REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Weiße Schokolade Kirsch Muffins

Weiße Schokolade Kirsch Muffins

Gesamtzeit40 Minuten

Zubereitung15 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Portion

0 Portion

Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Du brauchst
    • Muffinform
    • Papier-Muffinförmchen
    Zutaten
    • 100 g weiße Schokolade

    Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und die Mulden der Muffinform mit Papierförmchen bestücken. Schokolade grob hacken.

  • Du brauchst
    • Handmixer
    Zutaten
    • 125 g Butter
    • 120 g Zucker
    • 1 Paeckchen Vanillezucker
    • 2 Eier
    • 200 g Schmand
    • 250 g Mehl
    • 2 TL Backpulver
    • Milch
    • 1 Glas Kirschen (370 g Abtropfgewicht)

    Zimmerwarme Butter mit Zucker, Vanillezucker und Eiern cremig rühren. Schmand unterheben. Mehl und Backpulver in einer Schüssel mischen. Portionsweise Mehl und Milch unter den Teig rühren. Kirschen abgießen und zusammen mit der weißen Schokolade unter den Teig heben.

  • Zutaten
    • Puderzucker

    Teig in die Förmchen verteilen (zu 2/3 befüllen) und im heißen Ofen ca. 20 Minuten backen. Mit Puderzucker bestreut servieren.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie335 kcal15 %
Kohlenhydrate40 g13 %
Fett17.5 g23 %
Eiweiß4.5 g8 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Schmeckt auch mit Zartbitterschokolade

Rezept bewerten

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.

Bewertung
Gespeichert auf der Einkaufsliste
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.

Newsletter abonnieren

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen