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Gewählte Zutaten:
Utensilien
Handmixer
Muffinform
Papier-Muffinförmchen
Zubereitung
Zutaten
200 g
Zartbitterschokolade
1 Glas
Schattenmorellen (Abtropfgewicht: 370g)
Schokolade grob hacken. Die Hälfte der Schokolade vorsichtig schmelzen. Schattenmorellen abgießen, dabei den Saft auffangen.
Du brauchst
Handmixer
Zutaten
75 g
Butter (weich)
100 g
Zucker
2
Eier
200 g
Mehl
0.5 Paeckchen
Backpulver
4 EL
Backkakao
1 Prise(n)
Salz
Butter und Zucker mit dem Handmixer schaumig rühren. Eier einzeln zufügen und unterrühren. Mehl mit Backpulver, Backkakao und einer Prise Salz vermischen und unter den Teig rühren.
Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Geschmolzene Schokolade und 150 ml des Kirschsafts unter den Teig rühren. Ggf. noch etwas mehr Saft zufügen, falls der Teig zu fest ist. Kirschen und Schokostücke ebenfalls unter den Teig heben.
Du brauchst
Muffinform
Papier-Muffinförmchen
Ein Muffinblech mit Papierförmchen auslegen und die Förmchen zu ⅔ mit dem Teig füllen. Muffins für ca. 20-25 Minuten backen (Stäbchenprobe!).
Zutaten
2 EL
Puderzucker
Muffins auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
285 kcal
13 %
Kohlenhydrate
39.7 g
13 %
Fett
12.3 g
16 %
Eiweiß
5.3 g
10 %
Vitamin A
72 μg
9 %
Niacin
1.6 mg
12 %
Calcium
32 mg
3 %
Eisen
4.9 mg
35 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Statt der Kirschen aus dem Glas kannst du auch aufgetaute TK-Kirschen oder frische Sauerkirschen verwenden.