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Gewählte Zutaten:
Utensilien
Springform
Backpapier
Handmixer
Zubereitung
Du brauchst
Springform
Backpapier
Zutaten
150 g
Schoko Cookies
100 g
gemahlene Haselnüsse
100 g
Butter
Die Cookies zerbröseln und mit den Haselnüssen mischen. Die Butter schmelzen und untermischen. Eine Springform mit Backpapier auslegen und die Masse darin zu einem Boden festdrücken.
Du brauchst
Handmixer
Zutaten
250 g
Zartbitterschokolade
2
Eier
4 EL
Zucker
500 ml
Sahne
Für die Schokoladencreme Zartbitterschokolade schmelzen. Über einem Wasserbad die Eier zusammen mit 4 EL Zucker ca. 30 Sekunden schaumig rühren (Achtung: die Eier dürfen nicht stocken!). Die leicht abgekühlte Schokolade mit den Eiern zu einer glatten Creme verrühren und auf Raumtemperatur abkühlen lassen. 500 ml Sahne steif schlagen und unter die Schokolade heben. Die Masse kurz in den Kühlschrank stellen.
Zutaten
3 Blatt
Gelatine
Gelatine in kaltem Wasser einweichen und dann ausdrücken.
Du brauchst
Handmixer
Zutaten
600 g
Himbeeren
250 g
Quark
4 EL
Zucker
300 ml
Sahne
Himbeeren, bis auf einige zum Verzieren, in einem Topf zusammen mit der Gelatine erwärmen, bis sich die Gelatine aufgelöst hat. Etwas abkühlen lassen und dann den Quark und 4 EL Zucker glatt rühren und unter die Himbeeren mixen. Die restliche Sahne steif schlagen und ebenfalls unterheben. Kurz kalt stellen.
Die Hälfte der Himbeercreme auf den Boden streichen, dann die Hälfte der Schokocreme darauf verteilen. Das gleiche nochmals wiederholen und die Torte anschließend für ca. 30 Minuten kühlen.
Zutaten
Raspelschokolade Zartbitter
50 g
Zartbitterkuvertüre
Die verbleibenden Himbeeren auf der Torte verteilen und den Rand mit Schokoraspeln dekorieren. Optional noch etwas Kuvertüre schmelzen und streifenartig über die Himbeeren geben.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
589 kcal
27 %
Eiweiß
10.5 g
19 %
Fett
44.7 g
60 %
Kohlenhydrate
39.3 g
13 %
Vitamin A
332 μg
42 %
Calcium
131 mg
13 %
Magnesium
96.4 mg
26 %
Eisen
5.95 mg
43 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Der Boden und die Schokocreme lassen sich auch schon am Vortag gut vorbereiten und im Kühlschrank aufbewahren.