• rewe.de
  • Jobs bei REWE

Weiße Schokolade Kirsch Muffins

6 Bewertungen
Weiße Schokolade Kirsch Muffins

Gesamtzeit40 Minuten

Zubereitung20 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Portion

0 Portion

Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

Gewählte Zutaten:

Utensilien

  • Muffinform
  • Papier-Muffinförmchen
  • Handmixer

Zubereitung

  • Du brauchst
    • Muffinform
    • Papier-Muffinförmchen
    Zutaten
    • 100 g weiße Schokolade

    Ofen auf 180 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen und die Mulden der Muffinform mit Papierförmchen bestücken. Schokolade grob hacken.

  • Du brauchst
    • Handmixer
    Zutaten
    • 125 g Butter
    • 120 g Zucker
    • 1 Paeckchen Vanillezucker
    • 2 Eier
    • 200 g Schmand
    • 250 g Mehl
    • 2 TL Backpulver
    • 100 ml Milch
    • 1 Glas Schattenmorellen (370 g Abtropfgewicht)

    Zimmerwarme Butter mit Zucker, Vanillezucker und Eiern cremig rühren. Schmand unterheben. Mehl und Backpulver in einer Schüssel mischen. Portionsweise Mehl und Milch unter den Teig rühren. Kirschen abgießen und zusammen mit der weißen Schokolade unter den Teig heben.

  • Zutaten
    • Puderzucker

    Teig in den Förmchen verteilen (zu 2/3 befüllen) und im heißen Ofen ca. 20 Minuten backen. Mit Puderzucker bestreut servieren.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie335 kcal15 %
Kohlenhydrate40 g13 %
Fett17.5 g23 %
Eiweiß4.5 g8 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Die Muffins schmecken auch sehr lecker mit Zartbitterschokolade.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Vorschläge unserer Redaktion