rewe.de
https://www.rewe.de/rezepte/no-bake-apfel-mandel-torte-aus-kuehlschrank/
Apfel-Mandel Torte aus dem Kühlschrank

Apfel-Mandel Torte aus dem Kühlschrank

Gesamt: 4 h 0 min
Einfach
Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

Apfel-Mandel Torte aus dem Kühlschrank

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

  1. Cantuccini fein zerbröseln. 100 g Butter schmelzen, mit den Bröseln vermischen und in einer mit Backpapier ausgelegten Springform als Boden andrücken. Ca. 1 Stunde kalt stellen.

  2. Die Äpfel schälen, entkernen und in Stücke schneiden. Mit Rohrzucker, Zimt und 50 ml Apfelsaft in einem Topf aufkochen und 10-15 Minuten köcheln lassen. Speisestärke in übrigem Apfelsaft glatt rühren, dann unter die Äpfel mischen und nochmals kurz aufkochen lassen. Das Kompott abkühlen lassen, dann auf den Boden streichen und für ca. 1,5 Stunden kalt stellen.

  3. Schmand und Zucker verrühren, dann Sahne und Soßenpulver untermischen und alles mit dem Mixer zu einer festen Creme schlagen. 

  4. Die Creme auf der Torte verteilen und nochmals kühlen.

  5. Währenddessen die restliche Butter in einer Pfanne schmelzen und die Mandelblättchen darin goldbraun anrösten. Die Torte am Rand mit den Mandeln verzieren.

 Jana Maiworm, Ökotrophologin
Jana Maiworm, Ökotrophologin

Wer möchte, kann noch eine Hand Mandelstifte in den Boden mischen. Statt Cantuccini Kekse können Sie auch Amarettini Kekse verwenden.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    334kcal
  • Eiweiß
    3g
  • Fett
    23g
  • Kohlenhydrate
    31g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    221,0μg
  • Calcium
    44,5mg
  • Magnesium
    17,3mg
  • Vitamin C
    10,8mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Sophie

Klingt lecker?

Rezept mit Freunden teilen.

Portionen
  • 200 g Cantuccini
  • 130 g Butter
  • 1 kg Äpfel (Boskop)
  • 1 EL Rohrzucker
  • 1 Prise(n) Zimt
  • 60 ml Apfelsaft
  • 1 EL Speisestärke
  • 200 g Schmand
  • 3 EL Zucker
  • 200 g Schlagsahne
  • 1 Packung(en) Vanillesoße ohne Kochen
  • 30 g Mandelblättchen
Gespeichert auf der Einkaufsliste

Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Springform