rewe.de
https://www.rewe.de/rezepte/no-bake-himbeer-schoko-torte/
Himbeer-Schoko Torte

Himbeer-Schoko Torte

Gesamt: 2 h 30 min
Einfach
Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

  1. Die Cookies zerbröseln und mit den Haselnüssen mischen. Die Butter schmelzen und untermischen. Eine Springform mit Backpapier auslegen und die Masse darin zu einem Boden festdrücken.

  2. Für die Schokoladencreme Zartbitterschokolade schmelzen. Über einem Wasserbad die Eier zusammen mit 4 EL Zucker ca. 30 Sekunden schaumig rühren (Achtung: die Eier dürfen nicht stocken!). Die leicht abgekühlte Schokolade mit den Eiern zu einer glatten Creme verrühren und auf Raumtemperatur abkühlen lassen. 500 ml Sahne steif schlagen und unter die Schokolade heben. Die Masse kurz in den Kühlschrank stellen.

  3. Gelatine in kaltem Wasser einweichen und dann ausdrücken. 

  4. Himbeeren, bis auf einige zum Verzieren, in einem Topf zusammen mit der Gelatine erwärmen, bis sich die Gelatine aufgelöst hat. Etwas abkühlen lassen und dann den Quark und 4 EL Zucker glatt rühren. Die restliche Sahne steif schlagen und unterheben. Kurz kalt stellen.

  5. Die Hälfte der Himbeercreme auf den Boden streichen, dann die Hälfte der Schokocreme darauf verteilen. Das gleiche nochmals wiederholen und die Torte anschließend für ca. 30 Minuten kühlen.

  6. Die verbleibenden Himbeeren auf der Torte verteilen und den Rand mit Schokoraspeln dekorieren. Optional noch etwas Kuvertüre schmelzen und streifenartig über die Himbeeren geben.

Jana Maiworm, Ökotrophologin
Jana Maiworm, Ökotrophologin

Der Boden und die Schokocreme lassen sich auch schon am Vortag gut vorbereiten und im Kühlschrank aufbewahren.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    582kcal
  • Eiweiß
    11g
  • Fett
    45g
  • Kohlenhydrate
    37g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    332,0μg
  • Calcium
    131,0mg
  • Magnesium
    96,4mg
  • Eisen
    6,0mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Sophie

Klingt lecker?

Rezept mit Freunden teilen.

Stück/Stücke
  • 150 g Schoko Cookies
  • 100 g gemahlene Haselnüsse
  • 100 g Butter
  • 250 g Zartbitterschokolade
  • 2 Eier
  • 8 EL Zucker
  • 800 ml Sahne
  • 3 Blatt Gelatine
  • 600 g Himbeeren
  • 250 g Quark
  • Schokoladenraspeln (Zartbitter)
  • 50 g Zartbitterkuvertüre
Gespeichert auf der Einkaufsliste