Zubereitung
- Sieb
- 100 g Spinat (TK)
Spinat in einem Sieb auftauen lassen und das Wasser gut ausdrücken.
- 1 Zwiebel
- 2 Zehe(n) Knoblauch
- 1 Paprika (rot)
- 1 Zucchini
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Paprika waschen, entkernen und in ca. 1 x 1 cm große Würfel schneiden. Zucchini waschen, Strunk wegschneiden und Zucchini in der gleichen Größe würfeln.
- 1 EL Olivenöl
- 250 g Risoni
- 500 ml Gemüsebrühe
- 200 g Schlagsahne
- 1 TL Oregano (getrocknet)
- Salz
- Pfeffer
Das Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten andünsten. Paprika, Zucchini, Risoni, Gemüsebrühe und Sahne dazugeben und mit Oregano, Salz und Pfeffer abschmecken.
Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen.
- 200 g Feta
Feta zerbröseln und zusammen mit dem Spinat unter die Risoni rühren.
- Auflaufform
- 100 g geriebener Käse (z. B. Mozzarella)
Alles gleichmäßig in einer großen Auflaufform (38 x 26 cm) verteilen und den geriebenen Käse über den Auflauf streuen.
Den Risoni-Auflauf im Backofen etwa 25-30 Minuten backen, bis der Käse goldbraun ist.