• rewe.de
  • Jobs bei REWE
Weiße Schokolade Kirsch Muffins

Weiße Schokolade Kirsch Muffins

40min Gesamtzeit
Einfach
20min Zubereitung
6

Zubereitung

  • Muffinform
  • Papier-Muffinförmchen
  • 100 g weiße Schokolade
Ofen auf 180 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen und die Mulden der Muffinform mit Papierförmchen bestücken. Schokolade grob hacken.

  • Handmixer
  • 125 g Butter
  • 120 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 2 Eier
  • 200 g Schmand
  • 250 g Weizenmehl Type 405
  • 2 TL Backpulver
  • 100 ml Milch
  • 1 Glas Schattenmorellen (370 g Abtropfgewicht)
Zimmerwarme Butter mit Zucker, Vanillezucker und Eiern cremig rühren. Schmand unterheben. Mehl und Backpulver in einer Schüssel mischen. Portionsweise Mehl und Milch unter den Teig rühren. Kirschen abgießen und zusammen mit der weißen Schokolade unter den Teig heben.

  • Puderzucker
Teig in den Förmchen verteilen (zu 2/3 befüllen) und im heißen Ofen ca. 20 Minuten backen. Mit Puderzucker bestreut servieren.
Weiße Schokolade Kirsch Muffins

Tipp zum Rezept

Die Muffins schmecken auch sehr lecker mit Zartbitterschokolade.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken