• rewe.de
  • Jobs bei REWE
REWE Dein Markt

Himbeer-Schoko Torte

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
    Gesamtzeit2 Stunden
    Zubereitung1 Stunde
    SchwierigkeitEinfach
    Zu meinen Rezepten

    Zutaten

    für 12 Stücke
    12 Stücke

    Gewählte Zutaten:

    Zutaten bestellen bei REWE

    Utensilien

    • Springform 18 cm
    • Backpapier
    • Handmixer

    Zubereitung

      • Springform 18 cm
      • Backpapier
      • 150 g Schoko Cookies
      • 100 g gemahlene Haselnüsse
      • 100 g Butter

      Die Cookies zerbröseln und mit den Haselnüssen mischen. Die Butter schmelzen und untermischen. Eine Springform mit Backpapier auslegen und die Masse darin zu einem Boden festdrücken.

      • Handmixer
      • 250 g Zartbitterschokolade
      • 2 Eier
      • 4 EL Zucker
      • 500 ml Sahne

      Für die Schokoladencreme Zartbitterschokolade schmelzen. Über einem Wasserbad die Eier zusammen mit 4 EL Zucker ca. 30 Sekunden schaumig rühren (Achtung: die Eier dürfen nicht stocken!). Die leicht abgekühlte Schokolade mit den Eiern zu einer glatten Creme verrühren und auf Raumtemperatur abkühlen lassen. 500 ml Sahne steif schlagen und unter die Schokolade heben. Die Masse kurz in den Kühlschrank stellen.

      • 3 Blatt Gelatine

      Gelatine in kaltem Wasser einweichen und dann ausdrücken. 

      • Handmixer
      • 600 g Himbeeren
      • 250 g Quark
      • 4 EL Zucker
      • 300 ml Sahne

      Himbeeren, bis auf einige zum Verzieren, in einem Topf zusammen mit der Gelatine erwärmen, bis sich die Gelatine aufgelöst hat. Etwas abkühlen lassen und dann den Quark und 4 EL Zucker glatt rühren und unter die Himbeeren mixen. Die restliche Sahne steif schlagen und ebenfalls unterheben. Kurz kalt stellen.

    1. Die Hälfte der Himbeercreme auf den Boden streichen, dann die Hälfte der Schokocreme darauf verteilen. Das gleiche nochmals wiederholen und die Torte anschließend für ca. 30 Minuten kühlen.

      • Raspelschokolade Zartbitter
      • 50 g Zartbitterkuvertüre

      Die verbleibenden Himbeeren auf der Torte verteilen und den Rand mit Schokoraspeln dekorieren. Optional noch etwas Kuvertüre schmelzen und streifenartig über die Himbeeren geben.

    Nährwerte pro Portion

    Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
    NährstoffTagesanteil
    Energie589 kcal27 %
    Eiweiß10.5 g19 %
    Fett44.7 g60 %
    Kohlenhydrate39.3 g13 %
    Vitamin A332 μg42 %
    Calcium131 mg13 %
    Magnesium96.4 mg26 %
    Eisen5.95 mg43 %

    Tipp

    Der Boden und die Schokocreme lassen sich auch schon am Vortag gut vorbereiten und im Kühlschrank aufbewahren.

    Ökotrophologin

    Jana Maiworm

    Bewertungen mit Kommentar

    Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
    Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
    Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

    Vorschläge unserer Redaktion

    Erdbeer-Schoko-Kuchen
    2 Zutaten im Angebot
    Apfel-Mandel Torte aus dem Kühlschrank
    1 Zutat im Angebot
    Pistazien Quarkkuchen mit Limetten
    1 Zutat im Angebot
    • Vegetarisch
    2h 15min
    Einfach
    Veganer Mango-Pfirsich-Käsekuchen im Glas
    1 Zutat im Angebot
    • Laktosefrei
    • Vegetarisch
    • Vegan
    2h 30min
    Einfach

    Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

    Fischstäbchen mit Gurkensalat und Rührei
    1 Zutat im Angebot
    Lemon Tiramisu
    • Vegetarisch
    12h 20min
    Einfach
    Pasta Siciliano
    2 Zutaten im Angebot
      25min
      Einfach
      Nudeln mit Lachssahnesauce und Brokkoli
      2 Zutaten im Angebot