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Veganer Mango-Pfirsich-Käsekuchen im Glas

Veganer Mango-Pfirsich-Käsekuchen im Glas

Gesamtzeit
Einfach
70

Zubereitung

  • Gefrierbeutel
  • Nudelholz
  • Dessertgläser
  • 150 g vegane Karamellkekse (z. B. von Lotus)
  • 80 g Kokosöl

Karamellkekse in einen Gefrierbeutel füllen und mit einem Nudelholz zerkleinern. Das Kokosöl schmelzen und mit den Keksbröseln vermischen. Die Masse in 6 Gläser verteilen und leicht andrücken.

  • Handmixer
  • 500 g Sojaquark
  • 70 g Agavendicksaft
  • 1 Vanilleschote
  • 250 ml Kokosnuss-Kochcreme

Den Quark mit der Hälfte des Agavendicksaftes und dem Mark der Vanilleschote verrühren. Die gekühlte (!) Kokosnuss-Kochcreme mit dem restlichen Agavendicksaft cremig aufschlagen und unter den Quark heben. Die Masse in die Gläser füllen und für ca. 1 Stunde kalt stellen.

  • Pürierstab
  • 1 Mango
  • 0.5 TL Speisestärke

Mango schälen, den Kern entfernen. Die Hälfte der Mango pürieren und erwärmen. Stärke mit 1 EL Wasser glatt rühren, zum Mangopüree geben und für ca. 1 Minute aufkochen. Etwas abkühlen lassen, dabei gelegentlich umrühren und auf die Quarkmasse in die Gläser geben. Nochmals ca. 30 Minuten kühlen.

  • 1 Pfirsich

Die restliche Mango sowie den Pfirsich in feine Spalten schneiden und die Glaskuchen damit belegen bzw. hineinstecken.

Veganer Mango-Pfirsich-Käsekuchen im Glas

Tipp zum Rezept

Serviere das Dessert doch mal in hübschen Einmachgläsern. So kannt du es auch prima mit zum Picknick nehmen.

 

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