Öl bepinseln. Gebratene Bratwürste in 1 cm große Stücke schneiden. Eier, Milch und Sahne in einer großen Schüssel kräftig verquirlen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.

  • 200 g ja! Gouda (gerieben)
  • 50 g Semmelbrösel

Die heiße Nudel-Wirsing-Mischung und Bratwurststücke unter die Eiersahne mischen. Alles auf dem Backblech verteilen. Käse und Brösel mischen und über die Nudeln streuen. Im Ofen auf der mittleren Schiene 20-25 Minuten goldbraun backen.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

915 kcal

Kohlenhydrate

56,7 g

Fett

59,4 g

Eiweiß

42,2 g

Nudelauflauf vom Blech

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen und Kommentare

Dieses Rezept hat noch keine Bewertung.

Wie hat dir unser Rezept gefallen?

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken