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Himbeer-Schoko Torte

55 Bewertungen
Himbeer-Schoko Torte

Gesamtzeit2 Stunden

Zubereitung1 Stunde

SchwierigkeitEinfach
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Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Du brauchst
    • Springform
    • Backpapier
    Zutaten
    • 150 g Schoko Cookies
    • 100 g gemahlene Haselnüsse
    • 100 g Butter

    Die Cookies zerbröseln und mit den Haselnüssen mischen. Die Butter schmelzen und untermischen. Eine Springform mit Backpapier auslegen und die Masse darin zu einem Boden festdrücken.

  • Du brauchst
    • Handmixer
    Zutaten
    • 250 g Zartbitterschokolade
    • 2 Eier
    • 4 EL Zucker
    • 500 ml Sahne

    Für die Schokoladencreme Zartbitterschokolade schmelzen. Über einem Wasserbad die Eier zusammen mit 4 EL Zucker ca. 30 Sekunden schaumig rühren (Achtung: die Eier dürfen nicht stocken!). Die leicht abgekühlte Schokolade mit den Eiern zu einer glatten Creme verrühren und auf Raumtemperatur abkühlen lassen. 500 ml Sahne steif schlagen und unter die Schokolade heben. Die Masse kurz in den Kühlschrank stellen.

  • Zutaten
    • 3 Blatt Gelatine

    Gelatine in kaltem Wasser einweichen und dann ausdrücken. 

  • Du brauchst
    • Handmixer
    Zutaten
    • 600 g Himbeeren
    • 250 g Quark
    • 4 EL Zucker
    • 300 ml Sahne

    Himbeeren, bis auf einige zum Verzieren, in einem Topf zusammen mit der Gelatine erwärmen, bis sich die Gelatine aufgelöst hat. Etwas abkühlen lassen und dann den Quark und 4 EL Zucker glatt rühren und unter die Himbeeren mixen. Die restliche Sahne steif schlagen und ebenfalls unterheben. Kurz kalt stellen.

  • Die Hälfte der Himbeercreme auf den Boden streichen, dann die Hälfte der Schokocreme darauf verteilen. Das gleiche nochmals wiederholen und die Torte anschließend für ca. 30 Minuten kühlen.

  • Zutaten
    • Raspelschokolade Zartbitter
    • 50 g Zartbitterkuvertüre

    Die verbleibenden Himbeeren auf der Torte verteilen und den Rand mit Schokoraspeln dekorieren. Optional noch etwas Kuvertüre schmelzen und streifenartig über die Himbeeren geben.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie589 kcal27 %
Eiweiß10.5 g19 %
Fett44.7 g60 %
Kohlenhydrate39.3 g13 %
Vitamin A332 μg42 %
Calcium131 mg13 %
Magnesium96.4 mg26 %
Eisen5.95 mg43 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Der Boden und die Schokocreme lassen sich auch schon am Vortag gut vorbereiten und im Kühlschrank aufbewahren.

Ökotrophologin
Jana Maiworm

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