Zubereitung
- Springform 26 cm
- Backpapier
- 150 g Schoko Cookies
- 100 g gemahlene Haselnüsse
- 100 g Butter
Die Cookies zerbröseln und mit den Haselnüssen mischen. Die Butter schmelzen und untermischen. Eine Springform mit Backpapier auslegen und die Masse darin zu einem Boden festdrücken.
- Handmixer
- 250 g Zartbitterschokolade
- 2 Eier
- 4 EL Zucker
- 500 ml Sahne
Für die Schokoladencreme Zartbitterschokolade schmelzen. Über einem Wasserbad die Eier zusammen mit 4 EL Zucker ca. 30 Sekunden schaumig rühren (Achtung: die Eier dürfen nicht stocken!). Die leicht abgekühlte Schokolade mit den Eiern zu einer glatten Creme verrühren und auf Raumtemperatur abkühlen lassen. 500 ml Sahne steif schlagen und unter die Schokolade heben. Die Masse kurz in den Kühlschrank stellen.
- 3 Blatt Gelatine
Gelatine in kaltem Wasser einweichen und dann ausdrücken.
- Handmixer
- 600 g Himbeeren
- 250 g Quark
- 4 EL Zucker
- 300 ml Sahne
Himbeeren, bis auf einige zum Verzieren, in einem Topf zusammen mit der Gelatine erwärmen, bis sich die Gelatine aufgelöst hat. Etwas abkühlen lassen und dann den Quark und 4 EL Zucker glatt rühren und unter die Himbeeren mixen. Die restliche Sahne steif schlagen und ebenfalls unterheben. Kurz kalt stellen.
Die Hälfte der Himbeercreme auf den Boden streichen, dann die Hälfte der Schokocreme darauf verteilen. Das gleiche nochmals wiederholen und die Torte anschließend für ca. 30 Minuten kühlen.
- Raspelschokolade Zartbitter
- 50 g Zartbitterkuvertüre
Die verbleibenden Himbeeren auf der Torte verteilen und den Rand mit Schokoraspeln dekorieren. Optional noch etwas Kuvertüre schmelzen und streifenartig über die Himbeeren geben.
Tipp zum Rezept
Der Boden und die Schokocreme lassen sich auch schon am Vortag gut vorbereiten und im Kühlschrank aufbewahren.
Ökotrophologin
Bewertungen mit Kommentar
Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.