Zubereitung
- Gefrierbeutel
- Nudelholz
- Dessertgläser
- 150 g vegane Karamellkekse (z. B. von Lotus)
- 80 g Kokosöl
Karamellkekse in einen Gefrierbeutel füllen und mit einem Nudelholz zerkleinern. Das Kokosöl schmelzen und mit den Keksbröseln vermischen. Die Masse in 6 Gläser verteilen und leicht andrücken.
- Handmixer
- 500 g Sojaquark
- 70 g Agavendicksaft
- 1 Vanilleschote
- 250 ml Kokosnuss-Kochcreme
Den Quark mit der Hälfte des Agavendicksaftes und dem Mark der Vanilleschote verrühren. Die gekühlte (!) Kokosnuss-Kochcreme mit dem restlichen Agavendicksaft cremig aufschlagen und unter den Quark heben. Die Masse in die Gläser füllen und für ca. 1 Stunde kalt stellen.
- Pürierstab
- 1 Mango
- 0.5 TL Speisestärke
Mango schälen, den Kern entfernen. Die Hälfte der Mango pürieren und erwärmen. Stärke mit 1 EL Wasser glatt rühren, zum Mangopüree geben und für ca. 1 Minute aufkochen. Etwas abkühlen lassen, dabei gelegentlich umrühren und auf die Quarkmasse in die Gläser geben. Nochmals ca. 30 Minuten kühlen.
- 1 Pfirsich
Die restliche Mango sowie den Pfirsich in feine Spalten schneiden und die Glaskuchen damit belegen bzw. hineinstecken.
Tipp zum Rezept
Serviere das Dessert doch mal in hübschen Einmachgläsern. So kannt du es auch prima mit zum Picknick nehmen.