Zubereitung
- Muffinform
- Papier-Muffinförmchen
- 100 g weiße Schokolade
Ofen auf 180 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen und die Mulden der Muffinform mit Papierförmchen bestücken. Schokolade grob hacken.
- Handmixer
- 125 g Butter
- 120 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 2 Eier
- 200 g Schmand
- 250 g Weizenmehl Type 405
- 2 TL Backpulver
- 100 ml Milch
- 1 Glas Schattenmorellen (370 g Abtropfgewicht)
Zimmerwarme Butter mit Zucker, Vanillezucker und Eiern cremig rühren. Schmand unterheben. Mehl und Backpulver in einer Schüssel mischen. Portionsweise Mehl und Milch unter den Teig rühren. Kirschen abgießen und zusammen mit der weißen Schokolade unter den Teig heben.
- Puderzucker
Teig in den Förmchen verteilen (zu 2/3 befüllen) und im heißen Ofen ca. 20 Minuten backen. Mit Puderzucker bestreut servieren.
Tipp zum Rezept
Die Muffins schmecken auch sehr lecker mit Zartbitterschokolade.
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